Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

frodo 15.04.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1710813)
Воинство Христово!!!

http://images.yandex.ru/yandsearch?s...e_2d659fce.jpg

Ню ню-и заветы Библии настоящий русский батюшка не выполняет.

Ищущий путь 15.04.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1710827)

"Штрафбат" смотрели? Священника того осудите?

Chapaev 15.04.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Ищущий путь (Сообщение 1710838)
"Штрафбат" смотрели? Священника того осудите?

Не было в штрафбатах ни священников,ни уголовников.

Апрель 15.04.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1710847)
Не было в штрафбатах ни священников,ни уголовников.

Васильваныч, мой родной дед был осужден незадолго до начала войны по абсолютно уголовной статье.Без всякого намека на политику или вредительство. За примитивную растрату. которая была не фальсифицирована следствием, а доказана по факту. Он пропал без вести в боях под Сталинградом в штрафном батальоне.

Chapaev 15.04.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1710871)
Васильваныч, мой родной дед был осужден незадолго до начала войны по абсолютно уголовной статье.Без всякого намека на политику или вредительство. За примитивную растрату. которая была не фальсифицирована следствием, а доказана по факту. Он пропал без вести в боях под Сталинградом в штрафном батальоне.

Мой дед, старший лейтенант танковых войск, был осужден к 4 месяцам штрафного батальона. Выжил в трех атаках,награжден в штрафбате орденом "Славы " 3 степени(как рядовой). Пробыл от звонка до звонка(приказ о снятии судимости задержался). В штрафных батальонах воевали офицеры (иногда попадали сержанты и старшины,с соответствующей должности).Все остальные воевали в штрафных ротах.

Ищущий путь 15.04.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1710827)

Как сказать... http://www.pravpiter.ru/sovs/n030/ta007.htm

Кстати в Торе говорят, эта заповедь звучит: "Не убий невинного" :o

Апрель 15.04.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1710901)
Мой дед, старший лейтенант танковых войск, был осужден к 4 месяцам штрафного батальона. Выжил в трех атаках,награжден в штрафбате орденом "Славы " 3 степени(как рядовой). Пробыл от звонка до звонка(приказ о снятии судимости задержался). В штрафных батальонах воевали офицеры (иногда попадали сержанты и старшины,с соответствующей должности).Все остальные воевали в штрафных ротах.

Не буду спорить. Просто для меня штрафбат это не воинское подразделение определенной численности, структуры и вооружения.

Roni 15.04.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1710871)

Роты появились в июле 42 года. Как туда мог попасть твой дед, после 2 лет отсидки, для меня тайна великая есть. А Сталинград, совсем выбивается из каймы повести.

Chapaev 15.04.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1711098)
Роты появились в июле 42 года. Как туда мог попасть твой дед, после 2 лет отсидки, для меня тайна великая есть. А Сталинград, совсем выбивается из каймы повести.

Зекам(кроме осужденных по 58 статье) давалась возможность "искупить вину" в штрафных ротах,срок сокращался вдвое.Максимальный срок осуждения солдата или офицера к штрафному подразделению, составлял 4 или 6 месяцев(кажется), на ЗК эта норма не распространялась(они не были осуждены военным трибуналом).

Апрель 16.04.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1711098)

Штрафные роты появились после Приказа 227"Ни шагу назад!". Напомню даты начала и окончания Сталинградской битвы :17 июля 1942 — 2 февраля 1943.
Призыв осужденных и их направление в штрафные части осуществлялся на основании Примечания 2 к ст. 28 УК РСФСР.
Постановлением Пленума Верховного суда СССР от 22 января 1942 г. установлено, что отсрочка исполнения наказания может применяться и к осужденным, подлежащим призыву или мобилизации в Красную Армию или Военно-Морской Флот, применительно к примечанию 2 к ст. 28 УК РСФСР.
Действие данного примечания было отменено 26 января 1944 г. Совместным Приказом № 191 Заместителя Наркома обороны Василевского, Наркома внутренних дел Берия, Наркома юстиции Рычкова и Прокурора СССР Горшенина. В нем в частности было сказано:В целях устранения указанных недостатков и упорядочения практики передачи осужденных в действующую армию —

приказываю:

1. Запретить судам и военным трибуналам применять примечание 2 к статье 28 УК РСФСР (и соответствующие статьи УК других союзных республик) к осужденным за контрреволюционные преступления, бандитизм, разбой, грабежи, ворам-рецидивистам, лицам, имевшим уже в прошлом судимость за перечисленные выше преступления, а также неоднократно дезертировавших из Красной Армии.

По остальным категориям дел при решении вопроса об отсрочке исполнения приговора с направлением осужденного в действующую армию судам и военным трибуналам учитывать личность осужденного, характер совершенного преступления и другие обстоятельства дела.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.