Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Франко-граница (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132527)

Дедушка с кайлом 18.04.2008 05:11

Цитата:

Сообщение от Rain (Сообщение 672462)
Контроль классификации здесь не зависит от заявленных Вами условий поставки, хоть ФОБ, хоть ДАФ. Применяется расчетный метод, определяется ТС на границе исходя из имеющихся данных, если у вас СФР - российский пункт пропуска, то заявленная ТС и будет ТС на границе с учетом курса евро на дату подачи ГТД. Просто нужно иметь ввиду, что на определнные товарные подсубпозиции ТН ВЭД установлены стоимостные критерии, как, например, на мясо (02 гр), и учитывать это обстоятельство при классификации. А насчет нормативных документов - в данном случае - Основные правила интерпретации ТН ВЭД: правило 1 ...для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам..., правило 6 Для юридических целей классификация товаров в субпозициях товарной позиции должна осуществляться в соответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям...

Коллеги я - в отпуск...А потом - не пенсию..Ранее, месяц назад, предупреждал, что из молодых да ранние придут вас мочить - пожалуйста, вот он, из молодых да ранний...Я поехал картошку сажать в область. Если кому надо через этих молодых товар везти, не ищите меня, у меня дети, картошка.

Бумбараш 18.04.2008 07:54

Удачно отдохнуть!

Джузз 18.04.2008 07:59

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 672534)
Коллеги я - в отпуск...А потом - не пенсию..Ранее, месяц назад, предупреждал, что из молодых да ранние придут вас мочить - пожалуйста, вот он, из молодых да ранний...Я поехал картошку сажать в область. Если кому надо через этих молодых товар везти, не ищите меня, у меня дети, картошка.

Добро пожаловать в "клуб им. Г.А. Диоклетиана")))))))))))
В принципе, неплохая компашка собирается))))

Vovez 18.04.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Strannik (Сообщение 672431)
Добрый день!

Нигде в соответствующей конвенции (КДПГ) нет определения того, что местом доставки должен быть исключительно СВХ/ТС.Груз должен быть доставлен иностранным перевозчиком именно на мой склад, адрес которого я указал перевозчику. Перевозчик в данном случае дествует строго в рамках конвенции и не нарушает Российского закона. В котором, если я не ошибаюсь, есть соответсвующая оговорка.

+100. Эта оговорка и существует потому, что никакой Закон РФ не может иметь расхождений с Международными договорами и соглашениями, участниками которых является РФ. А участником КДПГ РФ является.

R_I_N 18.04.2008 11:18

А Дедушка, плеснул бензинчику в костерок и ....в отпуск:D

Апрель 18.04.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Strannik (Сообщение 672431)
Нигде в соответствующей конвенции (КДПГ) нет определения того, что местом доставки должен быть исключительно СВХ/ТС.

У Вас произошло смешение понятий. На самом деле местом доставки является таможенный орган и ЗТК. Нравится это или нет - это норма ТК. Если Вы внимательно посмотрите Инкотермс, то увидите, что в зависимости от базиса "места" - абсолютно разные. Есть prosto место ( EXW), есть место назначения(FCA, CPT,CIP,DDU,DDP etc.), и есть место доставки( например DAF). То, о чем говорите Вы, называется "местом разгрузки"(графа 3 CMR)

Strannik 18.04.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 672653)
У Вас произошло смешение понятий. На самом деле местом доставки является таможенный орган и ЗТК. Нравится это или нет - это норма ТК. Если Вы внимательно посмотрите Инкотермс, то увидите, что в зависимости от базиса "места" - абсолютно разные. Есть prosto место ( EXW), есть место назначения(FCA, CPT,CIP,DDU,DDP etc.), и есть место доставки( например DAF). То, о чем говорите Вы, называется "местом разгрузки"(графа 3 CMR)

Добрый день!

Позволю себе не согласиться с Вами, что ТК РФ каким то образом может регулировать или определять содержание договора международной перевозки груза. В КДПГ в Статье 6, п.d используется термин "место его доставки" безотносительно и к Инкотермс и тем более к ТК РФ. В принципе международная перевозка может осуществляться вообще без таможенного контроля, как, например, это происходит между странами ЕС. И тем не менее в одном из комментариев к заполнению CMR подтверждается ваше утверждение. Поэтому, если Вы сможете дать ссылку на конкретный официальный документ в котором одназначно сказано, что в графе3.CMR должен быть указан адрес СВХ/ТС/ЗТК и т.п., а не адрес склада получателя груза (другой графы в общепринятой форме CMR нет, в которой указывается адрес места завершения международной перевозки), я буду очень признателен.

С уважением.

Апрель 18.04.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Strannik (Сообщение 672734)
если Вы сможете дать ссылку на конкретный официальный документ в котором одназначно сказано, что в графе3.CMR должен быть указан адрес СВХ/ТС/ЗТК и т.п., а не адрес склада получателя груза (другой графы в общепринятой форме CMR нет, в которой указывается адрес места завершения международной перевозки), я буду очень признателен.

С уважением.

Я говорил ровно о том же самом. Только графа 3 - место разгрузки. Я prosto предложил уйти от понятия место доставки, чтобы не входить в противоречие с ТК РФ.
Тоже с уважением.

Strannik 18.04.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 672744)
Я говорил ровно о том же самом. Только графа 3 - место разгрузки. Я prosto предложил уйти от понятия место доставки, чтобы не входить в противоречие с ТК РФ.
Тоже с уважением.

Спасибо, Вам и всем участникам форума за интересное обсуждение данного вопроса.

Дедушка с кайлом 18.04.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 672557)
Добро пожаловать в "клуб им. Г.А. Диоклетиана")))))))))))
В принципе, неплохая компашка собирается))))

Вы не представляете, коллега, какую я вырастил капусту!"..(с)
Не про бабло.))))

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.