![]() |
"Да ужели! ТК все-таки предусматривает не только письменное декларирование (ст.124) и с этим спорить бессмысленно. Но к сожалению, в таких случаях приходится пользоваться суррогатами в виде писем ФТС/ГТК. Лучше бы их использовать в крайнем случае в саду по назначению .... и даже в смысле..."
Вы меня, типа извините, но ссылаясь на нормативку её ещё и читать НАДА. Выдёргиванием отдельных фраз пользуются казуисты в устных рассуждениях, но не в практическом применении. Там, в ТК, есть ещё понятие о нормативных актах органов, уполномоченных в области таможенного права. А если следовать Вашему посылу, то пойдите ка в ОТО и ТК с устным декларированием контейнера автокосметики и ст. 124 ТК "наперевес". |
Ага, а еще есть отмазки типа "не помню - значит не было!", "а я кивал...". Если б не преступное мягкосердечие отдельных лиц таможенных органов, таких заявление на форуме не было бы. И ведь чего проще, казалось бы: пристрелил и дело с концом. А так им объясняют, а они еще упираются.:mad:
|
55555
Цитата:
А на счет прочтения - желаю Вам столько же прочитать, а не брать на себя высшие функции оценки. |
Цитата:
Жалует царь, да не жалует псарь! До царя далеко, до бога высоко! Плетью обуха не перешибешь! И Вам встречный совет - поменьше читайте Кодексов, а побольше читайте конкретных документов (писем, разъяснений, судебных решений, копий ГТД, классификационных решений, экспертных заключений) А лучше всего - переезжайте в Германию, и да сохрани господь Вашу заблудшую душу.)) |
Цитата:
Насчет объяснения - это еще надо посмотреть кто кому должен объяснять? О каком объяснении можно говорить, если спор отсутствует? А престрелить проще себя. |
Цитата:
Не надо мелочиться. Оставьте данный совет себе. Авось пригодится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Вас интересует выражание лица судьи - пож. в суд. Мне как-то данное дело не интересует, потому как я его не участник. |
Цитата:
Обиженный Вы ненаш |
| Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |