Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Как растаможить без брокера? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=102790)

legotar 23.09.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Admiral67 (Сообщение 722421)
А вот вопрос в студию - профи кричат "изучай матчасть, а что конкретно посоветуете изучать. И главное в какой последовательности? Ну понятно - Таможенный кодекс РФ, а еще что?

Слышь... Товарищи начинающие :) Вас прорвало что-ли.... Взяли ТК РФ, взяли интернет, нашли умозаключения правительства, ФТС РФ, региональных таможенных управлений - вперед и с песней...
Есть замечательная СТАРТОВАЯ страница сайта www.tks.ru - ТАМ ДОФИГА МАТ. ЧАСТИ.

Дедушка с кайлом 23.09.2008 15:56

Цитата:

А вот вопрос в студию - профи кричат "изучай матчасть, а что конкретно посоветуете изучать. И главное в какой последовательности? Ну понятно - Таможенный кодекс РФ, а еще что?

http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?fi...9210008&id=law

Ну какзалось бы, что тут сложного?

Эльза 23.09.2008 15:57

Цитата:

Товарная Номенклатура ВнешнеЭкономической Деятельности, Импортный Таможенный Тариф, Инструкцию о заполнении ГТД: приказ ФТС № 1057 от 04.09.07 и еще много чего...

2atreg64: Что именно за сейчас тебя интересует? Жив ли бывший шефф?:D

atreg64 23.09.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 722429)
Товарная Номенклатура ВнешнеЭкономической Деятельности, Импортный Таможенный Тариф, Инструкцию о заполнении ГТД: приказ ФТС № 1057 от 04.09.07 и еще много чего...

2atreg64: Что именно за сейчас тебя интересует? Жив ли бывший шефф?:D

ты знала...знала...:p

МУКИ 23.09.2008 16:58

На самом деле любой начинающий декларант-получатель может просто пойти в таможню и попросить предоставить ему програмный продукт который позволит ему(получателю) заполнить бумажный и электронный вид ГТД. При этом необходимо циторовать кодекс и приказы ФТС. Однозначно что после такого заявления таможня Вас запомнит, потом легче будет находить контакт с органом ))

legotar 23.09.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 722497)
На самом деле любой начинающий декларант-получатель может просто пойти в таможню и попросить предоставить ему програмный продукт который позволит ему(получателю) заполнить бумажный и электронный вид ГТД. При этом необходимо циторовать кодекс и приказы ФТС. Однозначно что после такого заявления таможня Вас запомнит, потом легче будет находить контакт с органом ))

Ха... Ты на практике сам хоть раз пробовал это сделать? :)

Эльза 23.09.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 722504)
Ха... Ты на практике сам хоть раз пробовал это сделать? :)

Я тож хотела бы на это посмотреть))))))))))))))

atreg64 23.09.2008 18:44

Цитата:

запомнит...однозначно:D

prosto 23.09.2008 18:50

Цитата:

На самом деле любой начинающий декларант-получатель может просто пойти в таможню и попросить предоставить ему програмный продукт который позволит ему(получателю) заполнить бумажный и электронный вид ГТД. При этом необходимо циторовать кодекс и приказы ФТС. Однозначно что после такого заявления таможня Вас запомнит

Точнее - "Вам запомнит"
Цитата:

потом легче будет находить контакт с органом
И я даже знаю, как этот орган называется...(подсказка: он имеется приблизительно у половины населения Земли). Но лично меня такой контакт не возбуждает.:(

atreg64 23.09.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 722552)
Точнее - "Вам запомнит"

И я даже знаю, как этот орган называется...(подсказка: он имеется приблизительно у половины населения Земли). Но лично меня такой контакт не возбуждает.:(

говорила мама:учи сынок анатомию...придётся завтра у зелчелов поинтересоваться,что за орган выдают любопытающим???:eek:

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.