Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внутренние помещение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134330)

ilyavppg 06.06.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 687696)
Меня больше заинтересовал бы документ, раскрывающий суть понятия "внутренние помещения", использованного в приказе ФТС.

С этого вопроса ветка и началась. Похоже, никто из присутствующих не знает о данном документе. Ни один из опрошенных мною инспекторов не сказал, по какому критерию он определяет принадлежность товара к используемому для внутренних помещений. Опять видимо хваленая ИНТУИЦИЯ Таморганов.:)

Бумбараш 06.06.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 687770)
С этого вопроса ветка и началась. Похоже, никто из присутствующих не знает о данном документе. Ни один из опрошенных мною инспекторов не сказал, по какому критерию он определяет принадлежность товара к используемому для внутренних помещений. Опять видимо хваленая ИНТУИЦИЯ Таморганов.:)

"В порядке бреда"
Внутренние - понятие относительное. Относительно чего внутренние? Берём какой - либо критерий. допустим периметр ВНУТРИ ЗДАНИЯ! Тогда те помещения, что за периметром - внешние!?:eek::D

padonak 06.06.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 687307)
Не парьтесь, коллеги. Не знаю как у вас, а я миллиард тысч раз уходил от СЭЗ. Внутренние - помещения, где постоянно находятся люди, вроде квартир и офисов. Склады, цеха, коровники, мастерские - не надо СЭЗ.

Не совсем с вами согласен, есть материалы для внутренней отделки и наружной, вы смогли бы отличить к примеру шифер от ДСП?

padonak 06.06.2008 13:19

я веду к тому, что есть материалы, глядя на которые можно реально опредилить для внутренней или наружной они отделки)

ilyavppg 06.06.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от padonak (Сообщение 687802)
я веду к тому, что есть материалы, глядя на которые можно реально опредилить для внутренней или наружной они отделки)

Именно про такую ИНТУИЦИЮ я и говорил. Таможенные органы всегда предпочитают перестраховаться и запросить СЭЗ. Что очевидно для меня, не всегда (читай ВСЕГДА) не очевидно для таморгана.

Дедушка с кайлом 06.06.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от ilyavppg (Сообщение 687873)
Именно про такую ИНТУИЦИЮ я и говорил. Таможенные органы всегда предпочитают перестраховаться и запросить СЭЗ. Что очевидно для меня, не всегда (читай ВСЕГДА) не очевидно для таморгана.

Четче описывайте товар в 31 графе.

prosto 06.06.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 687891)
Четче описывайте товар в 31 графе.

Вы можете указать примерную формулировку? (код товара, например, 3920202100)

Дедушка с кайлом 06.06.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 687896)
Вы можете указать примерную формулировку? (код товара, например, 3920202100)

Пленка полипропиленовая толщиной 0,00х мм в рулонах длиной 500 м, шириной 2 м для :
закрытия сетки строительно-дорожной в подушке под асфальтовое покрытие;
для гидроизоляции декоративных бассейнов в садово-парковых работах;
для облицовки утепляющих листов складских помещений;
для упаковки поддонов с кирпичом;
для тепличного хозяйства;
для изоляционной обмотки труб;
для производства цементных мешков.
Выбирай.

prosto 06.06.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 687923)
Пленка полипропиленовая толщиной 0,00х мм в рулонах длиной 500 м, шириной 2 м для :
закрытия сетки строительно-дорожной в подушке под асфальтовое покрытие;
для гидроизоляции декоративных бассейнов в садово-парковых работах;
для облицовки утепляющих листов складских помещений;
для упаковки поддонов с кирпичом;
для тепличного хозяйства;
для изоляционной обмотки труб;
для производства цементных мешков.
Выбирай.

Производство мешков (равно как и цветов/овощей) со всей возможной степенью очевидности происходит в помещениях. :rolleyes:
Мне представляется, что у таможни может возникнуть глубокое внутреннее (;)) убеждение, что эти помещения являются "внутренними".
По остальным позициям возможные возражения (не мои, прошу заметить...я гипотезирую) приблизительно аналогичны.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.