Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Кто за воссоздание СССР в прежнем обличии ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=452073)

баллон 19.03.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2910718)
Подтверждаю, 15 коп в Москве проезд в маршрутке стоил. Переодически катался на Рафиках до деда,от Тестильщиков в Печатники,поскольку автобус ходил,мягкие говоря, редко.
А 20 коп стоила посадка в такси.

Ты в Текстилях штоль жил?))
Я на Ждановской. Точнее, между Ждановской и Новогиреево (но Новогиреево уже на моей памяти открыли).

Харри Холе 19.03.2019 21:39

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2911364)
Развеивая Ваше недоумение сообщу, что первый загранпаспорт, так называемый, "МИД-овский" (синего цвета) я получил в 1991 году. Среди моих знакомых были те, кто получил его в 90-м. Получивших паспорт в более раннее время среди них не было.

Не развеяли)
Я говорила о себе и не делала предположений о том, когда Вы и Ваши знакомые получали загранпаспорта... :cool:

Харри Холе 19.03.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2911366)
Догадываюсь.
Моё непонимание вызывает желание собеседников спроецировать обстоятельства на иное время. А 84-й и 90-й - это кардинально разные времена.

Простите что отвечу на пост адресованный не мне. Но он (по всей видимости) и меня касается.))
Кто ограничивал обсуждение и "обстоятельства" 84 - м годом. Тест, предложенный Игорем был для рождённых в СССР.
Вы говорили о 84-м, я о своём.универ я закончила в 1994.Так что мы с Вами одного поколения)
Никакого проецирования)
А про проезд в троллейбусе за 5 коп. Я помню из начальной школы)
Перестаньте уже передергивать и придираться. Готова Вам уступить))

..

Quantum satis 19.03.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2911376)
Не развеяли)
Я говорила о себе и не делала предположений о том, когда Вы и Ваши знакомые получали загранпаспорта... :cool:

О себе Вы можете говорить всё, что не запрещено правилами форума.
Закон "О выезде из СССР и въезде в СССР граждан СССР" был принят 20 мая 1991 года.

Харри Холе 19.03.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Moth (Сообщение 2911101)
были студенческие стройотряды...профком зазывал на выбор: Чехословакия,ГДР и БАМ...

У на не так было. Студсовет никуда не зазывал , напротив, был конкурс среди студентов, желающих поработать в стройотряде. Заработанные деньги каждый тратил по своему усмотрению. Я на поездки. Путёвки продавались свободно

Quantum satis 19.03.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2911379)
Простите что отвечу на пост адресованный не мне. Но он (по всей видимости) и меня касается.))
Кто ограничивал обсуждение и "обстоятельства" 84 - м годом.

Никто не ограничивал. Я написал о своём студенчестве, которое началось в 84-м году.
Вы стали задавать недоумённые вопросы.
Цитата:

А что мешало "троим лоботрясам" (с)) не ждать родительской помощи, а пойти и подработать где-нибудь?
и рассказывать о своём опыте как работы, так и студенческих поездок за границу.
Мои замечания о том, что в 84-м году и с подработкой и со студенческими поездками дела обстояли, мягко говоря, "не совсем так", как в годы Вашего студенчества, Вы встретили градом смайликов.
Которые я и прокомментировал в доступной мне форме, не более того.

Gentleman Jack 19.03.2019 22:08

Эх рассказал бы про свою студенческую молодость...а нечего((( все банально

Gentleman Jack 19.03.2019 22:10

А мы гуляли, а мы не знали, до поры до времени, где живем -
Пролетарская, хулиганская, да ты станция, да ты "Таганская".

Харри Холе 19.03.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2911385)
Никто не ограничивал. Я написал о своём студенчестве, которое началось в 84-м году.
Вы стали задавать недоумённые вопросы.

и рассказывать о своём опыте как работы, так и студенческих поездок за границу.
Мои замечания о том, что в 84-м году и с подработкой и со студенческими поездками дела обстояли, мягок говоря, "не совсем так", как в годы Вашего студенчества, Вы встретили градом смайликов.
Которые я и прокомментировал в доступной мне форме, не более того.

Хорошо:)

Харри Холе 19.03.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2911380)
О себе Вы можете говорить всё, что не запрещено правилами форума.
Закон "О выезде из СССР и въезде в СССР граждан СССР" был принят 20 мая 1991 года.

О других тем более можно говорить, что не запрещено правилами форума :), и не лгать на других людей , согласны?)

//
Мысли вслух... Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется) с)

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.