Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   двух летний ребёнок (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=131702)

Из кустов 14.10.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 929014)
А, скажем, можно ли оформить покупку за границей автомобиля на 4-х летнего ребенка, ввезти и "растаможить" не него же?

Это ведь не запрещено?

Если покупка будет оформлена на 4-х летнего ребёнка, то нет никаких препятствий к таможенному оформлению товара.

Вопрос заключения гражданско-правовой сделки 4-х летним ребёнком не относиться к отрасли таможенного права.

ЯжЪ911 14.10.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 929014)
А, скажем, можно ли оформить покупку за границей автомобиля на 4-х летнего ребенка, ввезти и "растаможить" не него же?

Это ведь не запрещено?

Как сейчас не знаю... а в бытность мою, когда действовал приказ ГТК 416 (если память не подвела) были льготы на переселенцев. И по приказу они могли ввозить беспошленно одно т/с-российского происхождения и одно иностранного, если эти т/с были у них в собственности до момента ввоза.Так вот народ оформлял на детей купчии , но все формальности разумеется делали родители. Пытались в таможне не оформить... Суд сказал-не имеете права. Собственником ребенок может быть-но распоряжаться до его совершеннолетия могут только родители ,опекуны и т.д. в его интересах. Потом встал вопрос оформления в ГАИ. Те тоже "Как так?" И им решение суда. И начался процесс ввоза льготных иномарок)))
Потом вроде в следующем Постановлении Правительства внесли слово "совершеннолетний". Давно машинами не занимаюсь...:o

Vahmurka 14.10.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 929062)
.. Пытались в таможне не оформить... Суд сказал-не имеете права. ......Потом встал вопрос оформления в ГАИ. Те тоже "Как так?" И им решение суда. ..:o

-Заметили? При разногласиях (на каждом этапе) - одно решение проблемы - в суд.
Из пункта международного пропуска, например, с билетом на самолет в руках, быстренько в суд не сбегаешь.

Или тогда "все зеленые" и "серые" были исключительно идиоты?

ЯжЪ911 14.10.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 929068)
-Заметили? При разногласиях (на каждом этапе) - одно решение проблемы - в суд.
Из пункта международного пропуска, например, с билетом на самолет в руках, быстренько в суд не сбегаешь.

Или тогда "все зеленые" и "серые" были исключительно идиоты?

Вы то время помните? И что из себя представляла работа на оформлении личного автотранспорта знаете? И сколько людей "село" из-за чудно написаных законов знаете? Так вот инспектор который отказался оформлять, обьяснил просто клиенту, что по логике можно-но боится(опыта и знаний не хватало). Клиент понял (что большая редкость).
А в случае нашей проблемы я спокойно и логично все обьясню инспектору-нач смены и т.д. И кстати, им то же не хочется -потом вам возмещать убытки.
Так что... Учите матчасть!(с) (это не вам лично, это всем, включая себя в первую очередь)

Vahmurka 14.10.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 929078)
Вы то время помните? И что из себя представляла работа на оформлении личного автотранспорта знаете? И сколько людей "село" из-за чудно написаных законов знаете? Так вот инспектор который отказался оформлять, обьяснил просто клиенту, что по логике можно-но боится(опыта и знаний не хватало). Клиент понял (что большая редкость).
А в случае нашей проблемы я спокойно и логично все обьясню инспектору-нач смены и т.д. И кстати, им то же не хочется -потом вам возмещать убытки.
Так что... Учите матчасть!(с) (это не вам лично, это всем, включая себя в первую очередь)

То время я представьте себе - помню. И что из себя представляла работа по оформлению личного автотранспорта - знаю. - Месяц оформляют ввоз по "пассажирской" декларации, потом вдруг месяц по ГТД, потом обратно - возврат к маленьким сереньким листочкам...То цена по купчей, то цена по Акту экспертизы, то по каталогам...

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 929078)
Так вот инспектор который отказался оформлять, обьяснил просто клиенту, что по логике можно-но боится.

Вы считаете, что инспектора сильно изменились и осмелели с тех пор?

Или им сухим пайком нынче пилюли для храбрости выдают?:D

Клиент с ребенком/валютой спокойно и логично будет все объяснять, а инспектор-нач.смены и.т.д. - точно так же на всякий случай испугаются...

И еще: на сегодняшний день я не знаю прецедентов по возмещению убытков таможней "клиентам".

ЯжЪ911 14.10.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 929090)
То время я представьте себе - помню. И что из себя представляла работа по оформлению личного автотранспорта - знаю. - Месяц оформляют ввоз по "пассажирской" декларации, потом вдруг месяц по ГТД, потом обратно - возврат к маленьким сереньким листочкам...То цена по купчей, то цена по Акту экспертизы, то по каталогам...

Вы считаете, что инспектора сильно изменились и осмелели с тех пор?

Или им сухим пайком нынче пилюли для храбрости выдают?:D

Клиент с ребенком/валютой спокойно и логично будет все объяснять, а инспектор-нач.смены и.т.д. - точно так же на всякий случай испугаются...

И еще: на сегодняшний день я не знаю прецедентов по возмещению убытков таможней "клиентам".

Офигеть... ТД-7 в дефиците были?:D

Может и испугаются, но не все!:p

Не знаете прецендентов? А они как суслик-есть!:D

Кстати раньше можно было если что то запрещено к ввозу/ вывозу оставить по квитанции на пункте пропуска, а потом при выезде/вьезде забрать. Сейчас такое есть? Что-то никогда не задумывался над этим.

Vahmurka 14.10.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 929104)
Офигеть... ТД-7 в дефиците были?:D

Может и испугаются, но не все!:p

Не знаете прецендентов? А они как суслик-есть!:D

Ну, тогда только одно пожелание вывозящим детей с валютой: встречать в пунктах пропуска только таких вот:":p" бесстрашных таможенников :D

ЯжЪ911 14.10.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Vahmurka (Сообщение 929105)
Ну, тогда только одно пожелание вывозящим детей с валютой: встречать в пунктах пропуска только таких вот:":p" бесстрашных таможенников :D

Короче, Склифосовский!(с) Я так понял, по делу у вас сказать больше нечего?

А на фразу "Будьте добры, покажите пожалуйста норму закона, по которой ребенок не имеет права вывозить 10000 долларов" последует судорожное перелистование нормативки и ответ "Умные все стали-проходите уже!" (из опыта опять же)

Забыл... "Если женщина не права-извинись перед ней!"(с) Простите великодушно!

Vahmurka 14.10.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 929107)
Короче, Склифосовский!(с) Я так понял, по делу у вас сказать больше нечего?

А на фразу "Будьте добры, покажите пожалуйста норму закона, по которой ребенок не имеет права вывозить 10000 долларов" последует судорожное перелистование нормативки и ответ "Умные все стали-проходите уже!" (из опыта опять же)

Я, вроде, только по делу и говорила (если Вы вдруг не заметили).

Далее могу присоединить только Ваш пост, выкинув из него предлог "не".

Vahmurka 14.10.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 929107)
Забыл... "Если женщина не права-извинись перед ней!"(с) Простите великодушно!

Если дискуссия опять свалилась в русло "женщина права/не права", мне дискутировать с Вами больше не о чем. До свидания.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.