Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Перспективы правоохранительного блока ??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=246675)

Одинокий стрелочник 06.05.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2000632)
Не путайте СУР с правоохранительной деятельностью. Это две большие разницы. Или Вы не об этом?

Но о контрольном показателе в отношении досмотров в отношении товарных партий, включенных в "зелёный сектор", им должно быть известно.

Reader 06.05.2014 18:52

Да-да, я именно о системе управления рисками. И абсолютно согласен со Стрелочником: опера длжны разбираться в таможенном контроле по меньшей мере так же, как и оформители, иначе в потоке оперативной информации и аналитики они пропустят много интересного. Вот и удивляет, что опер не знает, что такое зеленый сектор.
Понимаете, зеленый сектор, как и институт УЭО - это та тихая гавань, куда стремятся все нарушители, чтобы скрыться в тени законопослушных учВЭДов. И опер первым должен интересоваться такими предпринимателями. А уж если он даже не знает, что есть такой зеленый сектор, я развожу руками

Неудивленный 06.05.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Reader (Сообщение 2000657)
Да-да, я именно о системе управления рисками. И абсолютно согласен со Стрелочником: опера длжны разбираться в таможенном контроле по меньшей мере так же, как и оформители ... А уж если он даже не знает, что есть такой зеленый сектор, я развожу руками

Все гораздо хуже... Вы тут вообще незнакомые слова произносите :D:D:D Сотрудники РЕАЛЬНО не знают, "где эти, как их коды какие-то товарные посмотреть" :new_russian:

Одинокий стрелочник 06.05.2014 19:05

Цитата:

Сообщение от Неудивленный (Сообщение 2000664)
Все гораздо хуже... Вы тут вообще незнакомые слова произносите :D:D:D Сотрудники РЕАЛЬНО не знают, "где эти, как их коды какие-то товарные посмотреть" :new_russian:

А зачем тогда сразу выводы делать о неправильной классификации ТНВЭД? :confused:
Видел я таких. Отрывают фуру и говорят - здесь АП. Даже досмотр еще не начался, а они уже выводы делают.

Tock 06.05.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 2000085)
Да достало, такое ощущение, что таможенники все поголовно 100 % взяточники и коррупционеры или же лица, которые хотят стать такими. На самом дела это же не так. Я в своем окружении такой тенденции не замечал.

Да сейчас уже мало кто по мелочам щипает деньги с учВЭДов. Большинство сотрудников честно работают, это не лихие 90-е когда беспредел везде был. Хотя отдельные крохоборы и сейчас попадаются, тем более с такими ОПК которые сейчас есть в таможнях

Touareg 06.05.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Reader (Сообщение 2000657)
Да-да, я именно о системе управления рисками. И абсолютно согласен со Стрелочником: опера длжны разбираться в таможенном контроле по меньшей мере так же, как и оформители, иначе в потоке оперативной информации и аналитики они пропустят много интересного. Вот и удивляет, что опер не знает, что такое зеленый сектор.
Понимаете, зеленый сектор, как и институт УЭО - это та тихая гавань, куда стремятся все нарушители, чтобы скрыться в тени законопослушных учВЭДов. И опер первым должен интересоваться такими предпринимателями. А уж если он даже не знает, что есть такой зеленый сектор, я развожу руками

главное, чтобы еще "зеленый" сектор с "правым" не перепутал, а то начнет "меры принимать"...;)

Неудивленный 06.05.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Tock (Сообщение 2000676)
Да сейчас уже мало кто по мелочам щипает деньги с учВЭДов. Большинство сотрудников честно работают, это не лихие 90-е когда беспредел везде был. Хотя отдельные крохоборы и сейчас попадаются, тем более с такими ОПК которые сейчас есть в таможнях

Не смешно. Вы явно не с Северо-Запада. На этом форуме неоднократно выкладывались статьи про деятельность СЗОТ за последние 1,5 года. Не поленитесь, полистайте. Кстати, сей "агнец божий", еще будучи скромным оперуполномоченным МВД, умудрился попасть под номером 27 в знаменитый "список 126 коррупционеров Всея Руси". Тоже, очевидно, в результате "активных мероприятий по защите Родины" :http://www.novayagazeta.ru/inquests/50969.html

Copoka 07.05.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2000095)
Я работал в СЗОТ. Честно. И многих знаю там, кто честно работает. Но также знаю, что есть те, кто нечестно работает. И знаю их..

А вы про них, про нечестных - рассказали в СПК, как требует того ФЗ "О противодействии" коррупции? Гос.служащий обязан! сообщать о всех нечестных людях.
Вы со своей стороны поступили как честный гос.служащий?

Foxu 07.05.2014 10:03

Веселье в самом разгаре из за дела "рыбников" Москва не спит... В Губк истерика и акция: "УВОЛЬНЯЙСЯ И ДАВАЙ ПРОВАЛИВАЙ" продолжается! Пока Миронов не уволит ну хоть кого-нибудь он не успокоится видимо. Вслед за Егеревым и Ковалевым как вы думаете кто? А правильно ДОРОШЕНКО! Не успел он выйти из отпуска так его на след день срочно вызвали в Москву и не просто так, а что бы видимо изрядно морально поглумится и предложить поучаствовать в акции и ты пиши рапорт на увольнение. Миронов решил увольнять всех подряд и без разбору лишь бы угомонить бушующих бизнесменов и продолжить жизнь священного зеленого коридора! А то обязательства то надо выполнять........

Copoka 07.05.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Неудивленный (Сообщение 2000698)
Не смешно. Вы явно не с Северо-Запада. На этом форуме неоднократно выкладывались статьи про деятельность СЗОТ за последние 1,5 года. Не поленитесь, полистайте. Кстати, сей "агнец божий", еще будучи скромным оперуполномоченным МВД, умудрился попасть под номером 27 в знаменитый "список 126 коррупционеров Всея Руси". Тоже, очевидно, в результате "активных мероприятий по защите Родины" :http://www.novayagazeta.ru/inquests/50969.html

Интересно, как он попал в СЗОТ? При устройстве на работу в столь серьёзную организацию - полиграф не проходят?

Цитата:

Цитата ( Reader » )
действительно интересную новость здесь обсудили некоторые чуть ранее. Имеется ввиду новость относительно конфликта СЗОТ и ФТС по рыбным поставкам.
СЗТУ всегда отдельно от всего ФТС была. Их даже в ведомственной "сетке" не было, кроме как в "Мониторинг-Анализе". Ни в чатах, ни в форумах, ни в эл.почте - СЗТУ не присутствовало.
"государство в государстве"

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.