Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Помогите, студентишке. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136011)

Gerda 30.07.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 705487)
Во-первых, я написала минимум год. Это только для того, чтобы она начала понимать, чем занимается таможня вообще, и чтобы приказы читать научилась. Если она три года будет учиться "хотя бы понимать ,чем занимаешься", то и поработать не успеет. А вообще, чтобы стать нормальным оформителем, нужно пять лет. Это не я придумала. Это практика показывает.

Полноте! Человек уже на 5 курсе. И ему нужен еще минимум год, чтобы научиться читать приказы?!
Каким бы коммерческим ни был ВУЗ, но приказы-то находятся в свободном доступе. Все таможенное дело построено на нормативных актах. А преподаватели просто объясняют человеческим языком смысл этих самых приказов. И даже если преподаватель - полный даун, можно и самому до смысла дойти. Было бы желание.

Chapaev 30.07.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 705487)
Во-первых, я написала минимум год. Это только для того, чтобы она начала понимать, чем занимается таможня вообще, и чтобы приказы читать научилась. Если она три года будет учиться "хотя бы понимать ,чем занимаешься", то и поработать не успеет. А вообще, чтобы стать нормальным оформителем, нужно пять лет. Это не я придумала. Это практика показывает.

Что поработать не успеет это точно-посадят.

Ava_999 30.07.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 705499)
Полноте! Человек уже на 5 курсе. И ему нужен еще минимум год, чтобы научиться читать приказы?!
Каким бы коммерческим ни был ВУЗ, но приказы-то находятся в свободном доступе. Все таможенное дело построено на нормативных актах. А преподаватели просто объясняют человеческим языком смысл этих самых приказов. И даже если преподаватель - полный даун, можно и самому до смысла дойти. Было бы желание.

Читать-то она к пятому курсу, я думаю, научилась. Дело не в этом. Вы пробовали читать таможенные приказы в теории, без практики? Пока не увидишь все это на практике, приказы кажутся бредом. Применять положения приказов она научится только тогда, когда придется принимать решение

Gerda 30.07.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 705513)
Читать-то она к пятому курсу, я думаю, научилась. Дело не в этом. Вы пробовали читать таможенные приказы в теории, без практики? Пока не увидишь все это на практике, приказы кажутся бредом. Применять положения приказов она научится только тогда, когда придется принимать решение

1.Применять - да, не спорю.
2.Поверьте, таможенные приказы - не самое сложное чтиво на свете.

Ava_999 30.07.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 705550)
1.Применять - да, не спорю.
2.Поверьте, таможенные приказы - не самое сложное чтиво на свете.

Мне про приказы можете не рассказывать - знаю. Отработала в оформлении без 3 дней 9 лет

Ava_999 30.07.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 705482)
Нифига себе-за год подготовить инспектора оформления.Я всегда(по скудоумию) считал,что хотя бы понимать ,чем занимаешься нужно года три (на оформлении).

Хотела еще напомнить Вам, что специалисты по таможенному оформлению получают свои квалификационные аттестаты всего лишь после трехнедельного обучения на курсах. И ничего, работают. Поверьте, инспектором быть легче, чем специалистом по таможенному оформлению. За год научится

Gerda 30.07.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 705656)
Хотела еще напомнить Вам, что специалисты по таможенному оформлению получают свои квалификационные аттестаты всего лишь после трехнедельного обучения на курсах. И ничего, работают. Поверьте, инспектором быть легче, чем специалистом по таможенному оформлению. За год научится

Вот с этим согласна. Я такие лохматенции EXEL-евские под названием "расчет таможенной стоимости" к ГТД прикладываю. Все "этапы большого пути" нарисованы. Остается только цифирь перемножить на куркуляторе. Как-то раз забыла подложить, а инспектор молодой попался. Даже не знал, с какой стороны к инвойсу подойти. А было всего-то около 80-ти позиций (кодов 19, что ли).

Ava_999 30.07.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 705665)
Вот с этим согласна. Я такие лохматенции EXEL-евские под названием "расчет таможенной стоимости" к ГТД прикладываю. Все "этапы большого пути" нарисованы. Остается только цифирь перемножить на куркуляторе. Как-то раз забыла подложить, а инспектор молодой попался. Даже не знал, с какой стороны к инвойсу подойти. А было всего-то около 80-ти позиций (кодов 19, что ли).

Это ж надо множить... Это долгий труд...

Инспектору что делать? Сиди, проверяй. Не понял - спросил у представителя груза. Опять не понял - пошел к начальнику. Не захотел выпускать - запросов навыдавал и оставил на другую смену, другому инспектору. А специалист по таможенному должен из кучи бумажек собрать воедино всю информацию, которой чаще всего катастрофически мало. Да еще расписать и оформить все так, чтобы по всем приказам красиво получилось. А груз в это время стоит, денежки капают, получатель орет. Любой промах может стоить бешеных денег.

гранди 26.09.2008 09:40

Вот не пойму.....
Я уже давно здесь......прочитала практически все темы....можно сказать...полюбила всех вас...злодеев....смеюсь...без этого не обходится...)
Но иногда замечаю как вы действительно начинаете топить....люди совета спрашивают...а вы стебете по полной....ну спросила девушка....ну и что в этом такого? Вот через пять эдак лет...придете к ней ...а она вас с распростертыми объятьями..)

гранди 26.09.2008 09:41

ну...почти давно...)) почти недавно- но кажется вечность.)

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.