Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Finn 05.03.2013 05:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1680110)
Убежден, что как учитель, так и собеседник - будет полезен, только обладая даром изложения понятным и простым образом, даже в сложном.
Если о собеседника крошатся зубы или утопаешь, - игра с отрицательной суммой.
Вот так... это не о простоватости, а о гениальности - простоте.

+

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1678788)
мой реплай был на энтимему коллеги Декла силлогизму 2-й фигуры...
Однако коллега Декл, сontra rationem, ad absurdum, приводит иное заключение...
из которой следует как раз импликация...
Что, применительно к контексту, ассоциативно может отождествить ...
... был алогичен и абсурден в принципе.

Почему рубль называется целковым?
Рубль - от слова рубить, а целковый - от слова целый. Оксиморон какой-то.
Почему все люди пишут мне, что надо писать "оксюморон", но не посмотрят перед этим в словарь?
Тёма Лебедев (SIC!!!)

Chapaev 05.03.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1680143)
Так то был бой?:D

Бой спичывать надо на убытки.:D

frodo 05.03.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1680030)
ну почему же?
смысл всех постов здесь - обретение свободы
я всего лишь спрашиваю - понимает ли каждый для себя что именно представляет эта свобода
что придёт на смену той "несвободе", которую они клеймят?
просто пробежал по диагонали сейчас Ницше и хотел спросить вас всех - как Вы себе представляете слом моральных норм и разрыв социальных пут и что значит стать свободным

Алексей, а с чего Вы, и так цитируемый Вами Гильбо решили, что обретение свободы это слом моральных норм и разрыв социальных пут. И главное, с чего Вы решили, что именно это проповедует Нитцше?
Почему люди, которые считают что Бог есть, под свободой всегда подразумевают аморальность и бездуховность? Может быть потому, что понимают свою ущербность. Ведь в отличии от тех, кто не верит в Бога, соблюдать моральные нормы общества, в котором они живут, их заставляют не внутренние установки, а требования религии, к которой они относятся и вера в Бога и Страшный Суд. И в этом то их проблема, и в этом то причина, по которой с пеной у рта они пытаются обвинить всех остальных в аморальности, в разрыве социальных пут и бездуховности. В этом их внутренняя ущербность.

frodo 05.03.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1680046)
1. по Ницше я писал курсовую, все его работы перечитал с карандашом, но за совет - спасибо!
2. моральные нормы в Вашем понимании - это продукт общества и только сломав общественные нормы и построив свои собственные можно стать высшим (свободным) человеком

это всё, что я хотел сказать в последних паре постов
извините, если это по Вашему вселенская глупость

Моральные нормы -это естественно продукт конкретного общества. Только моральные нормы и общественные нормы, это две большие разницы, и не надо подменять понятия. И уж точно свободный человек, это не тот кто ломает все нормы. При чем как я понимаю коллега никогда этого не утверждал.

frodo 05.03.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1680062)
принципиальной разницы нет - обе системы нацелены на одно и то же и являются инструментом организации социума

Только эти социумы имеют разные размеры-но они могут пересекаться, а иногда объединяться.

frodo 05.03.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1678418)
Мне, как личность Невзоров (чисто внешне конечно) даже симпатичней чем его оппоненты. И если говорить за результат, Невзоров переиграл Милонова, чисто внешне выглядел более убедительно, весомее что-ли, чисто внешне....

А главное и внутренне весьма весомее. Потому что все что говорит Невзоров основано на том, что он в это верит, он это выстрадал. А все что говорит Милонов основано на сиюминутной коньюктуре рынка. Раньше было выгодно быть рядом со Старовойтовой, после ее смерти тут же стало выгоднее быть рядом с ее идеологическими противниками, а теперь выгодно быть рядом с религией.

frodo 05.03.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1678150)
Аминь.

Я попытался понять тех, кто И.Сталина на иконах изображает.

А вы вчерашнюю передачу Познера с Прохановым послушайте-и все поймете))

Декл 05.03.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1680306)
А главное и внутренне весьма весомее. Потому что все что говорит Невзоров основано на том, что он в это верит, он это выстрадал. А все что говорит Милонов основано на сиюминутной коньюктуре рынка. Раньше было выгодно быть рядом со Старовойтовой, после ее смерти тут же стало выгоднее быть рядом с ее идеологическими противниками, а теперь выгодно быть рядом с религией.

Я помню еще его аналогичную встречу, в смысле в таком же формате, как и с Милоновым, только с Глебом Якуниным.
Невзоров тогда клеймил Якунина за отступничество от РПЦ, в ответ на реплику Якунина о ГБ-шном клире, Невзоров стал тыкать ему Апостолом Павлом, до его обращения ко Христу..."Вы помните, кем он был, вы помните кем он был"!!!
Отмывал своих друзей РПЦэшных ГБэшников, господин Невзоров.
Еще и 10 лет наверное не прошло с тех пор....

frodo 05.03.2013 11:34

.

frodo 05.03.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1680379)
Я помню еще его аналогичную встречу, в смысле в таком же формате, как и с Милоновым, только с Глебом Якуниным.
Невзоров тогда клеймил Якунина за отступничество от РПЦ, в ответ на реплику Якунина о ГБ-шном клире, Невзоров стал тыкать ему Апостолом Павлом, до его обращения ко Христу..."Вы помните, кем он был, вы помните кем он был"!!!
Отмывал своих друзей РПЦэшных ГБэшников, господин Невзоров.
Еще и 10 лет наверное не прошло с тех пор....

Ну я бы на месте Якунина взглянул бы в зеркало. И было это не лет 10 назад а в 90-х насколько я помню. Потому что лет 10 назад Глебыч по поводу РПЦ очень однозначно высказывался.

Я кстати потому и написал что Глебыч то в себе это все перевернул и выстрадал-в отличии от Милонова.

А насчет Якунина-при всей неприятии РПЦ-позиция Меня, Чаплина и даже Гундяева для меня более близка, и внушает большее уважение.

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.