Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Где деньги, Зин? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=296918)

Дмитрий Рыбак 16.12.2014 21:51

Александр Григорьевич молодец!
Мой любимый диктатор.

https://pbs.twimg.com/media/B4_MMjECEAAcWAx.jpg

user's 17.12.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2131910)
Иваныч может всегда!!! Хочет не всегда.;):)

Психология? ;)

user's 17.12.2014 10:40

Задача Дмитрию. :)
Дано: Стоимость всех российских компаний на бирже 15 декабря равнялась $338,5 млрд. Цена Google в то же время составляла $349,2 млрд.
Вопрос: Может ли Google, продав/заложив все свои акции купить все российские компании? :cool:

att77 17.12.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2132152)
Дано: Стоимость всех российских компаний на бирже 15 декабря равнялась $338,5 млрд. Цена Google в то же время составляла $349,2 млрд.
Вопрос: Может ли Google, продав/заложив все свои акции купить все российские компании? :cool:

блумберги равняют пузыри со средствами производства ... :cool:

Харон 17.12.2014 11:01

Цитата:

Мочь-то он может,да кто ж ему даст. Сечину в Google курьером тогда что ли работать?:D

Дмитрий Рыбак 17.12.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2132168)
блумберги равняют пузыри со средствами производства ... :cool:

Про пузыри ещё вспомните, радуясь какая вкусная кора на соседней берёзе.
В 60-70-е в СССР средства производства - были, а сейчас нефтесоска одна сечинская. Наука уничтожена, образование уничтожено, в МИФИ попы, на луне Рогозин.

transaatlanta 17.12.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 2132273)
В 60-70-е в СССР средства производства - были, а сейчас нефтесоска одна сечинская. Наука уничтожена, образование уничтожено, в МИФИ попы, на луне Рогозин.

https://www.youtube.com/watch?v=c6tUq0IHVoI

user's 17.12.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 2132273)
Про пузыри ещё вспомните, радуясь какая вкусная кора на соседней берёзе.

http://i038.radikal.ru/1412/81/bf7d35ecaf7b.jpg

Харон 17.12.2014 15:26

"Британская букмекерская компания Paddy Power принимает ставки на то, что президент России Владимир Путин будет смещен со своего поста до конца следующего года. Об этом сообщает The Telegraph, передает Украинская правда.

По данным издания, сейчас ставки на это принимаются по соотношению один к 16.

Кроме того, в Paddy Power можно поставить на падение российской валюты до уровня 100 рублей за доллар к концу следующего года (шанс – четыре против семи), отказ Путина от проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году – один к 25, отказ Путина от Крыма – один к 50.

Также можно делать ставки на несколько различных вариантов курса рубля относительно доллара в конце 2015 года."(с):D
Предлагаю поставить на голосование...,а может кто даже и ставку сделает(если чё,усем пиво(Жигулевское) за счет выигравшего).:D

user's 17.12.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2132175)
Мочь-то он может,да кто ж ему даст. Сечину в Google курьером тогда что ли работать?:D

Безотносительно персоналий.
Это уводит тему в сторону.

user's 17.12.2014 21:44

Цитата:

Не знает Дмитрий ответ, судя по всему.
Наверное еще с Кудриным/Глазьевым разбирается ... :)

Харон 17.12.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2132646)
Безотносительно персоналий.
Это уводит тему в сторону.

Так Вовану(вернем тему в русло:D) не через кого бюджет тогда пилить будет.;)

user's 17.12.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2132654)
Так Вовану(вернем тему в русло:D) не через кого бюджет тогда пилить будет.;)

Вы в "руслах" разговоров запутались, как обычно.
Ваши рассказы о "Воване" мне неинтересны, в который раз уже напоминаю. Отстаньте.

transaatlanta 18.12.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2132686)
Ваши рассказы о "Воване" мне неинтересны, в который раз уже напоминаю. Отстаньте.

Не мешайте человеку иметь соперником Вована. Сложные перипетии процесса человеческой индивидуации, включающие трудности восприятия себя и психологическую самооценку - штука тонкая. Понимать надо. :D Хотя дело вкуса конечно. Я бы вот лучше пива попил, чем с Вованом, то ли меряться, то ли тягаться. :D Но осуждать не смею.. А вот посочувствовать - могус-с. )))

Дмитрий Рыбак 18.12.2014 03:04

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2131333)
Насчет лжет. Не возбуждайся. Чукча читатель. Везде проходит, что купил ворованное. Причем знал. И никто это не оспаривает, по крайней мере в открытую.
А насчет Евтушенкова с нуля - это очередная сказка для таких доверчивых мальчиков, как ты.
Спокойной ночи!

Ни убавить, ни прибавить. На заметку:

https://pbs.twimg.com/media/B5FowBUIcAAOK6W.png

P.S. А Евтушенкова из плена выпустили, если что.

Дмитрий Рыбак 18.12.2014 03:13

Антон Носик пишет:

Пять хороших советов и один плохой

Гендиректор Билайна Михаил Слободин предложил вчера в ЖЖ пять простых и очень дельных советов по выживанию в кризис.

Первый из них состоит в том, чтобы не париться по поводу валютного курса.
Второй — работать, не покладая рук.
Третий — не давать никому в долг.
Четвёртый — не принимать на себя новых, неисполнимых обязательств.
Пятый — сокращать текущие расходы.

От себя могу добавить, что и в свободное от кризисных явлений время все эти советы сохраняют свою актуальность. Кто не тратил лишних денег в семь тучных лет, тот хорошо защищён от нынешних неурядиц.

Лишь одну рекомендацию Слободина хотелось бы оспорить.

Начните смотреть телевизор — там этих проблем сейчас не показывают. Отвлекитесь, успокойтесь и живите дальше, — советует гендиректор Билайна.

Действительно, об экономических проблемах РФ зомбоящик нам не скоро расскажет. Покуда им рулят нынешние овощеводы, темы российской действительности на нашем ТВ табуированы. Но, к сожалению, по степени деструктивного воздействия на головной мозг Homo sapiens отечественное телевидение значительно опережает любые финансовые и политические кризисы. Более того, если б население России поменьше смотрело телевизор, многих нынешних проблем удалось бы избежать. А чтобы отвлечься от текущих забот, совершенно необязательно впускать в свой дом накокаиненную радиоактивную жабу, брызжущую ядовитой слюной. Можно вместо этого почитать классическую литературу, послушать Моцарта или пересмотреть сотню-другую лучших фильмов ХХ века. Там тоже ничего не говорится о курсе доллара и евро.

Дмитрий Рыбак 18.12.2014 03:17

Увлекательное дело - игра в лото 18 декабря:

https://pbs.twimg.com/media/B5FD-i_IQAA-u1c.jpg

atreg64 18.12.2014 10:54

Прекраснейший специалист по макроэкономике: Антон Носик.

По мне так уж лучше Хазина послушать: http://www.youtube.com/watch?v=o-osk0tOhDE
К экономике имеет не опосредованное отношение и по полочкам раскладывает гораздо искуснее...;)

stasiboro 18.12.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2132839)
Прекраснейший специалист по макроэкономике: Антон Носик.

По мне так уж лучше Хазина послушать: http://www.youtube.com/watch?v=o-osk0tOhDE
К экономике имеет не опосредованное отношение и по полочкам раскладывает гораздо искуснее...;)

Тут интересней :)http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BD%D1%8...81%D0%B8%D0%BA

PS В гостях у Минаева Носик под конец нажрался и отжигал :D https://www.youtube.com/watch?v=r3bRSpOyoCo

atreg64 18.12.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2132858)
Тут интересней :)http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BD%D1%8...81%D0%B8%D0%BA

PS В гостях у Минаева Носик под конец нажрался и отжигал :D https://www.youtube.com/watch?v=r3bRSpOyoCo

:)
Маргинальность ума, похоже,- в тренде...;)

Харон 18.12.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2132686)

Так я в который раз Вам говорю: не напоминайте.:D

user's 18.12.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от transaatlanta (Сообщение 2132688)
Не мешайте человеку иметь соперником Вована. Сложные перипетии процесса человеческой индивидуации, включающие трудности восприятия себя и психологическую самооценку - штука тонкая. Понимать надо. :D Хотя дело вкуса конечно. Я бы вот лучше пива попил, чем с Вованом, то ли меряться, то ли тягаться. :D Но осуждать не смею.. А вот посочувствовать - могус-с. )))

Да пусть имеет. Может даже куклу купить.
Don Quijote de la Mancha - это диагноз.

user's 18.12.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 2132718)
Ни убавить, ни прибавить. На заметку:

P.S. А Евтушенкова из плена выпустили, если что.

Ну и замечательно. :)
А я то думал, что это региональные МТС-цы разбудили меня так рано, с радостными сообщениями, что все долги мне оплатили. :cool:
Вот в чем оказывается дело! :D
Сегодня их акции вроде как на 150% поднялись ...

Дима,
Это означает, что инвесторов неслабо постригли. Не?
Это же как 3 шарика, которые катают.
Как стоимость компании может зависеть от ОДНОГО руководителя? :confused:
Или это пузырь, или индикаторные показатели - как те 3 шарика.
Может все же оперировать такими категориями, как ARPU, в частности для операторов, как МТС?

user's 18.12.2014 19:26

Быль про Керри и Лаврова.

Цитата:

27-го июля 2014 г.
Госсекретарь США Джон Керри передал главе МИД РФ Сергею Лаврову ультиматум США: В случае несогласия на американские условия по Украине, мы
1. Опустим нефть со $100 до $60 и убьём источник доходов вашего бюджета
2. Поднимем курс рубля за доллар с 30 до 45 и понизим уровень жизни россиян
3. Опустим индекс РТС с 1500 до 900 и разрушим ваш фодновый рынок акций

9-е августа 2014 г.
Главе МИД РФ А. Лавров передал госсекретарю США Дж.Керри ответ России: В этом случае, мы
1. Опустим нефть со $60 до $40 и убьём ваши проекты по сланцевой нефти и альтернативной энергетике.
2. Поднимем курс рубля за доллар с 45 до 60 и сделаем наши предприятия ещё более рентабельными и конкурентноспособными на внешних рынках;
3. Опустим индекс РТС с 900 до 600 и по дешёвке выкупим акции наших предприятий у западных инвестфондов.

Харон 18.12.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2133272)
Да пусть имеет. Может даже куклу купить.
Don Quijote de la Mancha - это диагноз.

Вы мне льстите мой верный Санчо.:)
(Засмущавшись.)Но тем не менее - спасибо.:o
(Да и зачем кукла,когда есть Вы.:D)

user's 18.12.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2133300)
Вы мне льстите мой верный Санчо.:)
(Засмущавшись.)Но тем не менее - спасибо.:o
(Да и зачем кукла,когда есть Вы.:D)

Думаю, множественность Ваших сознаний будет любопытна и полезна молодому адъюнкту ВМА. :)

Харон 18.12.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2133303)
Думаю, множественность Ваших сознаний будет любопытна и полезна молодому адъюнкту ВМА. :)

В первую очередь,я конечно же волнуюсь о Вашем просвещении...,ну а там можно и адъюнкта просветить. Я не щепетилен в таких вопросах.:D

user's 18.12.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2133310)
В первую очередь,я конечно же волнуюсь о Вашем просвещении...,ну а там можно и адъюнкта просветить. Я не щепетилен в таких вопросах.:D

Не переживайте. :)

Харон 18.12.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2133322)
Не переживайте. :)

Так говорю же:волнуюсь,а значит переживаю.:D

user's 18.12.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2133331)
Так говорю же:волнуюсь,а значит переживаю.:D

Не волнуйтесь. :)

user's 20.12.2014 18:38

Есть мнение, что следствием действий ЦБ по снижению курса рубля стало формирование ручейка оттока мигрантов домой.
И скоро некому будет работать на стройках и убирать придомовые территории.

Харон 20.12.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2134161)
Есть мнение, что следствием действий ЦБ по снижению курса рубля стало формирование ручейка оттока мигрантов домой.
И скоро некому будет работать на стройках и убирать придомовые территории.

Могу предложить Вам 10 тыс. рублей,территория небольшая,всего 7 га,ну урны там конечно,песочек под фуры,но не напряжно и на свежем воздухе.:)

user's 20.12.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2134187)
Могу предложить Вам 10 тыс. рублей,территория небольшая,всего 7 га,ну урны там конечно,песочек под фуры,но не напряжно и на свежем воздухе.:)

Решили наконец уволиться? :rolleyes:

Харон 20.12.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2134189)
Решили наконец уволиться? :rolleyes:

Еще не решил.;):D

user's 20.12.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2134194)
Еще не решил.;):D

2 недели отрабатываете?
Или думаете как на 10т.р. прожить? :)

Харон 20.12.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2134196)
2 недели отрабатываете?
Или думаете как на 10т.р. прожить? :)

Да чего тут думать-то?:eek:
На 10 тыс. прожить можно,человек существо неприхотливое,на бОльшие деньги прожить сложнее,это да.;)
А,да,мне отрабатывать не нужно,у меня контракт.:)

user's 20.12.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2134199)
Да чего тут думать-то?:eek:
На 10 тыс. прожить можно,человек существо неприхотливое,на бОльшие деньги прожить сложнее,это да.;)
А,да,мне отрабатывать не нужно,у меня контракт.:)

Полностью согласен. :)

user's 20.12.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 2130602)

Поди как хорошо, когда в сети ты никто и звать тебя никак - выдумывай ник и пиши всякую чушь:

=========

А Сечина - есть за что притянуть. Он не у друга Ким Чен Ына деньги занял. И если не расплатится нашими деньгами, то... но он расплатится. Не стоит ему приписывать психотип реального питекантропа, - про margin call от советников он в общих чертах знает поди.

========

Мониторим курсы, пока Сечин покупает 10 млрд. долларов.

Дима, Вы готовы признать, что чушь написали как раз именно - Вы?
Или храбрости не хватает?

user's 20.12.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2130817)
Вот и еще один мутноговорящий борец отметился

СМИ: Гудков покупает квартиру в престижном районе Лондона

Разумеется, приобретение Гудкова ни один либеральный деятель прокомментировать не смог. :)
Да, Дима?

user's 20.12.2014 22:47

Забавное видео об известном перце Сульжике

Засланный казачок Сульжик (видео от Вежливой Насти)

Цитата:

Еще в августе в силу вступил закон о двойном гражданстве, одобренный Госдумой. По закону лица, получившие помимо российского гражданство другого государства, должны будут в течение двух месяцев со дня получения письменно уведомлять об этом ФМС. В противном случае им грозят крупные штрафы, а также административная и уголовная ответственность.
И вот новость, задержан первый россиянин, умолчавший о двойном гражданстве. Житель Ленинградской области был задержан при попытки выехать в Эстонию и стал фигурантом уголовного дела.
Все это поднимает очень важную тему. До ареста этого гражданина никому в принципе нет дела, он на самом деле ничего не значит и уж никак не влияет на политику и экономику государства. А когда такие граждане с двойным гражданством сидят во власти? Это уже совсем другой вопрос. Не лоббируют ли они интересы своей второй родины в России? Подозрения возникают сразу же.
Эльвира Набиуллина недавно объяснила падение курса рубля не только внешними, но и внутренними факторами. Я не хочу ни на что намекать, но управляющий директор Московской биржи по срочному рынку Роман Сульжик является гражданином США. Засланный казачок прямо у нас под носом. Вот он, полюбуйтесь, это конкретный , подчеркиваю, не призрачный спекулянт, вот вам имя и фамилия. Но мало того, что он гражданин США, он еще и принимал участие в митингах на Болотной. Вам недостаточно? Тогда вот вам последний и самый убийственный факт: он - сторонник Майдана. Это любитель революций жеманно жал ручки Маккейну в Киеве. Вот и фотодоказательства, вот и его запись в Твиттере. В 2008 Сульжик работал в американском банке JP Morgan Chase, занимал должность Вице Президента и специализировался на торговле деривативами. Несмотря на такую головокружительную карьеру и успех Сульжик увольняется из банка, в котором проработал 7 лет и переезжает в ненавистную Россию. Вопрос один: зачем, если у тебя в Штатах все так хорошо?
Я просто в недоумении. Что этот человек делает в России? Вернее, я догадываюсь, зачем он вернулся. Настоящая подрывная деятельность, спекуляции по указке папочек из США, считайте, что он у нас тут в командировке. За низкий курс рубля спасибо и ему в том числе. Так что заявления Набиуллиной о спекулянтах вполне подкрепляются фактами. Что с ним делать? Ответ очевиден – гнать поганой метлой до канадской границы. Понятно, что он не один такой засланец, но тут главное начать, лиха беда начало.

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.