![]() |
Ываяемии Практик.Подскайита поялыиста...Возмойно-ли россианины ввести ауто зар. на неё за гранитсеи заплатив посшлины на гранитсе , доехат до места прописки и растамойив вернытса на гранитсы забрат пошлины?
|
Даже переведя ваш текст при помощи www. translit.ru я ничего не понял.
|
Цитата:
Мне кажется текст такой: «Уважаемый Практик, подскажите, пожалуйста. Возможно, ли ввезти авто, зарегистрированное за границей, *заплатив пошлины на границе, доехать до места прописки и растаможив, вернуться на границу забрать пошлины?» Если я неправ исправьте. Ответ – да возможно, для возврата нужно подтверждение оформления (растаможки) авто внутри страны, т.е. ГТД, где *фигурирует VIN *авто и заявление о возврате денег. Пояснение, на границе пошлины не берут, если Вы уплатили пошлины, то Ваш авто уже оформлен, т.е. стал российским. На границе берут обеспечение исполнения законодательства, т.е. уплаты таможенных пошлин. Вам легче привезти гарантийный сертификат, оформленный по месту проживания, на границу, на границе денег на депозит не перечислять *и не забивать голову возвратом денег. |
Цитата:
Таки я дико извиняюсь, но Практик не совсем прав. Есть принципиальная разница между российским лицом и российским гражданином. Под российским лицом понимается физ. лицо, постоянно проживающее в РФ, соответственно, иностранное лицо – это и российский гражданин, постоянно проживающий вне пределов РФ. Для подтверждения *необходим или консульский учет или национальные документы страны пребывания о постоянном месте жительства. А временный ввоз для иностранных лиц только гос. пошлина в 100 рублей и, если есть, услуги декларантов по оформлению – 100-150 рублей. |
А в чем я не прав то. Я только перевел с помощью транслита заданный вопрос(написанный в латинице), и ничего даже не коментировал, а только сказал, что не понял вопрос. Так что не клевещите на меня Господин Верещагин.
|
Spasibo za otvet.Tolko mne bydet tiajelo na popytkax i avtobysax s granitsi do mesta propiski dobiratsa i nazad.Opiat-je stoianka platnaia naverniaka...Izviniays za translit.
|
Цитата:
Я и не отвечал на ваше последнее высказывание относительно понимания текста. Или выражайтесь точнее или обозначайте дефиниции, а то непонятно иностранец – иностранный гражданин или иностранное лицо. А если у Андрея есть консульский учет в Литве, то он спокойно может ввести авто и без обеспечения уплаты. |
Уважаемый praktik!
Помогите пожалуйста советом: Ситуация такова: мы с семьей собираемся ехать летом в Россию на своей машине. Муж, владелец машины, не является гражданином РФ, и у него в однократной визе (в РФ) нигде не указано, что он следует в Россию на автомобиле. Как нам быть? Может ли он все же ввезти автомобиль в Россию на временное пользование или нет? Или лучше оформить ввоз автомобиля на меня? Я являюсь гражданкой и РФ и Финляндии, но не являюсь совладелицей автомобиля. Могу ли я ввезти авто в РФ, т.е. оформить ввоз авто на себя, а муж будет за рулемhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif Нужна ли мне для етого доверенность от мужа, если он будет рядом? ОООчень не хочется переоформлять документы на владение машиной. Надеюсь, вопрос понятен? :-) И еще... можем ли мы застраховать авто прямо на таможне (поедем, скорей всего, через Выборг)? Если можете, скиньте ответ на адрес: lisjonok@yahoo.com Заранее очень вам благодарна! Елена |
Уважаемый Верешагин!
Если вы знаете ответы на вопросы, изложенные выше, ответьте пожалуйста на них. Спасибо большое! Елена |
В принципе на границе таможне должно быть все равно--есть ли у вашего мужа в визе отметка на чем он едет. Если он иностранец, он имеет право ввести авто для личного пользования в Россию без пошлины. Но пути таможенные неисповедимы, так что лучше запаситесь доверенностью на себя и если что оформите ввоз на себя.
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |