![]() |
Добрый День...Любимый КомДив))):air_kiss:
зы: И все тоже День Добрый) |
Цитата:
|
Цитата:
Знакомо ли очарованье тихой, нежной красоты? В стремительной погоне за туманным миражом успеха, В неистовом стяжании обманных, призрачных богатств – О, сколько упускаешь ты бесценных, подлинных сокровищ! А время никого не ждёт и только ускоряет ход… Я расскажу тебе о дивном, восхитительном виденье, Которое не зрению открылось, но самой душе. Поверишь или нет – рассказчику не так уж важно это, Но выслушай, прошу, рассказ мой до победного конца. В один из летних дней, стряхнув оковы похоти житейской, На женственность самой природы бросил я пытливый взгляд И разглядел под изумрудной тканью лик прекрасной девы, Что не сравнится ни с одною из земных красавиц-жён. Легчайшей поступью едва касаясь поднебесной тверди, Она плывет, роскошна и соблазнам суетным чужда, В глазах – неугасимый свет любви и трепетных желаний; Она чарующие взоры шлёт и звёздам и луне, И, мнится, даже солнце огненное приласкать готова, Но полнота души ее затянута в тугой корсет, И не нарушить ей святой гармонии и меры хрупкой. Любвеобильная, в тебе огонь, что греет, но не жжёт! Ты вся – везде: и в облаках воздушных, и в былинке малой, И в свежем дуновенье ветра, что смиряет летний зной, И в терпком запахе цветов, раскрывшихся навстречу солнцу; Но лишь в деревьях женский облик твой так явственен и прост. Как умиляют взор распущенные косы тонкой ивы, Склонившейся задумчиво над гладью медленной реки, Как манят тайною разлапистые недра юной ели, Как трогателен робкий шелест целомудренных берёз, Какое украшенье лесу – грозди ласковой рябины, И как мила застенчивая кротость липы городской! Но не соперничать в изяществе со спутницей Адама Идёшь ты в наш кричащий о своём несовершенстве мир. О нет! Но лишь в тебе самой, нетленной красоты царица, Дочь человека получает надлежащий ей удел."(с):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что нет. |
Цитата:
Дальше головой работать было не надо, а надо было, зажав между ног длинный воздушный шарик-колбаску, домчать с ним наперевес до своей дамы сердца и, сунув его в надёжные женские руки, метнуться за следующим. С физ. подготовкой у меня нормально, да и не пью я, поэтому в грязь лицом не ударил. Поставленную задачу выполнил в срок и в полном объёме..… |
Цитата:
|
Цитата:
Это очень глубокая мысль (хоть и выражена в форме шутки)... Он любит её, она любит его. Ей потребовались доказательства того, что он действительно её любит. "Прыгни с обрыва, если любишь!" -говорит она. // вообще, интересный критерий проверки подлинности слов - "умри!". Тут у парня возникает естественный вопрос - "а ты-то меня любишь? Или тебе наплевать, сдохну я или нет?" Вот отсюда и "Толкни!" Если она его и вправду любит - не толкнёт же? И поймёт, что поставленные условия - глупость. Да? Или будет наоборот - ну, тогда и вывод про её отношение к нему - тоже однозначен. Логично? Вроде да. Ну, я так понял смысл этой притчи/загадки/шутки. По-моему, очень красиво. Логически красиво. |
Цитата:
Вот подтекст данной притчи. Мужики! Будьте бдительны! Не факт,что в кустах не было конкурента.;) |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |