Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Деревообрабатывающий комплекс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136083)

clear 29.07.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 704776)
Сам лично оформлял подающую каретку, перемещение которой к станку, до захватов, осуществлялось вручную.

Чудны дела твои, господи. КЕТАЙ сие чудо произвел, угадала? Миллиард кЕтайцев могут ваши сибирские бревна и на плече в станок подавать, как Дедушко ЛЕНИН со товарищи...:)
Да, предлагаю, если так хочется, продолжить дискуссию на forums.wood.ru - ваш же, иркутский. Думаю, остальным, ну кроме может alpar'a, это неинтересно...

Бумбараш 29.07.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 704786)
Чудны дела твои, господи. КЕТАЙ сие чудо произвел, угадала? Миллиард кЕтайцев могут ваши сибирские бревна и на плече в станок подавать, как Дедушко ЛЕНИН со товарищи...:)

Ес-но угадали.

Денис Сергеевич 31.07.2008 21:01

Поднимем тему вновь?

Итак, мы купили в Кетае линию по производству фанеры в составе:
1. Лущильный станок 2 шт. (для бревен двух типов диаметров).
2. Обрезной станок для резки листа шпона (гильотина).
3. Сушильная камера 2 шт. (для сушки листа шпона различной длины).
4. Станок для нанесения клеящей смолы на лист шпона 2 шт.(станок представляет собой два барабана, на которые нанесен состав, между барабанами ч/з подающие ролики "прокатывается" и "обмазывается" лист шпона).
5. Пресс для сборки листов шпона в готовый лист фанеры 2 шт. (просто пресс, без наворотов :) )
6. Пресс-сушилка (после "большого" пресса производится финишная сушка + давление)
7. Обрезной 4-х-сторонний "широкоформатный" станок для обрезки готового листа фанеры.

Все станки новые, производитель один.

Стоит ли пытаться декларировать всё одним кодом? Есть ли риск "влететь" при вторичном контроле?

Бумбараш 01.08.2008 02:23

Только разными ВСЕ! Не стоит и пытаться. Не то, что на вторичном, но и на первичном не пролезет.

clear 01.08.2008 08:19

Разными кодами. Я не встречала определения понятия "линия", но мне кажется, что пусть даже в поток смонтированное оборудование, набранное из стандартных модулей (станок, транспортер, перекладчик и т.д.), декларируется отдельными позициями.
Линия, это когда все оборудование, даже м.б. транспортеры (наклонные, загнутые, нестандартной длины), проектировались именно для этой линии, и вне этой линии не подходит к другому оборудованию без каких-либо переделок.
Может, я не права. Мнения?

Дедушка с кайлом 01.08.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 706568)
Разными кодами. Я не встречала определения понятия "линия", но мне кажется, что пусть даже в поток смонтированное оборудование, набранное из стандартных модулей (станок, транспортер, перекладчик и т.д.), декларируется отдельными позициями.
Линия, это когда все оборудование, даже м.б. транспортеры (наклонные, загнутые, нестандартной длины), проектировались именно для этой линии, и вне этой линии не подходит к другому оборудованию без каких-либо переделок.

Естественно неправа.

clear 01.08.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 706583)
Естественно неправа.

Аргументы? Только кроме цвета волос и половой принадлежности, пожалуйста!

alpar 01.08.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 706568)

Вы правы.
Кстати, даже если транспортеры спроектированы специально, то они и тогда остаются транспортерами и идут отдельным кодом.
Хотя можно попытаться получить классрешение на один код, но нужны весьма веские доказательства.

Бумбараш 01.08.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 706602)
Вы правы.
Кстати, даже если транспортеры спроектированы специально, то они и тогда остаются транспортерами и идут отдельным кодом.
Хотя можно попытаться получить классрешение на один код, но нужны весьма веские доказательства.

Только при наличии единой рамы (корпуса) механизма и транспортёра.

alpar 01.08.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 706604)
Только при наличии единой рамы (корпуса) механизма и транспортёра.

В этом случае транспортер входит в состав станка.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.