Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

nikita579 07.08.2011 16:24

Сделай копии документов всех! (возможно половина не понадобиться но вы сделайте и оригиналы с собой ),на первый раз машина не нужна ,а по времени как получиться работают они с 9до18 или 20часов точно не помню

sagittarius 07.08.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от Stany (Сообщение 1281116)
Завтра планирую подать документы на выдачу ПТС на Щербинский пост. В связи с этим есть некоторые вопросы::confused:
1. При подаче заявления они принимают копии документов или оригиналы? копии заранее делать? НУЖНО КОПИЮ ПАСПОРТА 1-Я И СТРАНИЦА С ПРОПИСКОЙ СДЕЛАТЬ - ОСТАЛЬНОЕ ОНИ САМИ ОБЯЗАНЫ КОПИРОВАТЬ
2. Нужно ли предъявлять авто при подаче заявления или можно без него? НЕТ. МАШИН НУЖЕН БУДЕТ НУЖЕН УЖЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПТС
3. Режим работы поста? (на их сайте не нашел) С 9-18. НО НЕ ВСЕ ДНИ. ЕСТЬ КОГДА С 11, ТИПА УЧЕБА И ЕСТЬ КОРОТКИЕ ДНИ. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПРИЕЗЖАТЬ К 9 - ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА-ЧАС ВООБЩЕ НИКОГО НЕТ
4. сколько времени в среднем требуется на подачу заявления?
20-30 МИН. ЕСЛИ ОЧЕРЕДИ НЕ БУДЕТ. А ЕЕ СЕЙЧАС НЕТ.

Если у кого будут еще какие-либо рекомендации-советы, был бы признателен за информацию. .

ПОЛУЧАЕШЬ ПРОПУСК И БЕГОМ НА 4-Й ЭТАЖ, НА СТОЛАХ БЛАНКИ ЗАЯВЛЕНИЙ ЗАПОЛНЯЕШЬ И ОТДАЕШЬ В КАНЦЕЛЯРИЮ

BMW-E60 07.08.2011 19:09

ВАЖНО!!!

Да это непроверенная информация! Но я хотел бы услышать тех кто пригнал машину и оформил на себя, не приходил ли им такой налог????????

kanin_vladimir 07.08.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от BMW-E60 (Сообщение 1281134)
Да это непроверенная информация! Но я хотел бы услышать тех кто пригнал машину и оформил на себя, не приходил ли им такой налог????????

на мне 1 машина оформлена и уже продана, на супруге 1 оформлена и 1 на оформлении ПТС. Ни о чём подобном не слышал:cool:

BMW-E60 07.08.2011 21:00

Спасибо!

А давно авто супруги на учете? Очень волнуюсь потому как ехать за машиной на след. неделе...

sagittarius 07.08.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от BMW-E60 (Сообщение 1281146)
А давно авто супруги на учете? Очень волнуюсь потому как ехать за машиной на след. неделе...

Вы меня конечно простите, но чушь не нужно на форум выносить - вы что-то про возврат НДС слышали экспортеров? Про tax refund (tax free)? Суть НДС, что он платиться резидентами. Вы думаете почему за границей вам делают возврат НДС с покупок ? Потому что вы не резидент в Европе, к примеру. Так же и с РБ. По хорошему, вам нужно даже просить возврат НДС из РБ.

p-30 07.08.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от sagittarius (Сообщение 1281172)
Вы меня конечно простите, но чушь не нужно на форум выносить - вы что-то про возврат НДС слышали экспортеров? Про tax refund (tax free)? Суть НДС, что он платиться резидентами. Вы думаете почему за границей вам делают возврат НДС с покупок ? Потому что вы не резидент в Европе, к примеру. Так же и с РБ. По хорошему, вам нужно даже просить возврат НДС из РБ.

Ой :)

слова "чушь" нужно использовать аккуратно :)

Даже физик при импорте платит НДС.
Но импорта из РБ в РФ уже нету, неговоря о возврате НДСа :)

С уважением.

ЗЫ вся соль в разнице начисления НДСа (у РБ он до сих пор льготный, только от навара, а не от (ТамСтоимости+пошлина)*НДС как в РФ)

sash333l 08.08.2011 08:30

В моей местной таможня начиная с сегодняшнего дня и в течении трех суток действует горячая линия, на которой принимаются отзывы, жалобы и предложения о работе воронежской таможни. Буду звонить и говорить что на ТП Левобережный палец о палец.....

sagittarius 08.08.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1281173)
Ой :)

слова "чушь" нужно использовать аккуратно :)

Даже физик при импорте платит НДС.
Но импорта из РБ в РФ уже нету, неговоря о возврате НДСа :)

С уважением.

ЗЫ вся соль в разнице начисления НДСа (у РБ он до сих пор льготный, только от навара, а не от (ТамСтоимости+пошлина)*НДС как в РФ)

Ключевое слово РЕЗИДЕНТ - вы физик-резидент РБ?

p-30 08.08.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от sagittarius (Сообщение 1281230)
Ключевое слово РЕЗИДЕНТ - вы физик-резидент РБ?

А причем тут кто я? :)
Резидент - это налоговый агент.
ТамСоюз - какой возврат НДСа?! :)

- Да кто Вы такой?!
- Да сам Вы такой!
(С) :)

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.