Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

kadafi 05.08.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1279402)
мне на той неделе на одном из ЦАТовских постов также доплатой НДС пугали...

Хорошо бы знать все нормативные документы, касающиеся единого союза, тогда все подобные вопросы должны отпасть.

nikita579 05.08.2011 11:25

За такую работу нужно писать жалобу на сайт:mad:

СЕРЁГА КЭБ 05.08.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от sash333l (Сообщение 1280346)
Воронеж, Левобережный ТП - зло.
Народу-посетителей было вместе со мной 5 человек. К концу дня еще двое подтянулись.
Таможенникам все по барабану, гуляют по коридору, базарят друг с другом, хи-хи ха-ха, чаи гоняют, курят.... И это все в открутую. На любой вопрос один ответ - ждите, вами занимаются.
Захожу во 2-ю комнату, в отделе 7-мь человек, говорю "...меня к вам на осмотр направили. К кому по этому вопросу?"
Ответ "....подождите за дверью инспектор подойдет через пол часа и пойдете с ним на осмотр...".
Ну думаю нет его или отошел или как раз сейчас осмотр делает. Минут через 10 выходит этот же товарищ с которым я говорил, несет кучу яблок и идет в туалет муть их, а потом ещё минут 10 ходит по коридору и базарит с колегами, уплетая яблоки. Минут через 40 выходит он же снова из комнаты и направляет ко мне со словами "...ну что пойдем машину посмотрим?"
Я в шоке.

Заходил в этот кабинет сдавать документы на ПТС.Сидит одна молодежь и не очень похоже действительно,что работают-растащило их по-моему.Хотел узнать номер телефона,чтоб выяснить номер исходящего-не дали,жди типа,он тебе не нужен,мы сами позвоним.С понедельника буду начинать атаковать этот ТП.

uginzx 05.08.2011 23:21

Надо диктофон или видеокамеру скрытую с собой иметь, что бы доказать:)
А при общении с этими чуваками главное все формализовать и что бы они понимали что ты не член с горы, а гражданин, который завтра их вздернет.
Кстати, общался полчаса с начальником Щербинской Таможни. Отличный чувак оказался, к нему претензий нет. Основной затык по срокам идет в самом ЦАТ на Яузской, их дербанить и надо.

steve01 05.08.2011 23:40

Если я правильно понял белорусского дилера и некоторых участников форума, то Audi A6 можно купить на Россию только через белоруса.
Какие в этом случае требуются документы для получения ПТС в РФ? Что мне стребовать с белоруса для этого?
Может был у кого-то из форумчан опыт покупки через физика?

P.S. Форум читал. Много. По существу вопроса ничего пока не нашел.

Stany 06.08.2011 02:06

Вот и я пригнал своего Пата) Настала пора переходить из "ждуна 1-го уровня" в "ждуна 2-го".
Коллеги, подскажите куда лучше на сегодняшний день "подаваться" в Москве? На какой ТП? Есть ли разница между ними?

хотелось бы, конечно, поближе к ЮЗАО

bory16 06.08.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Stany (Сообщение 1280893)
Вот и я пригнал своего Пата) Настала пора переходить из "ждуна 1-го уровня" в "ждуна 2-го".
Коллеги, подскажите куда лучше на сегодняшний день "подаваться" в Москве? На какой ТП? Есть ли разница между ними?

хотелось бы, конечно, поближе к ЮЗАО

И где избежать дополнительных поборов?

sagittarius 06.08.2011 09:39

как избежать таможенного брокера?

Являюсь ждуном ПТС с 11 июля, Щербинский пост. Думаю, что через пару-тройку недель придет ответ и нужно будет ехать получать ПТС. Скажите, если есть опыт у кого, как избежать навязывания услуг таможенного брокера, которые на этом посту оцениваются в 5 тыс руб??? Типа спец-прайс на машины из РБ и Казахстана.

ELBORRO 06.08.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от sagittarius (Сообщение 1280915)
Являюсь ждуном ПТС с 11 июля, Щербинский пост. Думаю, что через пару-тройку недель придет ответ и нужно будет ехать получать ПТС. Скажите, если есть опыт у кого, как избежать навязывания услуг таможенного брокера, которые на этом посту оцениваются в 5 тыс руб??? Типа спец-прайс на машины из РБ и Казахстана.

В понедельник с утра еду за ПТС на Щербинку,отпишусь по факту получения.Платить не намерен.Если что дойду до начальника поста и вздерну всех.

sagittarius 06.08.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от ELBORRO (Сообщение 1280927)
В понедельник с утра еду за ПТС на Щербинку,отпишусь по факту получения.Платить не намерен.Если что дойду до начальника поста и вздерну всех.

Буду признателен. Я где-то читал, что достаточно тех данных, которые в сервисной книжке указаны. НО могут быть вопросы по евро-4 у конкретного типа двигателя. Короче, нужен алгоритм, как правильно послать таможенника, которому, конечно, удобнее работать с брокером.

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.