Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Разведчик 03.08.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1531620)
Не всё так плохо как кажется...

Я-то знаю, что всё хорошо. Просто в классических христианских постулатах есть много спорных и нелогичных моментов...

Декл 03.08.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1531596)
А, так здесь идёт процесс охмурения пана Козлевича, в смысле Кен-та. Ну удачи в благих начинаниях. Хотя охмурить юриста ой как не просто будет:tease:

Я и не пытаюсь даже дерзать на это.
Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1531584)
У человека слишком крохотный мозг, чтобы пытаться объять необъятное

Плохо, что есть другой, ему любого юриста охмурить раз плюнуть, к сожалению.
"И, право, я удивляюсь Берлиозу! Ну вы, конечно, человек девственный, — тут гость опять извинился, — но тот, сколько я о нем слышал, все-таки хоть что-то читал"! (с)

maximus one 03.08.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1531259)
Весь прикол в том, что не было в реале никакого молебна. Девушки попрыгали на амвоне и что то покричали примерно 30-40 сек, потом их выгнали. После этого наложили звук на съемку и получился клип. Все. но все так возбудились от этого, вернее от одной фразы.

факты,улики,доказательства где...или это просто клевета..

_Таможня 03.08.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1531633)
Плохо, что есть другой, ему любого юриста охмурить раз плюнуть, к сожалению."И, право, я удивляюсь Берлиозу! Ну вы, конечно, человек девственный, — тут гость опять извинился, — но тот, сколько я о нем слышал, все-таки хоть что-то читал"! (с)

Ну, ну. На другого не наговаривайте. Сам по себе человек, после употребления запретного плода, сам кого хочешь охмурит и себя в том числе. А то очень просто на кого-то свои грехи свалить. Самому надоть за них отвечать. Самому и только

Декл 03.08.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1531667)
Ну, ну. На другого не наговаривайте. Сам по себе человек, после употребления запретного плода, сам кого хочешь охмурит и себя в том числе. А то очень просто на кого-то свои грехи свалить. Самому надоть за них отвечать. Самому и только

Это так отчасти, но после употребления плода о котором Вы вспомнили,
человек подпал под власть того, кто ему этот плод "настоятельно рекомендовал" употребить.
Из под этой власти ему самостоятельно не выбраться.
Человек ведь, чтобы нарушить заповедь не своим умом дошел, его злонамеренно обманули, и продолжают это делать по сей день.

frodo 03.08.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1531632)
Я-то знаю, что всё хорошо. Просто в классических христианских постулатах есть много спорных и нелогичных моментов...

Да там вся Библия спорна и нелогична знаете ли.

_Таможня 03.08.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1531677)
человек попал под власть того, кто ему этот плод подсунул.
Человек, чтобы нарушить заповедь не своим умом дошел, его злонамеренно обманули.

Тьфу блин, втянулся я всё таки в эту дискуссию:mad:. Кен-т бедолага. Я так понимаю он человек в этих делах девственный, но я в этом плане более-менее нормально подкован. Читал неоднократно и евангелеие и то что до него, и то что после. Ни под чью власть человек не попадал. У человека есть полная свобода воли. А тот, который плод подсунул, целиком под властью создателя. Ибо их величины не сопоставимы друг с другом. И дана нам эта земная жизнь только в качестве испытания перед жизнью настоящей. Как её проживёшь, такую награду и получишь, в смысле ад или рай. А, подсунувший запретный плод, точно-также, как и люди, будет в аду жариться.

frodo 03.08.2012 16:36

Цитата:

человек подпал под власть того, кто ему этот плод "настоятельно рекомендовал" употребить.
Человек ведь, чтобы нарушить заповедь не своим умом дошел, его злонамеренно обманули, и продолжают это делать по сей день.Книга

Книга Бытия гл.3
Цитата:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

То есть человек попал под власть змия:D Странно - а какого-наверное зеленого. А Вам не кажется что Бог просто испугался соперника и обрек и его на изгнание.

Книга Бытия гл.3

Цитата:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Разведчик 03.08.2012 16:37

Цитата:

Человек ведь, чтобы нарушить заповедь не своим умом дошел, его злонамеренно обманули, и продолжают это делать по сей день.

При этом тот, кто рекомендовал запретный плод - сам также творение Всевышнего. А человек, в отличие от прочих ангелов (всех, и падших тоже), создан по образу и подобию, причём не по внешнему, а по внутреннему, по Воле и Сознанию, и ангелы должны были поклониться человеку, а не наоборот (к сожалению, пруфлинк на последнее высказывание не дам, но вроде бы есть такая тема)

frodo 03.08.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1531634)
факты,улики,доказательства где...или это просто клевета..

Ну потому что даже свидетели обвинения на суде говорят-попрыгали, что то покричали и их выгнали.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.