Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Либо перегонщики зажрались,либо я чего-то не допонимаю (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130723)

praktik 28.02.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Russian (Сообщение 653281)
Ты не прав, нихрена ты про наше село не знаешь, да и вообще, уехал и пока. Наше село давно уже не живет зарплатами. У меня на семью из 4 человек 15 тыс. на продукты уходит, а там и картошка и масло и мясо и т.д. Не лезли бы эмигросы к нам со своими выводами. Мы и без них себя не плохо чувствуем.

Вот бы еще Апельсины и другие фрукты научиться в Сибириской деревне выращивать, а еще хлопок и открыть своё ткацкое производство и пошив одежды, а также выделку кож в своей бане и пошив модной обуви для себя и своих детей и еще много чего самому организовать делать в домашних условиях( кроме мяса молока и масла), так тогда вообще можно без зарплаты в деревне прожить. Нахрена она, все равно маленькая.А насчет того, что ничего не знаю о Российской деревне (В Российской деревне живет сын,2 родных брата, сестра и уйма других родственников, у которых ежегодно бываю и стараюсь оказать им посильную помощь, хотя они и сами не особо надеются на родное государство и как могут стараются.

незарегистрированный 29.02.2008 01:43

Цитата:

Сообщение от Russian (Сообщение 653358)
Что касаемо дешевезны прулек, тут все до безобразия просто, в Японии экономически очень не выгодно владеть автомобилем старше 3 лет (законы, пошлины...), отсюда и цены, в европе же ездить вполне можно и на пятилетнй. У японца на свою машину рынка сбыта в японии нет, у европейца же вполне можно продать европейцу. Отсюда и цены. Ладно хоть японцы правый руль выпускают, а то бы фиг кто европейские машины покупал.:)

1.Владеют до кокого году угодно, rush народ покупает от 3 до 7 а так еще древнее продаются (8 летки от 50-ти баксов в идеальном состоянии с небольшим пробегом можно найти)
2.рынок сбыта для яп. машин гораздо больше . ИНДИЯ вся малайзия, индонезия пакистан
это в несколько раз больше потенциальных потребителей леворуких
3. и самое главное япы не в убыток себе все это продают

так в чем же дело? мож европейцы тупые жмоды?

praktik 29.02.2008 02:24

Скорее всего себестоимость производства авто в Европе дороже, чем в Японии.Скорее всего выше налоги на заводы производители в Европе, меньшая роботизация производства и т.д.
В Германии,например, завод по производству Фольксвагенов имеет доход от продажи своего авто только 500-600евро с 1 авто в среднем, Ауди 1000, Бмв 1200-1500, мерседес 3-4 тыс. и только ПОРШ имеет в среднем 22 тыс евро с одного проданного авто.

Ed (LT) 29.02.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 653491)
Скорее всего себестоимость производства авто в Европе дороже, чем в Японии.Скорее всего выше налоги на заводы производители в Европе, меньшая роботизация производства и т.д.
В Германии,например, завод по производству Фольксвагенов имеет доход от продажи своего авто только 500-600евро с 1 авто в среднем, Ауди 1000, Бмв 1200-1500, мерседес 3-4 тыс. и только ПОРШ имеет в среднем 22 тыс евро с одного проданного авто.

Я с тобой согласен, я сам был в Волсбурге в фабрике народново авто и там мне то же самое сказали.

Абаканец1975 29.02.2008 11:33

А я не согласен с вами...
В Германии на VW рабочий получает 2500 евро брутто в месяц,
а в Японии на Тойоте или Мацде по 5000 долларов.Вот тебе и себестоимость...
И они тут нам еще поют-мы много зарабатываем,поэтому и бегут все в Китай,Индию и Россию... А недавно Мерс участочек прикупил в Румынии(куда уже Нокиа сбежала из немецкого Бохума) так что робя скоро будем на цыганских меринах ездить....:))))

незарегистрированный 29.02.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Абаканец1975 (Сообщение 653578)
А я не согласен с вами...
В Германии на VW рабочий получает 2500 евро брутто в месяц,
а в Японии на Тойоте или Мацде по 5000 долларов.Вот тебе и себестоимость...

вот это ближе к истине, и начальная цена (нового авто) соизмерима...
вопрос остался открытый ... почему в европе жлобствуют?

Абаканец1975 29.02.2008 12:41

У нас в Германии раньше цены были адекватные,потому что люди зарабатывали больше и чаще меняли авто.А теперь мы зарабатывать стали в 3-4 раза меньше и с работой проблемы(кредиты на новую страшно брать-можно с работы вылететь-не рассчитаешься...) Поэтому и цены вверх ползут-люди меньше Б/у продают и новых меньше покупают ... вот и причина жлобства... Денег у народа нет.
С этими евриками нас кинули тут в 4 раза... Немецкие марки были-жили мы тут и не тужили... Кстати те страны,где своя валюта осталась-лучше живут,чем те,кто на евро перешел-Швейцария.Англия и Скандинавские страны тому доказательство.
А в странах где экономика работает путем-авто чаще меняют и цены меньше.
Например США,Япония,Швейцария,Скандинавские страны.

biven 29.02.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от незарегистрированный (Сообщение 653628)
вот это ближе к истине, и начальная цена (нового авто) соизмерима...
вопрос остался открытый ... почему в европе жлобствуют?

А в России то почему? Новый "Авео" в штатах от 10кюсд, максимальна комплектация - 13400, в России максимально укомплектованный 15500. При этом разница в зар. платах на сборке день и ночь. Себестоимость должна быть значительно ниже. Они же энергоносители покупают, а мы продаем. И у нас дороже? Вот в чем вопрос?
Кстати, Абаканец, а авто кредит в фатерлянд, процент годовой не откроешь? Интересно сравнить?

biven 29.02.2008 13:35

О разнице в ценах: в штатах "Аиео" 1,6л - 11501 юсд (276000р), В москве "Авео" 1,4л -471300р. В особенности комплектации не вдавался, так как коды абсолютно разные. Но в Москве 275000 стоит с дв. 1,2л. Таких там конечно нет.

незарегистрированный 29.02.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от biven (Сообщение 653654)
А в России то почему? Новый "Авео" в штатах от 10кюсд, максимальна комплектация - 13400, в России максимально укомплектованный 15500. При этом разница в зар. платах на сборке день и ночь. Себестоимость должна быть значительно ниже. Они же энергоносители покупают, а мы продаем. И у нас дороже? Вот в чем вопрос?
Кстати, Абаканец, а авто кредит в фатерлянд, процент годовой не откроешь? Интересно сравнить?

я бы не сказал что щас з\п сильно отличаются. Я седня буквально с содедом по гаражу трещал, так он водила простой 2.000 уёв получает. А есть кто еще по более.. Растет з\п в россии однако....

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.