Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

a099 28.07.2011 21:08

потому что 18% у нас ндс со всей суммы, плюс жадность, вот то и на то получается

yuriy65 29.07.2011 13:39

Мысли в слух:
1. А если оформить покупку автомобиля на физлицо гражданина Белоруссии и он получит ПТС, далее оформляем договор купли продажи, тут два варианта первый до постановки на учет(не знаю есть ли плюсы в постановке и снятии с учета?) второй без постановки на учет ( не знаю подводные камни возможно есть)
- минусы нужен такой гражданин (для меня не проблема)
+ плюсы ПТС на руках, в нем указан экологический класс автомобиля, а также указанно что таможенных ограничений не установлено.

Я так понимаю что хоть ПТС и на руках ГАИ все равно отправят за какой нибудь справкой в таможню али как?

Как такой вариант?

nikita579 29.07.2011 13:57

В РБ не выдают ПТС у них выдаётся только типа как у нас техпаспорт

sash333l 29.07.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от yuriy65 (Сообщение 1276577)
....+ плюсы ПТС на руках, в нем указан экологический класс автомобиля, а также указанно что таможенных ограничений не установлено. ...

Где беларус получит ПТС? У них такого документа нет в принципе.

Inn525 29.07.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от yuriy65 (Сообщение 1276577)
Мысли в слух:
1. А если оформить покупку автомобиля на физлицо гражданина Белоруссии и он получит ПТС, далее оформляем договор купли продажи, тут два варианта первый до постановки на учет(не знаю есть ли плюсы в постановке и снятии с учета?) второй без постановки на учет ( не знаю подводные камни возможно есть)
- минусы нужен такой гражданин (для меня не проблема)
+ плюсы ПТС на руках, в нем указан экологический класс автомобиля, а также указанно что таможенных ограничений не установлено.

Я так понимаю что хоть ПТС и на руках ГАИ все равно отправят за какой нибудь справкой в таможню али как?

Как такой вариант?

Для ФТС не имеет значения экологич.данные в т.ч. об авто из другого источника, кроме как имеющего право выдавать такие заключения в соответствии с рос.законодат., и потому избежать процедур согласно последним веткам не получиться априори. Док-т иностранного образца не является основанием постановки на учет в ГАИ без разрешения ФТС, иначе следуя логике так можно и по брифу или кар-факсу на учет поставиться, ан нет все через там.оформление идут. Даже если тебе ничего доплачивать родине не надо(бурно радуемся!), отметка об оформление законного ввоза авто на территорию РФ от таможни быть обязана, отсюда и оформление.
Кстати , не ты определяешь выпуск в оборот авто с ограничением или без ограничений, а гос.орган в лице ФТС и оно несет ответственность за эти строки в рос.док-те на твой авто.

yuriy65 29.07.2011 15:36

Спасибо за разъяснение.

Ещё вопросик: при выезде с территории РБ, страховку ОСАГО на границе можно оформить?

boets 29.07.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от yuriy65 (Сообщение 1276691)
Спасибо за разъяснение.

Ещё вопросик: при выезде с территории РБ, страховку ОСАГО на границе можно оформить?

Я сегодня товарища из ВСК вызвал и в Москве оформил. А вообще когда в Беларусь мотался на границе много вагончиков и машин, которые оформляют.

Старик Хоттабыч 29.07.2011 16:12

Кто недавно получил ПТС на Киа Спортаж из Белоруссии, гляньте сколько лошадей стоит в ПТС: 150 или 166?

yuriy65 29.07.2011 21:22

Вложений: 1
Есть такой сайтик госуслуги.ру там можно подать заявление в электронном виде, актуально например для людей которые купили автомобиль но выезжать в течении 5 дней для предъявления автомобиля не собираются (хотя не понятно действует ли эта норма сейчас???, я например в отпуске в Белоруссии покупаю авто и поеду только через три недели обратно в РФ). Если у кого есть образец заявления выложите плиз, хочется сверить с заявлением на сайте.

Старик Хоттабыч 29.07.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от yuriy65 (Сообщение 1276871)
..... актуально например для людей которые купили автомобиль но выезжать в течении 5 дней для предъявления автомобиля не собираются (хотя не понятно действует ли эта норма сейчас???, я например в отпуске в Белоруссии покупаю авто и поеду только через три недели обратно в РФ). ...

Я таки дико извиняюсь:D, но к автомобилям, купленным в РБ и ввозимым в РФ это уже не относится. Таможенная граница РФ сейчас находится где-то в районе :)границы РП-РБ.

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.