Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Про новые Правила форума (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132292)

Эльза 10.04.2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 669489)
Вы только, что подтвердили мою мысль. Ведь я об этом и говорю. У меня есть своё мнение о юморе и о его качестве. Подчеркиваю - мнение. Ни в коем случае не настаиваю на том, что моё мнение - стандарт, эталон. А оказывается есть местный стандарт... И несовпадение с этим стандартом, по Правилам, карается. Заметьте, я ни в коем случае не рассматриваю оскорбительные выходки, издевательство и т.д. Я веду речь только о шутках и степени допустимости сарказма в "серьезных темах".

Значит я неправильно Вас поняла.
Не думаю, что адекватная шутка повлечет за собой наказание.

alpar 10.04.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 669498)
Ссылки на В.И.Ульянова не совсем уместны т.к. можно дойти до марксистко-ленинской этики и эстетики в эпоху Возрождения !

А чем вам не нравится цитата вождя? Или вы считаете по-другому?

форик 10.04.2008 14:47

Оруэл

Насколько я понял речь шла о ПРАВЕ и НОРМАХ, причём сдесь СТАНДАРТЫ ? Так можно дойти до абсурда....

Стандарты - они потому и во множественном числе, что их просто немеряно! Одних ГОСТов сколько - ужас :) А вообще - речь-то не о "стандартах", а о том, что об уместности или неуместности юмора в той или иной ситуации, коллективе, следует в первую очередь предоставить судить участникам такой ситуации или членам коллектива. Если обсуждающие серьезную тему люди решат, что кто-то в этой теме неуместно пошутил - значит, он пошутил неуместно и точка.[/QUOTE]

-Это ситуация в каждом конкретном случае и СТАНДАРТОВ быть не может
как не может быть Закона на каждый чих...

evsei 10.04.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 669498)
Ссылки на В.И.Ульянова не совсем уместны т.к. можно дойти до марксистко-ленинской этики и эстетики в эпоху Возрождения !

Ну, до абсурда-то можно дойти, оттолкнувшись от любой мысли, будь то мысль В.И.Ульянова или же Нестора Махно :) Кстати, у дедушки Ленина - надо отдать ему должное - было немало здравых суждений

форик 10.04.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 669510)
А чем вам не нравится цитата вождя? Или вы считаете по-другому?

Каждому - своё....Кому вождь, а кому государственный преступник и шпион ?

Апрель 10.04.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от evsei (Сообщение 669497)
Если обсуждающие серьезную тему люди решат, что кто-то в этой теме неуместно пошутил - значит, он пошутил неуместно и точка.

Вы это серьёзно? Однажды люди обсудили серьезную тему и сделали Октябрьскую революцию, а тех, кто неудачно шутил расстреляли. Потом, другие люди, имеющие собственный высший стандарт, пришли к выводу, что те, кто их стандарт не приемлет - недочеловеки. И началась Вторая мировая война. А в новейшее время, серьезные люди решили, что им сильно мешает Югославия. И начались бомбёжки. Что-то мне от такого большевизма стало неуютно....

форик 10.04.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от evsei (Сообщение 669515)
Ну, до абсурда-то можно дойти, оттолкнувшись от любой мысли, будь то мысль В.И.Ульянова или же Нестора Махно :) Кстати, у дедушки Ленина - надо отдать ему должное - было немало здравых суждений

Я с Вами согласен ! Но это не по теме и противоречит Правилам Форума...

Al (webmaster TKS.RU) 10.04.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 669520)
Вы это серьёзно? Однажды люди обсудили серьезную тему и сделали Октябрьскую революцию, а тех, кто неудачно шутил расстреляли. Потом, другие люди, имеющие собственный высший стандарт, пришли к выводу, что те, кто их стандарт не приемлет - недочеловеки. И началась Вторая мировая война. А в новейшее время, серьезные люди решили, что им сильно мешает Югославия. И начались бомбёжки. Что-то мне от такого большевизма стало неуютно....

Надеюсь, уважаемые участники дискуссии не будут против перемещения топика в Дискуссионный и прикрепления его там на первой позиции на какое-то время. В понедельник подытожим и соответсвующим образом скорректируем правила, так что прошу высказываться.

evsei 10.04.2008 15:16

Мы тут вообще-то всего лишь о форуме

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 669520)

Да, я это вполне серьезно. Участники обсуждения темы будут определять степень ее серьезности и уместность шуток, а модераторы и администраторы - к их мнению прислушиваться и реагировать. Должно быть как-то иначе?

А про войны и революции - это к чему? Мы тут правила форума обсуждаем вообще-то, а не мировой порядок ;)

форик 10.04.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 669477)
Разные страны - разные законы, разные сообщества - разные нормы поведения. Неприятие вызывает конфликты. Нежелание признавать право других на свое мнение, свой стандарт, если хотите.

Ну тут можно добавить нации, народности, вероисповедание, территориальность, право на самоопределение... Дойдём до "двойных стандартов" косоваров и то о чём выше писал Апрель ! Надо просто услышать...

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.