Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 28.03.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1697668)
По поводу передачи совести в чужие руки...хм.. я бы поостерегся с такими заявлениями.:D Не встречалось мне в священных писаниях такого пути решения проблем.

Жертвы Ветхого Завета не могут сделать в совести совершенным приносящего (Евр. 9, 9)

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Евр.9:13,14)

Совершенным в совести, человека не сделают никакие жертвы и дары. Только Кровь Христа.

Апрель 28.03.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1697675)
Вопрос тем не менее остался.
Зачем премудрому Творцу понадобилось ЮРОДСТВО?

Не совсем так. Юродство не было надобно творцу. Это "инструмент" проповедника. Вы это знаете лучше меня."Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости"©
С точки зрения нынешней, все объяснимо просто. Проповедник был особенно силен в этом "жанре".
И доводил Истины максимально удобным ему языком. Как привычнее и проще. Плюс максимальный охват аудитории, потому, что восприятие юродства не требует от слушателя специальной подготовки и знаний

Юго-Западный ветер 28.03.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1697692)
Можно я по-иудейски? Вопросом на вопрос...:o
В чем подвиг отшельничества?

можно я влезу в беседу? тем более, что накладывать на себя руки в мои планы больше не входит (только если чьи-то чужие, не свои точно):o

я понимаю слово отшельничество так: это способ быстро смыться от какой-то шельмы (пол шельмы при этом не важен):D

Декл 28.03.2013 12:39

Цитата:

ЮРОДСТВО о котором ведет речь Апостол Павел не относится к монашеству, ну или относится не только к монашествующим.

баллон 28.03.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1697706)
я понимаю слово отшельничество так: это способ быстро смыться от какой-то шельмы (пол шельмы при этом не важен):D

Ты ж моя зая :vishenka_33:
Умна, чертовка.
Эхх, и куда мои глаза раньше глядели?
Чо там Лесничий, ещё не сбёг?
Встаю в очередь.

баллон 28.03.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1697707)
ЮРОДСТВО о котором ведет речь Апостол Павел не относится к монашеству, ну или относится не только к монашествующим.

И тем не менее...
Можно про отшельничество?
Без привязки к юродству?

Декл 28.03.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1697705)
Не совсем так. Юродство не было надобно творцу. Это "инструмент" проповедника. Вы это знаете лучше меня."Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости"©
С точки зрения нынешней, все объяснимо просто. Проповедник был особенно силен в этом "жанре".
И доводил Истины максимально удобным ему языком. Как привычнее и проще. Плюс максимальный охват аудитории, потому, что восприятие юродства не требует от слушателя специальной подготовки и знаний

Распятый Спаситель. Вот что является юродством. Апофеоз безсилия и немощи.

Декл 28.03.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1697720)
И тем не менее...
Можно про отшельничество?
Без привязки к юродству?

Я сектантъ.
Отшельничество у нас не практикуется.

баллон 28.03.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1697732)
Я сектантъ.
Отшельничество у нас не практикуется.

Так Вам и карты в руки.
Можно высказаться без оглядки.

Ищущий путь 28.03.2013 13:03

Цитата:

А с чего ты взял, что это подвиг?:o
Да и вообще что ты понимаешь под отшельничеством?

П.С. Прости, что влез в разговор без спросу...

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.