![]() |
Цитата:
они не согласны... |
Цитата:
|
Согласен, бред. Но ПТС на руках, а номеров нет...
|
Цитата:
тысячи людей осознанно при продаже машин пишут заниженные суммы, специально чтобы не платить налоги. И ГИБДД должно быть до одного места за сколько она на самом деле куплена. |
я так полагаю, что данные с ГИБДД уходят в налоговую (всегда уходили), чтоб при последующей продаже Вашего авто можно было выявить, брать с Вас налог или нет. Точную цену всегда брали с Договора, цена в российских рублях, потому как страна у нас Россия, а Вас цена в иностранной валюте - вот по этому и геммор. У меня тоже самое еще в августе было - на месте договорился!
|
Непонятно только, почему эти процедуры нельзя проводить после выдачи номеров. Да и с налоговой при последующей продаже не все так просто - надо предоставлять декларацию, в которой указываешь, почему не платишь налог:
либо машина была в собственности более трех лет, либо стоит меньше 120000 руб, либо продаешь дешевле, чем купил. ГАИ тут совсем не у дел! Документы предоставляешь в налоговую как приложение к декларации. А если бы машина была куплена в Германии, например, то как бы они определяли стоимость? Все документы остались бы на таможне, на руках - только российский ПТС. Да и на этом форуме я что-то не встречал подобных заморочек у людей. |
Цитата:
|
У меня была такая же заморочка с постановкой на учет в ГИБДД. В первом МРЭО просто сказали, что не будут ставить на учет машину так как !!!"не могут проверить подлинность ДКП"!!! Я ответил, что им не надо проверять подлинность ДКП, а по долгу службы достаточно проверить подлинность ПТС. В общем, был послан. Поехал в другое МРЭО и там уже поставил на учет, но там тоже двое офицеров долго общались с вышестоящим начальством по этому поводу. Два часа и номера были получены.
avvm, в каком ты городе? |
Ульяновская область, г. Димитровград
|
avvm, жаль, в Питере бы посоветовал, в какое МРЭО ехать...
|
| Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |