Цитата:
Сообщение от pseudemys
(Сообщение 1308376)
Ребят, прочитал почти всю ветку. В основном все понятно, но не совсем понятен порядок действий с момента въезда в Россию с територии РБ. Помнится на какой-то странице человек приводит такой порядок, но я немогу что-то найти. Киньте кто помнит ссылку на страницу или кому не лень, напишите еще раз. Может кто-нить удосужиться весь порядок расписать подробно (вплоть до того какие доки куда сдавать и что писать) и в FAQ выложит? Думаю, многие сказали бы спасибо..
И еще - на СВХ автомобиль долго обязан храниться? и оплата идет за сутки или как?
ПС: если я из МСК (север) то в какое отделение таможнимне лучше ехать? в Зеленоград? В Щербинку?
Заранее благодарен..
|
если вы из МСК, то обращаться можете на любой акцизный пост, не обязательно в своем регионе, все равно вы получите 77 ПТС, выданный ЦАТ.
При въезде оформляете полис ОСАГО. На таможню сдаете оригинал или копию ГТД, договор КП и с/справку. Брокеры вам подготавливают остальные нужные доки на месте. Если потребуют экологический сертификат, то он стоит не дорого 3-5 тыс. Возможно машина с похожим ВИНом будет в базе сертификатов, тогда сертификат могут и не потребовать.
А дальше все просто: если ваша машина есть в базе-реестре, то ПТС вам выдадут быстро, возможно в этот же день, если нет машины в базе, то будут слать запрос.
|