![]() |
Ребят, прочитал первые 27 страниц этой ветки, потом осознал, что там все еще 2010 год, а на носу уже 2012 и много, что могло поменяться с иех пор.
в связи с этим прошу дать мне, простому обывателю, конкретный ответ Если я куплю новый автомобиль в РБ, смогу ли я завезти его к нам в Россию-матушку, без всяких доплат и дополнительной растаможки? то есть куплю, допустим,новый авто 2011 у дилера в РБ за 3 млн. руб. надо ли будет потом что-то еще платить на таможне в РФ? заранее спасибо и всем хорошей рабочей недели и скорейшей пятницы!!!)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
$ сегодня порадовал
|
А как же это:
"Эта мера продиктована необходимостью отмены всех ограничений во взаимной торговле и применения единого торгового режима в торговле с третьими странами. Однако автомобили, прошедшие таможенное оформление в Белоруссии с 1 января 2010 года, в России сегодня регистрируются только при условии доплаты разницы между российскими и белорусскими пошлинами, действовавшими в этой стране до 1 июля 2011 года. Такой порядок доплат продлится до 1 января 2013 года. Эта дата просчитана. Если, к примеру, вы растаможили машину в Белоруссии по низким ставкам в 2010 году, а ввезете ее в Россию в 2013 году, то она уже будет считаться "трехлеткой". Соответственно, и цена у нее будет другая с точки зрения рынка. Потому сохранять доплату на пошлину с этого товара было бы неактуально."? Это из интервью с каким-то таможенником вот ссылка на него http://www.tks.ru/reviews/2011/07/07/03 мне кажется, что это менеджеры из Белорусских дилеров сидят тут и неверно отвечают на вопросы, чтобы у них покупали авто |
Всем привет! Скажите,любой авто должен быть евро-4 при ввозе в Россию.Без разницы ввезён он до 01,10г или после. И даже лады, купленные у официального дилера автоваза, которые не соответствуют евро-4?
|
Цитата:
Эта фраза касается авто ввезённых "для личного пользования", то есть частниками - резидентами РБ. А покупка у юрлица в РБ с точки зрения законодательства ТамСоюза и не ведёт к доплате каких-либо пошлин и прочих НДСов. |
Всем привет!
Сегодня решил зайти на таможенный пост, поинтересоваться судьбой запроса (заявление писал 26 июля). В общем зашёл к начальнику, спрашиваю не пришёл ли случайно ответ на запрос по моему авто.....и о чудо, на столе был найден ответ на запрос, полученный по факсу. Сегодня не получил ПТС только потому что не было письменного обоснования месяца выпуска авто. В общем отправил запрос в автосалон, и мне прислали скан акта осмотра авто, где указали месяц выпуска. Завтра пойду полчать ПТС! УРААА!!! :party: |
Цитата:
|
Цитата:
Им не нужен месяц выпуска авто. Точную дату пробивают когда авто пограничных годов, допустим ввозится в вилке от 3-х до 5-ти лет, и нужно точно знать до дня производства корча. Но тут то новый корч! |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3. |