Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

beltar 09.08.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от cuba (Сообщение 1282395)
еще же корректировок нет

так, я думаю, и машин еще нет или стоят рядами?

maclout 09.08.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от inikon82 (Сообщение 1282365)
берите в казахстане тачки ! там есть в наличие . я успел взять до повышения курсов . сегодня в таможне обещали выдать птс завтра . оформляли 5 дней. наверно был в базе . когда покупал тачку- менял в казахстане рубли тенге(больше половины было в рублях) . если бы сегодня покупал то попал бы на 70тр . так что торопитесь . могу подсказать по паджеро если кому интересно(где есть в наличии ) .

добрый день. а какие именно модели можно взять в казахстане из наличия?

inikon82 09.08.2011 17:27

3 литровые паджеро есть на ткани ! есть оутлендеры . также есть asx .

dr.romano 09.08.2011 19:41

Надо не предоплату забирать, а остальное вносить!

ELBORRO 09.08.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от ELBORRO (Сообщение 1281897)
Отпишусь уже только завтра по факту,еду туда в первый раз.

Всем привет еще раз.Ну ,хочу я вам сказать "дорогие любители спирта" - получил наш ПТС,но это полный абзац.Сейчас ,когда смотрю на все это:покупка машины ,ожидание,получение - эмоций ноль,хотя сегодня в 7 утра,я думал что в обед буду уже на номерах.В итоге в 18.30 получил лишь ПТС.По порядку:1.Был на Донском за справкой о техн. характ-х ТС - мимо.Там она стоит 6900.За эти денги ее делает организация ,находящаяся за маг. Карусель,кто поедет тот увидит слева от заправки.Приехал обратно на Щербинку,время 10.00ч.Бегом на 2-й этаж окно №1 справа по ходу (цифра 1),очередь уже есть - в итоге 7-й.(Хочу сразу всем москвичам сказать ,что надо если ты приехал на получение сразу бежать в это окно и занимать очередь,а потом идти на 4-й этаж и т.д,т.к. если промедлить,то можно придя в 10-12ч,как я вчера, не получить до 18ч. НИЧЕГО)Далее с этой справкой идете на проходную за здание поста по ходу движения,увидите 2-хэтажное здание с фонарями и воротами.Там сидят таможенники ,которым надо все это показать,они дальше все объяснят.Жду....Обед.Жду...14ч...16ч...И выясняется, что очередь в окне с беларус. машинами почти не двигается.Наблюдаю за челом который оформляет и вижу ,что ему брокеры приносят папки с доками нужных людей(за 1 беларус. дают 3-4 немца).Скандалим.Скандалим...Вроде наша пошла.(Очень советую кто заметит такую фигню идите сразу к начальнику поста - поверьте работает).В 17ч. сдал свои доки(конкретно на ПТС),перечисляю ,чтобы не делали всякую кучу бумаг:оригинал справка-счет,копия справка-счет,копия паспорта,ГТД,Справка о техн. хар-ках ТС,Евро-5.Ждать от 20 до 30 минут за 1 машину.Были мысли ,а на хрена я не потратил эти злосчастные 5 тыр. вчера и нервы и время думаю стоили не меньше.Всем удачи,думаю что многим эта инфа будет полезна.Прием... Москвичи прием...

Старик Хоттабыч 09.08.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от ELBORRO (Сообщение 1282627)
....Справка о техн. хар-ках ТС,...

А не сохранилась ли копия этой пресловутой и самой дорогущей бумажки? Вот бы глянуть на неё, она кем-то и чем-то заверяется или это обычная простынка А4 с буквами и цифрами?

nikita579 09.08.2011 22:15

Напиши сколько ждал, прежде чем поехал за ПТС ? и ещё, они звонили? или сам просто поехал!

dimcher 09.08.2011 22:35

Падение рубля и цены на нефть - значит и в РФ начнут отказывать по кредитам, люди сами станут меньше покупать, ажиотаж спадет. Если не заметили, то цены на автомобили поползли вверх после девальвации рубля, но после последующего его укрепления как-то не стали падать, т.к. отложенный спрос попер. Если ситуация будет складываться неблагополучно, то, вполне вероятно, дилерам придется предлагать скидки, пойдут отказные машины и проч. При этом сейчас они итак навариваются на разнице курсов. Ну будет меньше навар значит. Либо вообще не продадут ничего. Но и белорусам надо будет что-то делать, т.к. свои вряд ли смогут много купить, а россиян тоже поубавиться. В общем, будет интересно и весело скорее всего.

bory16 09.08.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от dimcher (Сообщение 1282689)
Падение рубля и цены на нефть - значит и в РФ начнут отказывать по кредитам, люди сами станут меньше покупать, ажиотаж спадет. Если не заметили, то цены на автомобили поползли вверх после девальвации рубля, но после последующего его укрепления как-то не стали падать, т.к. отложенный спрос попер. Если ситуация будет складываться неблагополучно, то, вполне вероятно, дилерам придется предлагать скидки, пойдут отказные машины и проч. При этом сейчас они итак навариваются на разнице курсов. Ну будет меньше навар значит. Либо вообще не продадут ничего. Но и белорусам надо будет что-то делать, т.к. свои вряд ли смогут много купить, а россиян тоже поубавиться. В общем, будет интересно и весело скорее всего.

+1 Еще в прошлом октябре, помню, делая крупные покупки, сдавал баксы по 31,3 и считался нормальный курс, никто не скулил. А щас Падение рубля! Падение рубля! Я считаю, что действительно весь импорт, в первую очередь авто, пересчитан в рубли исходя из 36 р/долл. Так что кто успел конвертироваться в момент краткосрочного роста рубля, тот молодец. А с Белорусской темой и правда большой вопрос! Пусть дают опции в подарок!!

sash333l 10.08.2011 08:00

Цитата:

...пойдут отказные машины ...

Отказных машин было полно и в мае-июне :D

Цитата:

....В общем, будет интересно и весело скорее всего.

Интересно и весело будет "зрителям" желающим по-злорадствовать, а вот тем кто заказал, внес предоплату и собирается доплачивать при поставке машины - уже так весело не будет :)

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.