![]() |
Никакой политикой тут не пахнет. Обычная казахская дальнозоркость, в следствии изначальной прищуренности. Востошная мудрост.
Следующая поправка *к *ихнему таможенному законод-ву: " ...в графе 50 российской таможенной *декларации должна быть указана фраза "За базар отвечаю!" |
Цитата:
Раньше для банка таможенник был ОБЯЗАН заверить копию ГТД, но сейчас 117 инструкция не содержит подобной нормы. В настоящее время не могу вспомнить ни один док, где была бы прописана подобная обязанность таможенника. Все на личных договоренностях. Может кто поправит. |
Если речь идёт о Казахстане,Таджикистане, Киргизии, то есть письмо ГТК от 20.12.2002 №01-06/50495
Но казахи хотят помимо этого экземпляра ещё один. |
Набережночелнинский т/п тьфу, тьфу, тьфу заверяет хоть 5 копий ГТД!!! И никто их там не пресует, что нельзя...где написано что нельзя заверятьhttp://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/rock.gif Отправляли камазы в Казахстан, тоже поднимался вопрос об оригинале экспортной ГТД, дали копии заверенные синими печатями, все свободны..
|
Раньше было письмо - где и какие печати может ставить таможенник, интересно, оно действует?
|
Цитата:
А в договоре, в статье "форс-мажор" у вас не прописаны законодательные акты и действия гос.органов, которые нельзя было предусмотреть? Обычно в контрактах такое прописывают |
Цитата:
Вообще - я совсем не против выслать ему то, что он хочет. Дык не доехало оно ещё до меня. Отправление первого класса на нашей почте, несмотря на разрекламированность, ходит как обычная почта. Вобщем ГУП "Почта России" - как обычно - в своём стиле... |
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |