Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

Serg_Sh 14.08.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от boets (Сообщение 1284935)
Сдал документы на Донской брокерам. Сказали приезжать не раньше чем через месяц. Оплата по факту получения ПТС. Жалко, что телефон свой не дают, предложили приехать и узнать, а ведь мотаться не очень хочется. Короче жду. Кто еще сдавал брокерам на Донской как дела движутся?

Такая же ситуация, сдал тоже брокерам и на Донском 26/07, пока тишина. Думаю подъехать в районе 20/08 узнать как продвигается запрос или на крайняк узнать номер исходящего чтобы потом уточнять на какой стадии.

kprivalov 14.08.2011 14:07

UPDATE 14/08/2001
Итак, моя история подошла к благополучному завершению.
Вчера забрал авто в Минске БЕЗ всякой доплаты. «Атлант» исполнил все свои обязательства. Никаких претензий у меня к ним нет.
Встретили и проводили очень душевно, даже подарки подарили ))
Особый респект менеджеру Ксении.
Адрес салона в Минске: http://www.borovaya.by/
Дорога до Москвы занимает ~10 часов (даже если не нарушать скорость,11:00-21:00, не остановили нигде ни разу).
Были с другом, он тоже присмотрел себе там Kia.
ИТОГО: в активе экономия ~200 т.р., в пассиве судебные издержки ~$500 и немного нервотрепки.
Главное, что теперь описанный мной ранее риск отсутствует, т.к. можно платить в твердой валюте.
Так что всем рекомендую )

Цитата:

Сообщение от kprivalov (Сообщение 1255695)
24 марта 2011 года мной с ООО «Атлант-М Вест» (Минск) был заключен договор №1106100 купли-продажи автомобиля Ford Kuga (под заказ). 29 марта по договору была сделана 100% предоплата. Причем, по просьбе дилера валюта была конвертирована в «зайцы» и платеж был совершен в них (в валюте не принимали).
С момента оплаты прошло 3 месяца. Теперь дилер, в нарушение условий договора, требует доплатить еще порядка 50% цены машины, либо угрожает вернуть обесценившиеся «зайцы» назад.
В договоре пунктов об изменении цены в момент получения машины нет. Есть пункт об изменении цены в случае изменения курса Нацбанка в момент оплаты. Но в момент оплаты курс был стабилен.

Berg1144 14.08.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от kanin_vladimir (Сообщение 1270321)
"в од сказали что вообще не продают гражданам в РФ никакие модели тойот" странно конечно, но в субботу из Минска за мной ехало 3 (три) новеньких Toyota Land Cruiser Prado без номеров :D люди гонят авто.
Может дилерам на лапку дают, те подставного жителя РБ ищут или сами покупатели через белорусов покупают не знаю:D Но то что 3 новых прадика ехали за мной это точно, "мильён" процентов.

Это вполне могли быть Тойоты из Эмиратов или Европы, ввезенные юр лицами но не официальным дилером.

Serg_Sh 14.08.2011 14:28

поздраваляю!!! Теперь присоединяйся к ждунам ПТС ))) Удачи на дорогах.

Цитата:

Сообщение от kprivalov (Сообщение 1284967)
UPDATE 14/08/2001
Итак, моя история подошла к благополучному завершению.
Вчера забрал авто в Минске БЕЗ всякой доплаты. «Атлант» исполнил все свои обязательства. Никаких претензий у меня к ним нет.
Встретили и проводили очень душевно, даже подарки подарили ))
Особый респект менеджеру Ксении.
Адрес салона в Минске: http://www.borovaya.by/
Дорога до Москвы занимает ~10 часов (даже если не нарушать скорость,11:00-21:00, не остановили нигде ни разу).
Были с другом, он тоже присмотрел себе там Kia.
ИТОГО: в активе экономия ~200 т.р., в пассиве судебные издержки ~$500 и немного нервотрепки.
Главное, что теперь описанный мной ранее риск отсутствует, т.к. можно платить в твердой валюте.
Так что всем рекомендую )

boets 14.08.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Berg1144 (Сообщение 1284972)
Это вполне могли быть Тойоты из Эмиратов или Европы, ввезенные юр лицами но не официальным дилером.

У меня есть информация из Минска, что Тойота центр Минск не является самостоятельным официальным дилером Тойоты и работает по схеме через Москву. Насколько данная информация правдивая сказать не могу, но это оправдывает отказ Тойота-центр Минск продавать машины гражданам РФ в Минске.

СЕРЁГА КЭБ 14.08.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от boets (Сообщение 1284976)
У меня есть информация из Минска, что Тойота центр Минск не является самостоятельным официальным дилером Тойоты и работает по схеме через Москву. Насколько данная информация правдивая сказать не могу, но это оправдывает отказ Тойота-центр Минск продавать машины гражданам РФ в Минске.

Есть и у меня подобная информация,что Тойота подчиняется Москве.Инфа от гражданина РБ,так что похоже на правду.

bory16 14.08.2011 17:22

Так же как и Ниссан. Но те подняли цену на авто и продолжают продавать всем.

sash333l 14.08.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от bory16 (Сообщение 1284995)
Так же как и Ниссан. Но те подняли цену на авто и продолжают продавать всем.

Те подняли - это кто? Ниссан ничего не поднимал

bory16 14.08.2011 23:48

Подняли! С 27.06. На некоторые модели до 6000 у.е.

sash333l 15.08.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от bory16 (Сообщение 1285029)
Подняли! С 27.06. На некоторые модели до 6000 у.е.

Обычное повышение цен, ничем не связанное с Россией. У нас было повышение в мае, у них в июне и это нормально.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.