Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

p-30 22.08.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от igor74 (Сообщение 1289416)
Сильно не пинайте. пытаюсь разобраться. Платеж таможенный на юр лицо на новый авто 30% или 2,15 евро. Что для РБ,что и для РФ. Плюс НДС. НДС у нас и у них как выяснили ранее он разный. вопрос как он начисляется??? Дело все в том что РБ посредник указал сумму 12000 - это только таможенный платеж. Без его услуг. Вот я и прикидываю, может напряму на юр лицо и сразу на РФ. и без посредников и лишних денег. Почему нельзя такой финт сделать, а потом физику продать в РФ. Или я гоню???

1/ при определении Таможенной Стоимости на Юрлицо к стоимости по каталогу плюсуется еще и стоимость доставки.
2. 30% это хорошо, но не менее чем ХХ евро с куба тоже неплохо, но:
- есть еще и акциз
- и на 130% стоимости + акциз есть еще и НДС
3. так вот в РФ НДС равен 18%
4. в РБ НДС начисляют на маржу.
5. стоимость услуг Рбэшных Юрлиц может быть любым,им как захочется.
6. стоимость услуг по очистке в РФ тоже НЕ нулевой (как правило 1% от платежа комиссия банка и 500 уе брокерских и прочих).
7. вести в РФ новую на Юрлицо это утопия (ОТТС, сертификация и прочие техрегламенты)
С уважением.

kanin_vladimir 22.08.2011 16:01

выяснил ещё один момент, оказывается от того как составлен запрос из ЦАТ в МЦТ/МРТ так и МРТ отвечает-если указано в запросе ответ факсом, шлют факсом, если не указано, шлют почтой.
По последнему своему авто я отпустил ситуацию по выбиванию ПТС на волю таможенников и зря. Поймать бы того исполнителя ....и задать ему вопрос какого он не написал ответ факсом? Мой ответ из МРТ в ЦАТ по последней машине пошёл по почте. А по времени это просто атас (ЦАТ радостно рапортует что ранее 2-х недель не ждите). Думаю что они конечно прибавляют срок, но через 4 дня после отправки из МРТ письмо не дошло до ЦАТ. Поймать бы того исполнителя....

y65 22.08.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от isg12 (Сообщение 1289447)
Так ,что, поможет кто???

посмотрите тут
http://cat.customs.ru/index.php?opti...&id=8&Itemid=8
есть адреса и телефоны и много полезного...;)

Maverick77 22.08.2011 20:22

Краткая история:
26 мая - сданы доку в Щербинке
конец июня - получено "письмо счастья" о продлении срока рассмотрения еще на 30 дней
конец июля - получено "письмо счастья" о том, что запрос направлен, но ответ не получен, но мы не виноваты :)
25 июля - посетил ТП, осведомился "а фигли, собственно?"
16 августа - получено "письмо счастья" - приезжайте оформлять (датировано 26 июля, но на конверте - 8 августа, ню-ню).

17 августа приехал в 17.15 - никто работать не хочет, "рабочий день уже кончился!"
18 августа - приехал в 13.15 - никто работать не хочет даже за деньги (пришлось отдать брокеру 5000 руб за "комплекс услуг", хотя нужен был только акт осмотра (в прейскуранте - 1000 руб, но отдельно его делать отказались)). При этом 2 часа (!) ждал "эксперта", чтобы тот соизволил осмотреть номера а/м. Получил пакет доков в 16.20, но до 18.00 сдать собственно таможенникам не успел.
19 августа - приехал в 11.40, тупо сидел в очереди "в первое окно". На 1 ПТС примерно 30 минут. Получил чертову бумажку только около 15.
Поехал в МРЭО (Бутово) - после таможни, это просто сказка! 1.5-2 часа (причем, "бесплатный" эксперт подходит на осмотр через 5-10 мин!), получил номера. Проклял таможенников, порадовался за полицию.

Может таможню тоже переименовать и переаттестовать? :)
Или хотя бы создать, блин, конкуренцию среди кормушечных брокеров, чтобы хотя бы за деньги работали, блин! :mad:

y65 22.08.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Maverick77 (Сообщение 1289662)
Краткая история:
Может таможню тоже переименовать и переаттестовать? :)
, блин! :mad:

сочувствую... ужас!
у меня, как то быстро проскочило... только я, после подачи заявления, на след день второе накатал с приложением ответа ЦАТ на мое обращение с просьбой ускорения процесса и о контроле + приехал пару раз...факсом туда-факсом обратно. ПТС получил, сам приехал, зная что ответ факсом направлен... таможенники сказали, что звонили, но не дозвонились о запросе (хотя точно не звонили).
НО самый прикол - прошло уже 2-3недели, как получил ПТС, номера звонят с таможенного поста - ответ на запрос пришел - приезжайте получать ПТС!!:eek:
да..работают там своеобразно:D

isg12 22.08.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от y65 (Сообщение 1289655)
посмотрите тут
http://cat.customs.ru/index.php?opti...&id=8&Itemid=8
есть адреса и телефоны и много полезного...;)

Огромное спасибо и удачи!!!

dr.romano 22.08.2011 21:55

А нельзя ли копию
Цитата:

с приложением ответа ЦАТ на мое обращение с просьбой ускорения процесса и о контроле
выложить?

y65 22.08.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от dr.romano (Сообщение 1289691)
А нельзя ли копию выложить?

так я его выкладывал, надо посмотреть во вложениях к данной ветке -
http://www.tks.ru/forum/misc.php?do=showattachments&t=227005
там ничего интересного, только есть фраза, что запросы не исключены, а равно -не обязательны..., на это я и указал в свем заявленни на ТП об ускорении процесса, а если глубокоуважаемым начальником поста принято решение о запросе, то отправте факсом, пож-та - отправили и факсом получили... но это все, как много раз говорили, на каждом таможенном посту -свои тараканы в голове... я так думаю, что бумаги действуют и контроль (тоже много раз говорили)
очень помогла инструкция kanin_vladimir, спасибо ему! я только усовершенствовал ее и везде, начитавшись форума того времени о запросах по 1,5месяца, писал письма и на ТП и в РБ МРТ и МЦТ

dr.romano 22.08.2011 23:57

Там куча файлов и который из них Ваш - понять очень сложно. (((

y65 23.08.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от dr.romano (Сообщение 1289741)
Там куча файлов и который из них Ваш - понять очень сложно. (((

Ответ ЦАТ на обращение

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.