Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Поручительство НАТБ, СВТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137553)

пенсионер 11.02.2009 18:36

Может я и ошибаюсь. но все это мне кажется заранее срежизированным спектаклем,в котором все роли расписаны.

Rusalochka 11.02.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Ясный Перец (Сообщение 825426)
Финал пока таков.
Приказ ФТС от 04.02.2009 № 110 - из 143 торжественно вынесена Таможенная карта.
Приказ ФТС от 04.02.2009 № 111 - в 143 милостиво оставлены НАТБ, Ростэк и Национальные алкоголики (СУАР).
Возрадуйтесь.

НЕ согласная! и ФТС в лице исполнителей приказа совершенно ЧЕТКО сказал, что приказ № 111 НИКАКОГО отношения к НАТБ не имеет. Ваапче. Павильно коллеги выше сказали, что приказном приводится в соответствие ситуация на ТЕКУЩУЮ дату.
По поводу банков- по большей части лимиты банков закончилились до НГ. По страховым механихма нет.
Для общественности предлагаю занятьсяя простой математикой: на сайте ФТС есть ПОЧТИ полный список банков, с указанными лимитами. Есть понятное число игроков на рынке - СВХ, таможенных перевозчиков, и брокеров.
Постым делением получаем цифру, БЕСКОНЕЧНО далекую от необходимой.....
Мои прогнозы по НАТБ печальны.

Мимоходом 11.02.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Rusalochka (Сообщение 825489)
НЕ согласная! и ФТС в лице исполнителей приказа совершенно ЧЕТКО сказал, что приказ № 111 НИКАКОГО отношения к НАТБ не имеет. Ваапче. Павильно коллеги выше сказали, что приказном приводится в соответствие ситуация на ТЕКУЩУЮ дату.
Мои прогнозы по НАТБ печальны.

А мои вполне оптимистичны. При наличиии действующего генерального договора и 111 приказа у ГУФТД просто нет юридических оснований их не принять. Если бы хотели снять НАТБ с поляны - также как и остальным направили бы им уведомление за 3 месяца. Однако, это не сделано. Таковы факты, все остальное - слухи и домыслы. Исполнители сами ничего толком не знают и отвечают, что ждут решения. Учитывая, что ФТС в последнее время весьма щепителен в процедурных вопросах, НАТБ имеет все шансы на успех. Не исключаю, что после коллегии 27-го числа вернут и остальных. Уж больно не ко времени и не к месту все это было затеяно.

brokerserfom 12.02.2009 07:22

Цитата:

Сообщение от Мимоходом (Сообщение 825541)
А мои вполне оптимистичны. При наличиии действующего генерального договора и 111 приказа у ГУФТД просто нет юридических оснований их не принять. Если бы хотели снять НАТБ с поляны - также как и остальным направили бы им уведомление за 3 месяца. Однако, это не сделано. Таковы факты, все остальное - слухи и домыслы. Исполнители сами ничего толком не знают и отвечают, что ждут решения. Учитывая, что ФТС в последнее время весьма щепителен в процедурных вопросах, НАТБ имеет все шансы на успех. Не исключаю, что после коллегии 27-го числа вернут и остальных. Уж больно не ко времени и не к месту все это было затеяно.

Однако в отделах ФТС по работе с брокерами и учета обеспечения банков открытым текстом говорят, что 20 февраля у брокеров НАТБ обеспечения не будет, а у Шкуркина такое впечатление, что с утра трубку телефона снимают, а перед уходом домой кладут обратно. все время занято !!!

Советник 12.02.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от brokerserfom (Сообщение 825560)
Однако в отделах ФТС по работе с брокерами и учета обеспечения банков открытым текстом говорят, что 20 февраля у брокеров НАТБ обеспечения не будет, а у Шкуркина такое впечатление, что с утра трубку телефона снимают, а перед уходом домой кладут обратно. все время занято !!!

Конечно, занято. Потому что не знают, что делать. Оснований не принять догооры НАТБ - нет, но и команды принять тоже не дают. Эта нервотрепка будет продолжаться до самого 20-го числа, а финальное решение все равно скорее всего будет принято по итогам коллегии.

gree man 12.02.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Советник (Сообщение 825585)
Конечно, занято. Потому что не знают, что делать. Оснований не принять догооры НАТБ - нет, но и команды принять тоже не дают. Эта нервотрепка будет продолжаться до самого 20-го числа, а финальное решение все равно скорее всего будет принято по итогам коллегии.

Есть непроверенная информация, что ФТС даст брокерам доработать под поручительствам НАТБ до 15 апреля. Кто успеет договориться с банками, а кто нет то все...

Rusalochka 12.02.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от gree man (Сообщение 825720)
Есть непроверенная информация, что ФТС даст брокерам доработать под поручительствам НАТБ до 15 апреля. Кто успеет договориться с банками, а кто нет то все...

ну вот мне примерно то же самое сказали вчера в ФТС, что 1 марта мне св-во не аннулируют.
Про банки еще раз говорю- у большинства НЕТ лимитов. Они просто НЕ МОГУТ ничего дать.
Вопрос надо бало решать до НГ. Лучше по осени.

Rusalochka 12.02.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Мимоходом (Сообщение 825541)

За 3 месяца возможно направление письма о досрочном !!! расторжении. При расторжении срочном - ниаких писем нет и быть не может. Это сказки..

brokerserfom 12.02.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Rusalochka (Сообщение 825745)
За 3 месяца возможно направление письма о досрочном !!! расторжении. При расторжении срочном - ниаких писем нет и быть не может. Это сказки..

Но уведомить то они должны, лицензии у всех без срока действия, иначе откуда нам знать продлят поручительство или нет(это отношения ФТС и НАТБ)

gree man 12.02.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Rusalochka (Сообщение 825726)
ну вот мне примерно то же самое сказали вчера в ФТС, что 1 марта мне св-во не аннулируют.
Про банки еще раз говорю- у большинства НЕТ лимитов. Они просто НЕ МОГУТ ничего дать.
Вопрос надо бало решать до НГ. Лучше по осени.

Сам ходил в ноябре в банк готовый все сделать. В конце декабря выяснилась ситуация с лимитами. До сих пор глухо.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.