![]() |
А я имею в виду ГонгКонг
Цитата:
|
Цитата:
|
ГК
В ГК подача экспортной декларации обязательна, но она подается в электронном ввиде и после выхода груза в течении 2-х недель, т.к. носит уведомительный характер. Теоретически получить бумагу заверенную стат.департаментом можно, но занимает от 3-недель. Я в свое время получил официальное письмо от ГК таможенного департамента с разъяснением по порядку оформления экспорта из ГК, где указан порядок оформления и документации.
|
Малайзийская экспортная - где найти?!
Кто работал "по Малайзии"?! Требуется для подтверждение заявленной стоимости предоставить экспортную декларацию с переводом, а её нема...является ли это обязательным документом для подтверждения таможенной стоимости?!
Можно ли её (оригинал) найти спустя месяц, и у кого? Можно ли доказать стоимость, но без "экспортной"? Поделитесь опытом, плз.. |
Как вариант, можете заявить, что для доказательства таможенной стоимости Вам для сбора документов надо время, выпуститься по уточняемой таможенной стоимости с деньгами в залог, потом представить доки и подтвердить таможенную стоимость.
|
Не все ясно
Цитата:
Я не вижу связи между посещением КНР таможни и легкостью доказывания нашей таможне, что ВАши экспортные настоящие ибо по-любому в нашу таможню Вы можете принести только копию экспортной (оригиналы, равно как и в РФ, остаются у того, кто товар отправлял). У меня некоторые поставщики декларировались в континентальном Китае, но при этом печатей на экспортных не было. Может они тоже декларировались электронно, конечно, утверждать ничего не буду. |
Любитель@
А может малайзийская таможня заверить копию своей декларации...
Какой перечень документов (без предоставления экспортной) может подтвердить стоимость?.. |
Цитата:
У меня закупочная тоже ниже рисков, и декларирую по этой же стоимости, а экспортные в большинстве случаев не копии а оригиналы на синих бланках с красными печатями и штрих кодом вверху, если копии то заверенные ТПП КНР. После посещенмя таможни КНР мне стал понятен принцип декларирования В КНР, он у них делится на два этапа до отгрузки и после, и в обоих случаях таможня ставит штампы, после отгрузки добавляется штамп на возврат налогов при экспорте. |
Цитата:
может у вас сохранился ответ ГК таможни ? если там нет каких то личных данных, не могли бы вы мне сбросить ? спасибо |
инфа о таможнях стран Азии
Может у кого есть инфа о таможнях стран азии-Китай (в т.ч.Гонконг), Индонезия..(где и какие док-ты они выдаю..,какие правила и условия..)
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |