Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

Pavel1977 02.09.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Vjick13 (Сообщение 1297083)
блин, только что звонил в Аэрофлот - сказали международный. С таможней, все дела... где правда-то?

Летал в прошлый понедельник из Шарика терминал Д, вылет в 9-20, досмотр при входе в аэропорт и при посадке на борт. Проход на борт через внутреннии линии. Сумма 75 амер руб. Никто слова не сказал. На сайте customs.ru в разделе Таможенный союз есть документ, в котором прописано,что в пределах ТС валюту можно перевозить не декларируя. За пределы ТС до 10000. В Минске спросили в аэропорту паспорт. Советую заказать такси. Официального не нашел. Одни частники. До Минска в среднем 1000 руб. Ехать с такой суммой, с частником, через Белорусские полесья было стремно. Бог миловал!

indy 02.09.2011 21:47

Всем привет.

Решился вроде на subj, планирую прикупить в Минске Паджеру.
У Ред-моторс разный прайс для РФ и РБ, для Паджеры экономия при покупке на белоруса ~$5000. Знакомые(почти родственники) с гражданством РБ есть, так что тут нет проблем.

А что дальше делать? Ставить на учет в Минске на белоруса, снимать с учета и везти сюда - это минус время, далеко не факт что одним днем получится сделать. Летом у них недели две с учета снимали, сейчас вроде получше стало по слухам.

Может ли белорус продать машину не ставя на учет?

beltar 03.09.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от indy (Сообщение 1297304)
Всем привет.
Может ли белорус продать машину не ставя на учет?

нет, не может, только поставить и снять а после продавать

indy 03.09.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от beltar (Сообщение 1297413)
нет, не может, только поставить и снять а после продавать

Ага, то есть все как у нас. Осталось только понять смогу ли я в конце сентября - начале октября за день поставить-снять с учета в Минске, и надо ли заниматься "ускорением" процесса.

Евгнений 03.09.2011 13:31

Сможешь, сейчас там очередей нет...автомобильнй бум прошел после 1 июля

beltar 03.09.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от indy (Сообщение 1297426)
Ага, то есть все как у нас. Осталось только понять смогу ли я в конце сентября - начале октября за день поставить-снять с учета в Минске, и надо ли заниматься "ускорением" процесса.

думаю, за день нереально, в Минске негласное правило снимать только через 15 дней после постановки, в других городах, обычно, можно снимать на следующий день после постановки

indy 03.09.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от beltar (Сообщение 1297473)
думаю, за день нереально, в Минске негласное правило снимать только через 15 дней после постановки, в других городах, обычно, можно снимать на следующий день после постановки

То есть возможно придется уехать в Мск на белорусских номерах, а потом наведаться еще раз в Минск и снять с учета. В принципе без проблем, поезжу по гендоверке месяц-другой...

isg12 03.09.2011 19:14

Так я не понял, ты новую в салоне дилера собираешся брать? Тогда ваще это ничего не нужно, купил, пригнал домой,получил ПТС на акцизной таможне и ВСЁЁ, ставь в ГИБДД на учёт. Во всяком случаи эта тема о ввозе нового авто из РБ.

indy 03.09.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от isg12 (Сообщение 1297526)
Так я не понял, ты новую в салоне дилера собираешся брать? Тогда ваще это ничего не нужно, купил, пригнал домой,получил ПТС на акцизной таможне и ВСЁЁ, ставь в ГИБДД на учёт.

У ММС сейчас разный прайс для РБ и РФ, соотв. хочу съэкономить ~$5000 оформив первично на белоруса.

isg12 03.09.2011 19:19

Бред!!! Почитай тему повнимательней, пожалуйста... не поленись и всё, сэкономиш и без белоруса.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.