Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Счет за транспорт на FCA (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132142)

Х-pert 07.04.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 667352)
На мой взгляд, понятие об удобстве условий поставок- штука субъективно-относительная. Т.е. каждому свое и в свое время.
Таможенная стоимость при экспорте формировалась с учетом транспортных расходов до границы до вступления в силу ПК ГТК от 27.08.1997 №522,ныне не действующего. Но ПП № 500 от 13.08.2006 также не предполагает в структуре таможенной стоимости вывозимых товаров такой составляющей как транспортные расходы, не включенные в цену товара.
Что касается статистической стоимости, лично мне представляется сомнительным, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ представление подобных справок и приведение статстоимости к условиям DAF(FOB) граница РФ. Ибо... сказано :"...Статистическая стоимость получается путем приведения по возможности к базе цен FOB - российский порт или DAF - граница Российской Федерации.."
Отсутствие же данных о стоимости транспортировки при У/П FCA, наоборот, вполне законно и объективно, так как отношение к транспортному договору в случае FCA не имеют ни один российский фигурант священнодействия, именуемого таможенным оформлением.

Действительно прикольно! Откуда взять бедному логисту УчВЭДа ЧУЖОЙ счет на транспортные расходы?
А если этого счета ВООБЩЕ нету и покупатель забирает СВОЕЙ машиной? ;)

Про FCA слава богу разобрались - не надо ни до ни после граница никаких справок.

Но даже и на DAF только что в таможне НИКТО не спросил никакую справку.

Единственное что при CPT попросили разбивку "до границы" и "после границы".

Это все естественно про экспорт! При импорте регулярно предоставляю справки (делиццо расходы в сторону уменьшения суммы по загранице и соответственно увеличения оной по РФ)

Gvalexey 07.04.2008 11:41

о возврате НДС

вот и славненько! Забиваем в графу 46 нолик и оформляемся:D а ещё мона внешнеторговый договор заключить на условиях DDU, а в бумажках писать FCA-а потом ни в чём себе не отказывать буквально:cool:

Авария 07.04.2008 12:36

У меня в последнее время при экспорте в СНГ на усл. FCA СПб таможня стала спрашивать счет за перевозку. Когда я пояснила что есть ФСА, они задумались и попросили предоставить ХОТЯ БЫ договор о перевозке между СНГ-покупателем товара и его перевозчиком. Он у меня, совершенно случайно, оказался.
Учитывая, что экспорт большинства товаров не облагается и расходы от таможенного поста до границы РФ высчитать почти невозможно - непонятен мотив этого запроса.

clear 07.04.2008 12:49

Вот сижу и завидую вам всем сразу. Не любительница прогибаться под требования таможни, но с 2002 года справку о транспортных расходах при экспорте пиломатериалов на условиях FCA мое бывшее предпряитие носит как миленькое. Тогда пошлины были, сейчас их нет. Да у нас много чудных дел по лесным грузам творится: я уже неожнократно говорила, что с 200 года у нас КАЖДАЯ отправка сопровождается актом экспертизы ТПП (сейчас - еще одной эксперт.орг.) по количеству и качеству лесопродукции. И попробуй - не сделай. Я для себя выбивала уменьшение проверок, но только до 15% от объема оформления.
А с 2005 года - все лесные грузы д.б. в ЗТК при оформлении - или осмотр. Но и помещении в ЗТК осмотр выборочный тоже назначается. Это - плод творчества ПТУ. Вот отсюда все эти страсти про ПЗТК, которые Проходящий мимо описывал.

Gvalexey 07.04.2008 12:53

Вот уважаемая мною Светлана,ответьте, на каком основании Вам назначают досмотр или осмотр при экспорте российских товаров??:confused: мы же вроде обсуждали этот момент..

clear 07.04.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 667524)
Вот уважаемая мною Светлана,ответьте, на каком основании Вам назначают досмотр или осмотр при экспорте российских товаров??:confused: мы же вроде обсуждали этот момент..

А хоцца - вот и назначают! :D
Ну не нДравтся он им, не нДравится. :rolleyes:
А МНЕ уже ничего не назначают, слава богу - я консультант. ;)

Gvalexey 07.04.2008 15:11

а мне вот на Канары хоцца прям щаз! Не получаеццоо((((

Дедушка с кайлом 07.04.2008 15:48

Кто мешает?

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 667699)
а мне вот на Канары хоцца прям щаз! Не получаеццоо((((

На ст. "Балтийская" садись на 67-й автобус и через 10 минут ты на Канарах. :D

Х-pert 07.04.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 667719)
На ст. "Балтийская" садись на 67-й автобус и через 10 минут ты на Канарах. :D

А как можно приходнуться выныривая из тоннеля прямо на берег "окияна"!!! :)

Если б не станция аэрации (читай проветривания канализаци) то было бы совсем романтично.

Gvalexey 07.04.2008 16:05

нах нах такие "канары":eek: сами там отдохните,в сроки отведённые ТК РФ:D

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.