Цитата:
Сообщение от mikl-34
(Сообщение 1112254)
А нельзя ли нам , непутёвым, по пунктам разъяснить, на основании каких документов Вы пришли к такому уиозаключению?!:cool:
|
Пришёл я к этому опытным путём. Документов, регламентирующих оплату НДС на новый автомобиль, приобретённый русским физиком у белорусского юрика, нет. В то же время, некоторые таможенники говорят гражданам по ТЕЛЕФОНУ, что их ндс не интересует. Но они лукавят. Все прекрасно понимают, что противоречит здравому смыслу такое положение, когда белорусский дилер, продав машину в россию, получает НДС обратно, а в России, где машина будет эксплуатироваться постоянно, НДС за неё не платит вообще никто. Это противоречит не только здравому смыслу, но и всем экономическим законам...Я думаю, что это упущение в законодательстве в ближайшее время будет устранено. Поэтому пока можно пользоваться этим и у многих это получается. Но не за БЕСПЛАТНО! Что будет дальше с этими ПТСами и их владельцами, одному богу известно...
Те кто хочет бесплатно - ждут выдачи птс до получения разъяснений ФТС.
Это всё - моё личное мнение, основанное на неофициальных разговорах с таможенниками ( НО НЕ ПО ТЕЛЕФОНУ С "АВТООТВЕТЧИКАМИ" !!!) и околотаможенными жуликами.
|