![]() |
Сделай приглашение бельгийцу и пусть попутешествует по РАССЕЕ матушке. Приключение на всю жизнь! Потом самолетом назад его отправишь. :D
Я же писал, в тех.талоне есть графа пользователь. Если тебя туда вписать, это абсолютно законно (я к примеру в эст.техпаспорт вписан, и если бы был нерезидентом, даже рубля бы на депозит не положил :rolleyes:) Въедешь и выйдешь из России, как полковник.Можно еще неделю варианты мусолить, позвони на любой пункт перехода и спроси. Я, нерезидент из казахстана, буду пересекать Россию на бельгийской машине, в талон вписан. МНЕ НАДО ДЕПОЗИТ? :p |
Цитата:
Вы в Таможенном кодексе РФ видели хоть намёк на это? Нет. Все форумчане искали, не нашли. Таможенники тоже не видели. Значит имеют полное право отказать. В России всё просто: на нет и суда нет. Скажут: имеете право обжаловать действия в вышестоящую инстанцию. И будут правы:) |
[QUOTE=neris;664164]Спасибо тебе, rum001, но твое разъяснение ( пост №34) несколько сумбурно.
Я попробую изложить его немного по другому и, если я где-то ошибусь, ты меня поправишь. Ок? Ну, поехали... Как ты правильно пишешь, у меня есть ДВА варианта, не требующих обсуждения: 1.снятие с учета в Бельгии - пошлина при въезде в РФ- и далее; 2. автовоз под TIRом. Но есть еще вариант с ВРЕМЕННЫМ ВВОЗОМ. Откуда ты взял казаха, живущего на ПМЖ в Бельгии?, я не знаю такого... :-) Что имеем: я - ГРАЖДАНИН КАЗАХСТАНА (и живу и зарегистрирован здесь), мой друг - ГРАЖДАНИН БЕЛЬГИИ(там же зарегистрирован и живет), АВТОМОБИЛЬ, зарегистрированный на моего друга ГРАЖДАНИНА БЕЛЬГИИ и соответственно с БЕЛЬГИЙСКИМИ номерами; НОТАРИАЛЬНО заверенная ДОВЕРЕННОСТЬ, выписанная на МЕНЯ и переведенная на русский и немецкий языки. Вариант 1. Мы ЕДЕМ С МОИМ ДРУГОМ в порт (Росток или Любек), ставим машину на паром и прибываю я в порт СПб. Волрос: ЗАЧЕМ и на каком ОСНОВАНИИ на Российской таможне нужен ХОЗЯИН машины МОЙ ДРУГ? Объясни толково и желательно со ссылками на документы. Далее. Вариант 2. Я сам еду в порт ГЕРМАНИИ (Росток, Любек) на а/м с БЕЛЬГИЙСКИМИ НОМЕРАМИ и НОТАРИАЛЬНО заверенной ДОВЕРЕННОСТЬЮ, переведенной на НЕМЕЦКИЙ и русский языки. И вот тут ты УТВЕРЖДАЕШЬ, что если меня остановит полиция, то будут проблемы: авто заявят в угон, оштрафуют меня и моего друга, а меня еще и вышлют из страны... Хорошо, хоть сразу не расстреляют... :-) Вопросы: кто будет заявлять авто в угон? полиция? мой друг? за ЧТО оштрафуют его и меня? за ЧТО вышлют меня, если я въехал ЛЕГАЛЬНО и не нарушил СРОКОВ пребывания в Шенгене? Очень надеюсь на твой аргументированный ответ. вариант 1. доехав до Ростока или Любека с другом никоких проблем !на Россискои таможне подоидет таможенник и спросит у тебя доки ,ты подаш ему !!он посмотрит их и скажет " А что авто стоит на учете в Белгии ??твои ответ непонятен !!или ответишь да !а на ком стоит ?на друге скажешь ты !!а кто вы спросит он !!я тоже друг только его))!!и у меня есть доверенность от него !!а где же он ?? ты скажешь так в Бельгии живет !!тут у таможенника начнутся подозрения может ты по дороге его высадил он в туалет захотел в море покупатся )))может вы ее украли))и зделали довер...ность ,тоесть жив здоров спросит он !!уж тут я незнаю как вы!!!!!!!!!!!!!будете!!!!!!!!вы же не в Бельгии проживаете и не в писанны в доки ,постоновление про ВВ указанно что ИГ может вехать в страну по ВВ если авто зарегестрированно на нем прожив..в иностр государстве,а вы ИГ другой республики с довер... тью!!думаите логично !!а не умышленно ! вариант 2. на половину ответил в варианте 1,приехав в порт Германии вас также будут проверять и тут начнется точно такаяже история что и писал в варианте 1,как вы не поимете что у вас просто виза а не ПМЖ в Европе,на вас друг должен страховку делать или вписать в свою ,незнаю только прокатит это !!я написал поверхностно вас просто задержут до выестнения обстоятельств !!и кто будет вас вооще слушать !!так как вы по визе тоесть в гостях!!а на транзитных номерах все доки на вас оформляются ,тогда нет проблем !!больше я пилить эту тему не буду делайте как хотите !!удачи |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более мы имеем горький опыт пересечения российско-казахской границы...на машине из Омска и обратно... цирк был еще тот... Ну, да ладно. Я звонил по телефону из ссылки, что ты давал в самый первый раз. Это было ваще не в тему: они занимались оформлением грузового транспорта. Затем нашел в нете кучу переходов, на пару позвонил и меня отфутболили :( Если можешь, скинь телефон перехода в твоей области, на котором дадут ответ, на предлагаемый тобой вопрос. :) А вот про графу"пользователь" я, честно скажу, забыл... Ты имеешь ввиду вписать меня при покупке наравне с владельцем(коим будет мой друг)? Или сразу владельцем писать меня(если такое вобще возможно)?! Я тоже спрошу об этом у него. |
|
Цитата:
Но дальнейших вариантов, конечно, множество... |
МАПП «Куничина гора». +7(81148) 2-16-24 , спроси зам.начальника ( в рабочее время)
В техпаспорт Владельцем сразу нельзя, тока пользователем. |
Цитата:
31. При прибытии автомобиля на таможенную территорию Российской Федерации физическое лицо, следующее на нем через таможенную границу Российской Федерации, представляет таможенному органу сведения об этом автомобиле, внося их в соответствующие графы пассажирской таможенной декларации, а также транспортные, товаросопроводительные и иные документы, в том числе: - документы, содержащие сведения, позволяющие идентифицировать автомобиль; - документы, подтверждающие право собственности или владения на автомобиль лица, его перемещающего; Так вот документом подверждающим владение автомобилем является как раз доверенность, и без разницы где эта доверенность будет оформлена. Цитата:
Процитирую еще одно постановление (от 29 ноября 2003 года N 718): 13. Иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |