Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

nikita579 29.08.2011 09:48

можеш обратиться на щербинский пост

amorz 29.08.2011 09:50

спасибо

Diagens 29.08.2011 11:53

добрый день, задумался о новых машинах из Белоруссии. заинтересовала ауди а4, в белоруссии новая от 840000т.р, разница с Российскими ценами порядка 300000. так вот если покупать ее в белоруссии надо ли платить пошлины?или заплатил 840000 и все можно кататься без проблем? и как обстоят дела с выдачей на нее ПТС и постановка на учет в РФ?

sash333l 29.08.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Diagens (Сообщение 1293080)
добрый день, задумался о новых машинах из Белоруссии. заинтересовала ауди а4, в белоруссии новая от 840000т.р, разница с Российскими ценами порядка 300000....

Читать всю ветку не обязательно, почитайте последние 20-30 страниц и все станет ясно

ужас 29.08.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Diagens (Сообщение 1293080)
добрый день, задумался о новых машинах из Белоруссии. заинтересовала ауди а4, в белоруссии новая от 840000т.р, разница с Российскими ценами порядка 300000. так вот если покупать ее в белоруссии надо ли платить пошлины?или заплатил 840000 и все можно кататься без проблем? и как обстоят дела с выдачей на нее ПТС и постановка на учет в РФ?

Автосалон АВ один из лучших, беспроблемных дилеров.
Нередко привозят машины раньше срока поставки. Про просрочки ничего не слышал.
Цена фиксирована в ЕВРО.
Размер предоплаты 30 %, но это вопрос обсуждаемый индивидуально.
Бывают машины в наличии - нужно звонить, узнавать.
Комплектация в РБ отличается от РФ, но ценник все равно интересный.

Сроки получения ПТС зависят от конкретного таможенного поста и вашего участия в процессе.

Основной риск сегодня, что после НГ что-то изменится в принципе взимания НДС в РБ, тогда дилер имеет право изменить цену по договору. Получится машина по цене РФ + потери времени на получение ПТС, поездку в Минск. Но это догадки, слухи и не имеющие пока никаких явных оснований. Для перестраховки желательно брать машину с поставкой до конца 2011 или из наличия.

sharikoffs 29.08.2011 16:06

Коллеги,
На ТП сказали о небходимости распечатки с гост.ру
На сайте гост.ру по вину совпадение только по 5 знакам, а именно - "W0LP?6???..."
Вопрос - сертификат заставят делать?

Так же, на рукописной инструкции (общался через посредника) написали - "фото", правильно понимаю, что непосредственно на посту инспектора сами фото будут делать?

hifi 29.08.2011 16:16

Мне на таможне сказали, если по знакам бьющимся нет ТС с экологическим классом ниже 4 то серт. не нужен

Alekcei 29.08.2011 17:12

Задумался о замене автомобиля супруги, но появился вопрос как перегонять автомобиль и офрмлять документы в РБ, если жена туда выехать не сможет и всем этим буду занимаься я?
Я так понимаю нужна нотариальная доверенность на приобретение и доставку автомобиля, но что конкретно в ней должно быть написано и будет-ли она действительна в РБ?
Или оформлять всё на себя, но тогда и ПТС надо будет получать на себя и переоформить можно будет только после регистрации в ГИБДД, а это дополнительные траты.
Кто пригонял авто не для себя подскажите пожалуйста процедуру оформления документов.
Заранее благодарю!

libert 29.08.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Alekcei (Сообщение 1293380)
Задумался о замене автомобиля супруги, но появился вопрос как перегонять автомобиль и офрмлять документы в РБ, если жена туда выехать не сможет и всем этим буду занимаься я?
Я так понимаю нужна нотариальная доверенность на приобретение и доставку автомобиля, но что конкретно в ней должно быть написано и будет-ли она действительна в РБ?
Или оформлять всё на себя, но тогда и ПТС надо будет получать на себя и переоформить можно будет только после регистрации в ГИБДД, а это дополнительные траты.
Кто пригонял авто не для себя подскажите пожалуйста процедуру оформления документов.
Заранее благодарю!

оформите авто на себя и все!!!
в чем проблема???
продовать будет проще, не надо будет жену в гаи везти!!!!

frendibuber 29.08.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Alekcei (Сообщение 1293380)
Заранее благодарю!

Генеральная доверенность РФ в РБ всех устроит. Лично интересовался в автосалоне. Зайдите к любому нотариусу с договором купли продажи и желательно с VIN, там знают как правильно её оформить.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.