Все то, что вокруг нас претендует на власть, силу и мудрость, является только иллюзией власти, силы, и мудрости. И эти иллюзии власти, силы, и мудрости пленяют своим обманом живущих в мире людей. "Сила их истощится; могила - жилище их". Когда я утром иду на работу по Литейному, я вижу мчащиеся мощные дорогие машины, вижу их респектабельных владельцев, и владелиц, мне становится страшно, страшно от того, что ВСЕ ЭТО люди называют - жизнью! Страшно от того, что ВРЕМЯ безжалостно сметет этих беспечных и уверенных в себе людей. "Сила их истощится; могила - жилище их". А ведь каждый из нас имеет бессмертную душу, и где окажется эта бессмертная душа покинув свое временное жилище? Ведь даже "воры в законе", "президенты корпораций", "олигархи", все подспудно понимают шестым чувством, что "все не так ребята". Откуда это чувство, даже в самом отчаянном, и огрубелом человеке? Это плачет вечная человеческая душа, плачет оттого, что обрекает ее на вечные муки наша безумная жизнь. Вот от этой беды пришел избавить Иисус Христос человечество. Вечно только Его Царство, только у Него власть и сила, и держава, и крепость. Только Иисус Христос дает человеку его настоящее положение перед Творцом, положение сына в доме Небесного Отца. Только Иисус Христос примирил Своею жертвой Небо и Землю. Ему надлежит царствовать вечно! Я голосую за Иисуса, Он мой президент навсегда! А эта жизнь - только один миг, только мгновение, только один шаг, только один вздох.
|