Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Класть или не класть? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136163)

max#1 29.07.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 705110)
А с чего вы решили, что одна таможенная процедура неприменно должна закрываться другой? Покажите мне это в ТК.

.ст.14))))кстати я сказал что процедура закрывается открытием другой процедуры ИЛИ заявлением режима (у вас есть другие варианты?)

max#1 29.07.2008 18:02

отвлеченно

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 705118)
Не согласен. Пункт 5 посвящён исключительно доставке вне место нахождения там. органа.
Иначе, зачем перевозчику, доставивщему товар в ЗТК, нужно размещать его в отдельном помещении с ограждением по периметру площадки и снабжать его табличками с информацией для идентификации товара.
Да и таможенный орган удостоверяет доставку в течении 3 дней в место 24 часов.
Нет, это только доставка вне мета нахождения таможенного органа.

Там есть еще п.4 как вы думаете для чего?и потом поучая разрещение на ВТТ что вы пишите в заявлении?ЗТК????нее если там не будет СВХ никто вам не разрешить процедуру ВТТ,закрывая процедуру ВТТ там орган закрывает не только доставку в ЗТК но и поступление груза на СВХ.Кстати в чем суть вопрооса то?оставить груз в машине?оставляйте,этому особо никто не противиться,тока в технологии СВХ(такой секретный документ)))) есть ограничения на нахождения тр.средств в зоне там.контроля.и далее закрыв доставку,что делает перевозчик в ЗТК?????конкретная машина выполнившая перевозку получившая подтверждение,в какм СТАТУСЕ он находитьбся вЗТК!!!???

max#1 29.07.2008 18:17

кстати

СВХ-тоже ЗТК))предназначенная для хранения ТОВАРОВ,а не трансп. средст,перемещающих данные товары))))если конечно Тр ср само не является товаром)))прибытие в ЗТК,следуе вашей логике также может означать поступление товара на СВХ, и если СВХ не открытая площадка то ст.101 и далее!

Из кустов 29.07.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 705133)
.ст.14))))кстати я сказал что процедура закрывается открытием другой процедуры ИЛИ заявлением режима (у вас есть другие варианты?)

В ст. 14 ТК нет ничего про таможенные процедуры и режимы. Там всё о таможенном оформлении.

А таможенное оформление вещь довольно расплывчатая. Судя по гл. 8 это нечто, что начинается при в такой-то момент и завершается совершением таможенных операций, необходимых для применения к товарам таможенных процедур, для помещения их под таможеный режим или для завершения действия таможенного режима, а так же для уплаты таможенных платежей.

Теперь скажите мне, после того как я доставил товар в ЗТК таможенного ограна, где я собираюсь декларировать товар и завершить таможенное оформление, какая необходимость мне помещать товар под таможенную процедуру временного хранения?
Ведь я могу просто подать ГТД?

prosto 29.07.2008 19:37

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 705163)
В ст. 14 ТК нет ничего про таможенные процедуры и режимы. Там всё о таможенном оформлении.

А таможенное оформление вещь довольно расплывчатая. Судя по гл. 8 это нечто, что начинается при в такой-то момент и завершается совершением таможенных операций, необходимых для применения к товарам таможенных процедур, для помещения их под таможеный режим или для завершения действия таможенного режима, а так же для уплаты таможенных платежей.

Теперь скажите мне, после того как я доставил товар в ЗТК таможенного ограна, где я собираюсь декларировать товар и завершить таможенное оформление, какая необходимость мне помещать товар под таможенную процедуру временного хранения?

(устало):
Просто можете. :rolleyes:

Из кустов 29.07.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 705141)
СВХ-тоже ЗТК))предназначенная для хранения ТОВАРОВ,а не трансп. средст,перемещающих данные товары))))если конечно Тр ср само не является товаром)))прибытие в ЗТК,следуе вашей логике также может означать поступление товара на СВХ, и если СВХ не открытая площадка то ст.101 и далее!

Конечно, СВХ предназначен главным образом для хранения товаров.
Но что первично: СВХ или ЗТК?
Думаю, что ЗТК.
Одна из целей создания ЗТК - это хранение товаров (п.1 ст. 362 ТК). То есть. может быть хранение на ЗТК без СВХ, но не может быть хранения на СВХ без ЗТК.

Исходя из приказов ФТС, ВТТ завершается не на открытой площадке СВХ, а на прилегающей территории (то же ЗТК).

max#1 29.07.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 705170)
Думаю, что ЗТК.
Одна из целей создания ЗТК - это хранение товаров (п.1 ст. 362 ТК). То есть. может быть хранение на ЗТК без СВХ, но не может быть хранения на СВХ без ЗТК.

Исходя из приказов ФТС, ВТТ завершается не на открытой площадке СВХ, а на прилегающей территории (то же ЗТК).

ст.14 основа,далее по моему 58 и т.д.Вопрос "первично-вторично"-филосовский-ЗТК не для хранения товаров а для там.контроля(гораздо более широко)-по сути КСП)))граница.СВХ-помещение для хранения товара.закрыть процедуру ВТТ нкжно по любому-и наверное,я не знаю точно,но скорее всего либо заяив режим (подав ГТД) либо естественно(это точно) открыв процедуру Вр.хранения (поместив товар на свх).и свх без зтк не бывает))Я думаю мы вам ответили?Но там орган,кстати имеет полное право,заставить вас выгрузить товар,для того самого что указано ст 14.т.е. там контроля."с чего начали-тем и закончили)))))и вдогонку-место доставки это ен просто безымянная ЗТК а именно и конкретно определенный свх с опр.лицензией и адресом,сам по себе явл.той самой ЗТК.а выгружать или нет вопрос,который исключ.в усмотрении зел.человечков.

max#1 29.07.2008 21:41

Цитата:

Думаю, что ЗТК.

и втт завершается не на площадке,а тогда когда там. орган его закроет,предварительно изучив документы поданные перевозчиком и идентифицировав товар.При этом соотв. он (там орган) имеет полное право завтавит вас обеспечть условия для полноценного изучения товара,осмотра его и т.д. т.е если желаете, можете выложить бриллианты в грязную лужу)))

max#1 29.07.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 705163)

там.контрольгрузов(по вашему- там.оформление),на самом деле-вещь довольно простая,всего два варианта-процедура или режим (не считая физиков ,их багаж и т.д.)а все что сопутствует получению разрешения для применения данных двух вариантов-песня отдельная и не из этой темы.

alpar 30.07.2008 00:07

Цитата:

Думаю, что ЗТК.

Интересно, и где же вы видели СВХ без ЗТК? Если сами откроете ЗТК на своем складе - храните там.

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.