Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Chapaev 04.03.2013 20:07

Я пью хороший коньяк и виски, курю хорошие сигареты, езжу на хорошей машине. Могу посмеяться над пьяным или обкуренным гопником, могу дать в морду нахамившему, терпеть не могу быкующих и сорящих деньгами новых русских или чиновников, но никогда не назову с презрением их быдлом, потому что у них не было или не дали возможности быть другими. Во мне жива генетическая память, когда моих предков вешали на фонарях(сами накликали) за то , что они брезговали со своим денщиком или кухаркой ходить по одному тротуару.

Эльза 04.03.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1679991)
Подождите. Я ничего не фотошопил и не фотожабил.
Я взял эту картинку ЗДЕСЬ.

Дим, речь не о том, что это твоя работа, а о том, что ты искренне и наивно веришь всему, что нароешь в инете, лишь бы перекликалось с твоим мироощущением. Не обижайся, я тебе об этом уже говорила.

Old_Movie 04.03.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1679991)
Подождите. Я ничего не фотошопил и не фотожабил.
Я взял эту картинку ЗДЕСЬ.

Нет, нет. Подождите пожалуйста Вы. Вы не поняли меня. Я не сказал о том, что Вы нарисовали эту картинку. Я сказал о том, что в качестве иллюстрации быдла, другой картинки Вы, конечно же, на просторах инета найти не смогли, кроме как нафотошопленную стаю алкашей, валяющихся под российским флагом. Ведь не смогли же... Вот я о чём. Надеюсь понятно изложил.

Finn 04.03.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1679940)
Для того, чтобы выйти сначала нужно войти. Я не считаю, что если я,в моем понимании, православный и верую в Бога, то я вошел в Церковь. Или она меня ввела в веру. Я над ней, Церковью, не возвышаюсь. Я, пока во всяком случае, вне её. Я хочу сохранить за собой право думать самостоятельно, верить самостоятельно, сомневаться самостоятельно. И самостоятельно обращаться к Богу, надеясь быть услышанным.

нашёл те слова, которые хотел подобрать сегодня весь день - иногда достаточно перечитать Ницше...

а будет ли тюрьма разума лучше разрушенной тюрьмы Бога?

Апрель 04.03.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1679946)
нельзя быть членом социума и быть свободным от него
периодически всех будут загонять в стойло
причём каждого в своё
тут нет никакого откровения - это просто бизнес
выбирайте стойло по вкусу и получайте колбасу и зрелища по статусу
ну а думать индивидуумам могут дать - над этим сейчас и занимаются

ну а Бог - он где-то там
Он будет с Вами везде - и в радости и в горе, у в тюрьме и на пирушке

тут не надо мешать вопросы организации общества и веру - эта дилемма не имеет решения
только силы израсходуете пытаясь соединить два мира - этот и тот

Алексей, то, что Вы сказали не есть истина. Может быть Вы так и живете. НО! Знаю кучу людей, которых загнать в стойло невозможно. Они не животные. Стараюсь быть таким же. Очень стараюсь.
Я готов отказаться от колбасы и зрелищ, если сочту для себя унизительным данное предложения.
Думать определенным образом меня точно никто не может заставить.

Chapaev 04.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1680004)
нашёл те слова, которые хотел подобрать сегодня весь день - иногда достаточно перечитать Ницше...

Узнаем, когда построим достаточно основательную и комфортную тюрьму разума.;)
Но это будет не скоро.

Апрель 04.03.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1680004)

Почему тюрьма? Что за мракобесие? Есть очень хорошее понятие - свободомыслие. Свобода мысли, а не тюрьма. Отказ от свободы мысли и разума это либо ортодоксальность в восприятии неких догматов ( слепая вера в чужую мысль), либо патология.

Finn 04.03.2013 20:43

мы очень близко подошли к ницшеанству
это очень сложная тема - свобода, мораль, ...
дело в том, что свободомыслие несёт на себе огромную ношу и тяжесть
нельзя стать моральным, не уничтожив мораль
нельзя разрушить тюрьму не возведя вместо неё другое здание

Chapaev 04.03.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1680018)
Почему тюрьма? Что за мракобесие? Есть очень хорошее понятие - свободомыслие. Свобода мысли, а не тюрьма. Отказ от свободы мысли и разума это либо ортодоксальность в восприятии неких догматов ( слепая вера в чужую мысль), либо патология.

По всей видимости Finn, имел ввиду, что человек один идол в виде религии поклоняющейся божеству в виде духовного символа, заменит идолом в виде поклонения сухим формулам и расчету. Имеет место быть.

Дмитрий Рыбак 04.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 1680003)
Нет, нет. Подождите пожалуйста Вы. Вы не поняли меня. Я не сказал о том, что Вы нарисовали эту картинку. Я сказал о том, что в качестве иллюстрации быдла, другой картинки Вы, конечно же, на просторах инета найти не смогли, кроме как нафотошопленную стаю алкашей, валяющихся под российским флагом. Ведь не смогли же... Вот я о чём. Надеюсь понятно изложил.

Настоящую картинку, самую настоящую - не мог. Когда некто выкинул меня из моего авто 20 лет назад, долго бил (110 против 65) и практически убил, сбросив в Москву-реку. Но я очнулся и выкарабкался. Потом была лицевая хирургия, рёбра и т.п.

Я поступил глупо, не исследовав под лупой то, что привёл. За это извиняюсь.

То, что видел своими глазами, и очень часто - ни в какое сравнение не идет.
Что мне можно приписывать, что я вижу только быдло - это правильно?
И в комментарии я ничего не утверждал, если уж речь ведём.
Я задал вопрос. Я сам такой же, было, валялся (см. выше), даже хуже.

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.