![]() |
Именно поэтому ставки из Азии как правило даются с оговоркой "subject to space and equipment available". То есть линия давая ставки не несет перед вами никаких обязательств. Так же как и вы перед линией.
|
Цитата:
ВСЕ обязательства несет клиент, не помню в этой теме я спрашивал или нет - кто оплачивал штрафы линий экспедиторам за забастовку портов Финляндии в марте, многие оплачивали, я тоже часть штрафов оплатил экспедитору... Здорово получилось что клиенты линий ответили рублем за простой контейнеров не по их вине. :cool: |
Я не знаю о каких штрафах идет речь - видимо о демередже, который возник в порту выгрузки, когда туда за неделю пришел 3-х недельный объем контейнеров.
Кроме демереджа получатели также оплатили разницу в стоимости автотранспорта, который подскочил в цене почти вдвое. К сожалению 80% компаний не хотят менять схему доставки даже тогда, когда возникают нештатные ситуации - например забастовки. Другие 20% ищут новые возможности - например перенаправляют свои грузы в другие порты. |
| Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |