Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформление спецификации к контракту (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=131789)

Alexander_ 16.05.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 681667)
Пардон, я понял, что инспектор настаивает размазать стоимость именно в инвойсе , а не в ГТД и ДТС.

Именно так, настаивает размазать в бланке заказа, и инвойсе.

Alexander_ 16.05.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 681650)
Ларчик открывается prosto.У инспектора стоимостной риск на условиях EXW. Вот он задниццу и страхует.

Не понимаю в чём риск. Особенно когда поставлются товары с одинаковой пошлиной/акцизами/НДС. Как ты криво не размаж в таком случае, хоть от ноги, в величине налогов к уплате косяк сделать невозможно. А значит и не то что дело не сшить, а даже нарушения ТК нет.

alpar 16.05.2008 16:09

Ну и пускай настаивает. Разбивка по-любому будет в ГТД, программа по заполнению все разнесет. А в прочих документах вы это делать не обязаны.

R_I_N 16.05.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 681844)
Ну и пускай настаивает. Разбивка по-любому будет в ГТД, программа по заполнению все разнесет. А в прочих документах вы это делать не обязаны.

плюс пиццот

R_I_N 16.05.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Alexander_ (Сообщение 681834)
Именно так, настаивает размазать в бланке заказа, и инвойсе.

Правда в Вашем случае не на его стороне

legotar 16.05.2008 16:28

1. Ну а кто мешает сделать то же самое в бланке заказа и инвойсе??? Я не очень понимаю??? Photoshop имеется в свободной продаже!!!

2. А собственно почему не сделать ДОПОЛНЕНИЕ/ПОЯСНЕНИЕ/ПРИЛОЖЕНИЕ к контракту, инвойсу, поставке или иному документу, где будет написано, что "на ваш запрос отвечаем, что стоимость доставки за каждую конкретную позицию составила: столько-то и столько-то. Число, подпись, печать"...

alpar 16.05.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 681857)
1. Ну а кто мешает сделать то же самое в бланке заказа и инвойсе??? Я не очень понимаю??? Photoshop имеется в свободной продаже!!!

2. А собственно почему не сделать ДОПОЛНЕНИЕ/ПОЯСНЕНИЕ/ПРИЛОЖЕНИЕ к контракту, инвойсу, поставке или иному документу, где будет написано, что "на ваш запрос отвечаем, что стоимость доставки за каждую конкретную позицию составила: столько-то и столько-то. Число, подпись, печать"...

А смысл в чем? Известна общая сумма. Известно, что она будет разбиваться по весу брутто. Какого еще рожна надо?

R_I_N 16.05.2008 16:33

Цитата:

Photoshop имеется в свободной продаже!!!

И не только в продаже....

R_I_N 16.05.2008 16:35

Цитата:

Что-то мне подсказывает, что инспектору этого будет мало...

legotar 16.05.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 681861)
Что-то мне подсказывает, что инспектору этого будет мало...

За глаза и за уши хватит!

По "факсу" данное разъяснение получить можно ;)
И не будет никаких проблем. Главное - указать в контракте, что всякие дополнения и т.п. делаются отдельными приложениями, которые впоследствии становятся неотъемлемой частью контракта.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.