![]() |
Цитата:
|
Сегодня ездил на щербинский пост узнать номер исходящего запроса на мое заявление от 08.08.11, но проверили еще раз по базе - и, о чудо! автомобиль в ней есть! Сказали приезжать на получение ПТС, но сначала уточнить у брокеров на 2-м этаже о соответствии авто 4-му классу по экологичности...
Спустился к брокерам... заняты.. ждите... Говорю им, у меня есть распечатки и с customs.ru и с gost.ru о соответствии классу экологичности... тогда, говорит, нормально, приезжайте... еще упомянул про небезызвестный акт тех.характеристик, стоимостью 5 тыс... также сказал, что завтра у таможеников какая-то учеба с утра. в связи с этим возникли вопросы к тем, кто уже прошел все эти испытания на щербинском ТП: 1. могут ли они все-таки дополнительно затребовать какой-либо еще документ, подтверждающий экологический класс? 2. если приехать к 9-00, есть ли шанс, что они передадут документы с 4-го этажа на 2-й, или они до 11-00 (пока не закончится учеба) вообще не будут что-либо делать? 3. следующий вытекающий вопрос, если они начнут работать только после 11-00, можно ли успеть за день получить ПТС или нет? Авто: новый Nissan Pathfinder 2.5 TD заранее спасибо P.S. про отсутствие в ПТС сведений о ОТТС сказали, что таможня якобы дала разъяснения, и в ГИБДД проблем не будет... |
Цитата:
По поводу подачи заявления на другой пост, я тоже так пробовал, вчера был на Зеленоградском посту, народу немного (было дело утром около 10-00), таможенники достаточно лояльно относятся к физикам. Так вот у них тоже база висела и пробить вин не смогли, но получил исчерпывающий ответ от таможенника, что если подано заявление на одном ТП и Вы хотите подать его на другом посту, то сначала нужно получить письменный отказ на том ТП где оформляли первое заявление, а уж после этого подавать на новый ТП. Если Вы не предупредили что заявление подано еще на 1 ТП, то в процессе оформления могут просто отказать в выдаче ПТС, ссылаясь на вышесказанное. По поводу базы, они называют это "портал", у меня сложилось личное впечатление что база все таки она одна на все ТП, т.к. если сопоставить инфо с донского и с зеленоградского то примерно в одно и тоже время она перестала у них работать. Есть информация что база обновлена была 23/08. |
Подскажите, а если белорусский дилер продает машину с уже российским ПТС и на 10% дешевле чем в Москве, то есть ли в этом подвох? Типа придется доплатить НДС и все такое?
И как лучше деньгу везти в Белоруссию? Наличку в объеме значительно большем, чем 10000$ дадут провезти через аэропорт или только автомобилем, поездом придется? Или лучше переводом как-то оформить? |
Цитата:
|
Цитата:
2 - в моем случае милая женщина с 4-го этажа передала документы на 2-ой еще с вечера...так и сказала...а не против ли я буду,если она вечером отдаст документы инспекторам на 2-ой этаж...от меня ей в подарок была бесплатная улыбка 3 - выдача одного ПТС из практики занимает от 15 до 40 минут...15 минут тратится на товарищей работующих с брокерами, у них есть волшебная дискета с данными ускоряющая процесс получения ПТС и видимо упрощающая работу инспектора...в отличии от товарищей идущих "своим путем" ...на них тратится от 30 до 40 минут...в мой день до обеда ПТС получили 4 человека...после обеда процесс пошел быстрее раза в три |
Цитата:
наличку можно самолетом...вылетал из Ш-во терминал D, внутренние линии..страшно,но не смертельно |
Цитата:
|
Народ, а не в курсе, до какого периода точно будет работать эта тема с НДС на физика?
Просто думаю после НГ успею по этой схеме или нет? |
Цитата:
А вот интересно, в ПТС первый собственник аннулирован. Это нормально? |
| Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |