![]() |
Цитата:
|
Второе приоритетное направление сотрудничества - организация автоматизированного обмена предварительной таможенной информацией. Европейская комиссия и двенадцать стран-членов ЕС - Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Италия, Латвия, Литва, Польша, Финляндия, Чехия, Швеция и Эстония - вместе с Россией разрабатывают соответствующий пилотный проект, в рамках которого с 1 января 2009 года в режиме он-лайн и через единый интерфейс будет осуществляться обмен информацией в отношении товаров, перемещаемых через общую границу. Наше стремление сделать это как можно быстрее настолько сильное, что у кого-то может сложиться неверное впечатление об отсутствии согласованности между участниками этого масштабного проекта.
Третье приоритетное направление - создание и совершенствование инфраструктуры пунктов пропуска и прилегающей к ним инфраструктуры. Результаты работы Подкомитета получили отражение на волжском саммите Россия – ЕС в мае 2007г. В ходе совместной пресс-конференции с Председателем Комиссии Европейских сообществ Ж.М.Баррозу и Федеральным канцлером Германии А.Меркель Президент Российской Федерации В.В.Путин в частности сказал: «К числу позитивных итогов волжского саммита отнесу и то, что Россия и Евросоюз организуют предварительный обмен информацией в электронной форме о перемещаемых во взаимной торговле товарах. Это сократит время прохождения границы и позволит более эффективно бороться с фальсификацией и подделкой транспортных документов, соответственно с фальсификацией самих товаров. Также скоординировано мы будем работать над решением проблемы очередей на границе России со странами – членами Евросоюза». Цитата доклада Бильянинова от ноября 2007-го. |
Честно говоря я не верю, что проект по предварительному обмену информации заработает как и проект электронного декларирования. Поэтому очереди грузовиков только увеличатся.
|
Цитата:
|
Мне интересно, что будет на торфяновке, например, если у них свет вырубится (бывает очень часто)... Интернет у них там, в отличие от фиников, работает через ж....у до кучи! :)
|
Цитата:
«К числу позитивных итогов волжского саммита отнесу и то, что Россия и Евросоюз организуют предварительный обмен информацией в электронной форме о перемещаемых во взаимной торговле товарах. Это сократит время прохождения границы и позволит более эффективно бороться с фальсификацией и подделкой транспортных документов, соответственно с фальсификацией самих товаров."". Получаем от финнов запчасти к компрессорам. Так в их инвойсе всего две строки - масло компрессорное и запчасти. А вот ГТД делаем в соответствии со спецификацией к контракту - количество товаров от 50 до 150 и далее. И что тут будешь делать, когда начнут искать виноватого? |
Что-то мне подсказывает, что вся эта бодяга кончится тем, что постепенно прикроют всех брокеров, отберут права у учвэдов и создадут государственные конторы вроде ВНЕШТОРГИМПОРТА. Только они и будут иметь право на внешнеэкономическую деятельность. Те специалисты, кто туда попадет, будут работать за копейки, остальных - на улицу.
Перспектива не года и не двух, но если кардинально ничего не изменится, так и будет. Назад в СССР. |
Цитата:
|
Цитата:
- Мы гусские своих не обманываем! |
Цитата:
Вот у меня завод, производит оборудование всякое. 80% из импортных комплектующих. Что с такими сделают, отнимут у нынешних владельцев и разрешат ввозить только через одну гос-контору? Думаю, в так случае уже на улицах стрелять начнут. Не так уж и сильна нынчо ГБня, они теперь тоже любят на тоетах и мерседесах разъезжать..... |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |