|  | 
| 
 Цитата: 
 Да, предлагаю, если так хочется, продолжить дискуссию на forums.wood.ru - ваш же, иркутский. Думаю, остальным, ну кроме может alpar'a, это неинтересно... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Поднимем тему вновь? Итак, мы купили в Кетае линию по производству фанеры в составе: 1. Лущильный станок 2 шт. (для бревен двух типов диаметров). 2. Обрезной станок для резки листа шпона (гильотина). 3. Сушильная камера 2 шт. (для сушки листа шпона различной длины). 4. Станок для нанесения клеящей смолы на лист шпона 2 шт.(станок представляет собой два барабана, на которые нанесен состав, между барабанами ч/з подающие ролики "прокатывается" и "обмазывается" лист шпона). 5. Пресс для сборки листов шпона в готовый лист фанеры 2 шт. (просто пресс, без наворотов :) ) 6. Пресс-сушилка (после "большого" пресса производится финишная сушка + давление) 7. Обрезной 4-х-сторонний "широкоформатный" станок для обрезки готового листа фанеры. Все станки новые, производитель один. Стоит ли пытаться декларировать всё одним кодом? Есть ли риск "влететь" при вторичном контроле? | 
| 
 Только разными ВСЕ! Не стоит и пытаться. Не то, что на вторичном, но и на первичном не пролезет. | 
| 
 Разными кодами. Я не встречала определения понятия "линия", но мне кажется, что пусть даже в поток смонтированное оборудование, набранное из стандартных модулей (станок, транспортер, перекладчик и т.д.), декларируется отдельными позициями.  Линия, это когда все оборудование, даже м.б. транспортеры (наклонные, загнутые, нестандартной длины), проектировались именно для этой линии, и вне этой линии не подходит к другому оборудованию без каких-либо переделок. Может, я не права. Мнения? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Кстати, даже если транспортеры спроектированы специально, то они и тогда остаются транспортерами и идут отдельным кодом. Хотя можно попытаться получить классрешение на один код, но нужны весьма веские доказательства. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |