Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Хозяин выхухоли 10.01.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636877)
Я о 34-й графе, а не о 16-й.

если товаров несколько и страна их происхождения разная, то у каждого из них будет "своя" 34-графа и их будет не один, независимо от кода, ТМ и т.п.
Никаких "разные" в 34 графе не может быть в принципе.
6. На основном листе ДТ указываются сведения об одном товаре. На одном добавочном листе могут быть указаны сведения о трех товарах.
При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений.

backtrack 10.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636794)
В 34-й графе нельзя указать код "разные".

И для нескольких нельзя. Возможность указать код "разные" в 34-й графе ДТ отсутствует.

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636875)
Да. Но возможность проставить "00" (если страна неизвестна) вместо кода предусмотрена правилами заполнения 34-й графы. А возможность проставить "99" вместо кода, в том случае, если страны различны, правилами заполнения 34-й графы не предусмотрена. О чём я и написал чуть выше.

Не вижу чуть выше слово "правилами", "возможность" вижу, "правилами" нет. :)

Я - то что надо 10.01.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1636892)
Не вижу чуть выше слово "правилами", "возможность" вижу, "правилами" нет. :)

Если не видите, то тут я Вам не помощник...

Ken-T 10.01.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1636883)
Как это в чем?
Скушна

Вот согласен, что без проблемы здесь скушна. Пойду поработаю тогда поплотнее.

backtrack 10.01.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636901)
Если не видите, то тут я Вам не помощник...

Обиделся штоли? Да ладно, пошутил я. :)

Alexeian 10.01.2013 15:23

То ХВ:
А у америкоса есть какие документы, что столешница, ножки, болты, и т.п. (все что не в Америке и не из америки) сделаны по заказу америкоса для америкоса, а точнее для его стола?
Есть, скажем так, проект стола, придуманный америкосами? И все столешницы, ножки и болты можно идентифицировать, что они именно для задуманого стола, а не для любого стола вобще.

backtrack 10.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1636936)
То ХВ:
А у америкоса есть какие документы, что столешница, ножки, болты, и т.п. (все что не в Америке и не из америки) сделаны по заказу америкоса для америкоса, а точнее для его стола?
Есть, скажем так, проект стола, придуманный америкосами? И все столешницы, ножки и болты можно идентифицировать, что они именно для задуманого стола, а не для любого стола вобще.

Ну есть, и что это меняет?

Alexeian 10.01.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1636941)
Ну есть, и что это меняет?

Лично мое мнение - Это не меняет, но доказывает, что производителем стола (именно стола, а не его комплектующих) можно назначить америкоса. В случае, если контракт на покупку стола, и там указано, что поставка может осуществляться из разных мест (и, кстати, разными отправителями).
Но мой взгляд весь вопрос в идентификации комплектующих из разных стран как деталей одного целого.
Единственно не понятный мне вопрос: сборка будет в РФ - значит целое (пусть стол) появиться уже в РФ. Т.е. страна происхождения комплектующих - у каждого своя, а стол собрался в РФ.

backtrack 10.01.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1636951)
Лично мое мнение - Это не меняет, но доказывает, что производителем стола (именно стола, а не его комплектующих) можно назначить америкоса. В случае, если контракт на покупку стола, и там указано, что поставка может осуществляться из разных мест (и, кстати, разными отправителями).
Но мой взгляд весь вопрос в идентификации комплектующих из разных стран как деталей одного целого.
Единственно не понятный мне вопрос: сборка будет в РФ - значит целое (пусть стол) появиться уже в РФ. Т.е. страна происхождения комплектующих - у каждого своя, а стол собрался в РФ.

Ну и что, в серте ставить? RU? На американца?:)

З.Ы.
Ты кстати повторил самое первое сообщение в этой теме :)

Чучмек 10.01.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1636951)

Лыко-мочало, начинай сначала...

Я вже вчерась ехидно спрашивал на тему: "что, все товары, поставляемые в разобранном виде - российского происхождения?":sarcastic:

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.