Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Новая глава 16 КоАП России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263147)

Чучмек 29.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1384577)
Так что же Вы молчали так долго.

Трёх вопросов боялась, видать.:sarcastic:

Я - то что надо 29.12.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1384339)
Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1384174)
"Заявление о принятии предварительного решения должно содержать полное коммерческое наименование, фирменное наименование, основные технические, коммерческие характеристики товаров и иную информацию, позволяющую однозначно классифицировать товары.
.................................................. ..................................
Регламентом установлены требования к заявлению, значит, опосредованно - и к составляющему его лицу.

Никаких обязывающих норм по отношению к заявителю здесь нет.

"Это игра Вашего воображения." (с.) :)

NCLogistic 29.12.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1384623)
"Это игра Вашего воображения." (с.) :)

Коллега, я знаю, что Вы никогда не признаете того, что Вы не правы.:) Для Вас дискуссия - самодостаточна. Вы, с завидной настойчивостью, будете призывать увидеть то, чего нет, выдернув из общего контекста и выделив полтора слова красным. Видимо, следующим этапом будет "цветная нарезка" отдельных букв.

тутЯ 29.12.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1384577)
Так что же Вы молчали так долго.

видимо как в анекдоте про сметану и борщ:D

пенсионер 29.12.2011 14:56

Господа. Вообще то разговор я начинал о другом. Риддик( видимо как свой успех ) дал ссылку на дело в котором заявитель оспорил полученное им предварительное решение о классификации.Я высказал сомнение ,что суд имел основания вообще рассматривать такое заявление.
Если изложить боле шире, то решение по такому делу вообще не имеет никакого значения.
Я не имею ввиду известный вывод ВАС РФ, что в полномочия арбитражных судов не входит определение кода, а другое. Вот заявитель выиграл, затем ввез и подал ДТ. КР он не прикладывает и не вписывает в ДТ, он же добился признания его недействительным. В ДТ он указывает "свой" код. Вопрос. Разве что то мешает таможне в рамках полномочий, инструкций и прочее принять в установленном порядке решение о классификации под тот код который был ранее определен ФТС в предварительном решении. Ничего не мешает. Не согласны, пожалуйте в суд. При этом в суде, ранее вынесенное решение по предварительному КР на мой взгляд не может иметь преюдициального значения.
Думаю вот почему. Сомневаясь в возможности рассматривать в суде дело по оспариванию предварительного решения я имел ввиду и то, что если при оспаривании обычного решения таможни о классификации товара по ДТ суд с учетом характеристики товара ( который суд устанавливает из ДТ, их техописаний, заключения ЦЭКТУ, акта досмотра и т.д ) применяет ОПИ и принимает решение о законности решения таможни, то что оценивает суд при рассмотрении заявления по предварительному КР. Товара то нет.
Как суд должен установить его характеристики. Никак. А раз никак, то и решения о законности или незаконности ПКР он принять не может.
Далее.Наверное меня подвело желание выразиться " красиво и по ученому", но именно это я имел ввиду написав, что до предъявления товара предварительное КР не имеет юридического значения.
Как известно при таможенном контроле правильности заявленного в ДТ кода товара должностное лицо обязано безоговорочно принять указанный в ПКР код, если предъявлен тот товар который описан в КР. То есть юридическое значение ПКР выражается в его обязательности для должностных лиц при предъявлении товара описанного в нем. Если неудачно применен термин, то извините.

контрабас 29.12.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1384642)
Коллега, я знаю, что Вы никогда не признаете того, что Вы не правы.:) Для Вас дискуссия - самодостаточна. Вы, с завидной настойчивостью, будете призывать увидеть то, чего нет, выдернув из общего контекста и выделив полтора слова красным. Видимо, следующим этапом будет "цветная нарезка" отдельных букв.

похоже на правду :):):)

баллон 29.12.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1384747)
что оценивает суд при рассмотрении заявления по предварительному КР. Товара то нет.

Самого товара-то, может, и нет.
А образцы товара - вполне возможно, есть.
При выдаче КР "При необходимости представляются .. пробы и образцы товаров..."

Я - то что надо 29.12.2011 15:37

Цитата:

Коллега, я знаю, что Вы никогда не признаете того, что Вы не правы..

Вы меня плохо (сообщение #55) знаете (сообщение #57).
Цитата:

Вы, с завидной настойчивостью, будете призывать увидеть то, чего нет, выдернув из общего контекста и выделив полтора слова красным.
Ровно с той же степенью убеждённости я могу сказать, что Вы с завидной настойчивостью будете упорствовать в отрицании очевидного.:)

баллон 29.12.2011 15:48

Цитата:

Вы, с завидной настойчивостью, будете призывать увидеть то, чего нет

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1384780)
Вы с завидной настойчивостью будете упорствовать в отрицании очевидного

Всё-таки следует признать, что никакой очевидности и однозначности в этом конкретном вопросе нет.
Стороны выдвинули аргументы, они заслуживают внимания.
Зачем переходить на личности?

контрабас 29.12.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1384747)
То есть юридическое значение ПКР выражается в его обязательности для должностных лиц при предъявлении товара описанного в нем. Если неудачно применен термин, то извините.

Истина где-то рядом:good:

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.