Justas.Berlin |
23.03.2011 02:10 |
я в курсе, что вы в курсе :)
Цитата:
Сообщение от Transit190
(Сообщение 1191389)
Бриф или его копию должен выдать продавец у которого покупается двигатель. Как правило это разборка, поэтому перед покупкой двигателя надо поинтересоваться судьбой машины с которой он снят и наличием на неё брифа...
По моему опыту самое выгодное это покупка всего автомобиля целиком и самостоятельная его разборка, порой машина после незначительного ДТП стоит дешевле чем отдельно двигатель от неё и с брифом в этом случае нет проблем...
Но впринципе если известен ВИН автомобиля, то можно получить дубликат брифа самостоятельно, в конторе которая занимается регистрацией автомобилей...
|
Для рустаможни представить такую бумажку для ускорения дело правильное.
дэк не с неба двигатель, кто ж спорит. Обычно (но не всегда) его снимают с какой-то машины. Где теоретически есть бриф в природе (или был). Если на разборке, то вопрос- могут ли они идентифицировать и соотнести конкретный двигатель с копией брифа (если такие хранят вообще). Скажем разобрали 10 опелей за год- есть 10 моторов и 10 копий (если есть) брифа :) Какой стоял мотор в какой машине? И важно ли это вообще?
Еще- есть машины БЕЗ вина и без Брифа изначально. Я с такими встречался. И моторы от таких покупал :) Все там легально (если у кого вопрос).
а покупка машины может быть выгодней целиком. Кто ж спорит. Но есть дурное правило подлости- когда такую машину ищешь, то все нет и нет. А мотор сейчас надо.
Насколько сложно получить по ВИН мобиля дубликат брифа (по времени и деньгам) чего то я тут задумался. В четверг буду машину оформлять в Берлине- спрошу.
Мои мысли вслух прошу считать вкладом в обсуждение. А не спор.
|