Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   К Новому году - все готовы? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=138616)

Rivercatt 14.10.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от uiz (Сообщение 736561)
здесь одно из мест, где формируется общественное мнение.:)
у нас ведь нет специальной организации, которая бы судилась с ФТС по каждому необоснованному и неоправданному усложнению таможенных формальностей.
остаётся уповать на то, что интересы какого-нибудь сильного мира сего войдут в противоречие с таким законом и он, сильный, на радость нам отсудит взад решение фтс:D Рассея...

Гы. "Вот приедет барин, барин нас рассудит" (с). Упование на сильных мира сего-это как на погоду...Ждите-авось дождетесь...

mik 15.10.2008 15:54

Второе приоритетное направление сотрудничества - организация автоматизированного обмена предварительной таможенной информацией. Европейская комиссия и двенадцать стран-членов ЕС - Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Италия, Латвия, Литва, Польша, Финляндия, Чехия, Швеция и Эстония - вместе с Россией разрабатывают соответствующий пилотный проект, в рамках которого с 1 января 2009 года в режиме он-лайн и через единый интерфейс будет осуществляться обмен информацией в отношении товаров, перемещаемых через общую границу. Наше стремление сделать это как можно быстрее настолько сильное, что у кого-то может сложиться неверное впечатление об отсутствии согласованности между участниками этого масштабного проекта.

Третье приоритетное направление - создание и совершенствование инфраструктуры пунктов пропуска и прилегающей к ним инфраструктуры.

Результаты работы Подкомитета получили отражение на волжском саммите Россия – ЕС в мае 2007г. В ходе совместной пресс-конференции с Председателем Комиссии Европейских сообществ Ж.М.Баррозу и Федеральным канцлером Германии А.Меркель Президент Российской Федерации В.В.Путин в частности сказал:

«К числу позитивных итогов волжского саммита отнесу и то, что Россия и Евросоюз организуют предварительный обмен информацией в электронной форме о перемещаемых во взаимной торговле товарах. Это сократит время прохождения границы и позволит более эффективно бороться с фальсификацией и подделкой транспортных документов, соответственно с фальсификацией самих товаров. Также скоординировано мы будем работать над решением проблемы очередей на границе России со странами – членами Евросоюза».

Цитата доклада Бильянинова от ноября 2007-го.

mik 15.10.2008 16:07

Честно говоря я не верю, что проект по предварительному обмену информации заработает как и проект электронного декларирования. Поэтому очереди грузовиков только увеличатся.

mik 15.10.2008 16:12

Цитата:

В заключение хочу сказать, что эффективная таможенная система, отвечающая мировым стандартам, является одним из определяющих факторов для интеграции российской экономики в мировую. Мы это понимаем и поэтому мы строим свои взаимоотношения с бизнесом в форме открытого диалога. Таможенной службой на постоянной основе ведется системное и регулярное взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности и их бизнес-ассоциациями в рамках Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, Общественно-консультативного совета по таможенной политике при ФТС России, а также с Ассоциацией Европейского Бизнеса, Союзом Немецкой экономики, Американской Торговой Палатой в России, представительством Японской организации по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО) в России и др. Проведение данной работы направлено на свободный обмен мнениями, обсуждение различных проблем, возникающих во взаимоотношениях таможенных органов и бизнес-сообщества, и – главное, - на выработку совместных решений.

Только на взаимном понимании наших проблем мы сможем реализовать планы и достичь цели, заложенные в Концепции развития таможенных органов Российской Федерации.

Благодарю за внимание.
Интересная концовка, не правда ли?

legotar 16.10.2008 09:30

Мне интересно, что будет на торфяновке, например, если у них свет вырубится (бывает очень часто)... Интернет у них там, в отличие от фиников, работает через ж....у до кучи! :)

Гантенбайн 16.10.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 752825)
Мне интересно, что будет на торфяновке, например, если у них свет вырубится (бывает очень часто)... Интернет у них там, в отличие от фиников, работает через ж....у до кучи! :)

"В.В.Путин в частности сказал:
«К числу позитивных итогов волжского саммита отнесу и то, что Россия и Евросоюз организуют предварительный обмен информацией в электронной форме о перемещаемых во взаимной торговле товарах. Это сократит время прохождения границы и позволит более эффективно бороться с фальсификацией и подделкой транспортных документов, соответственно с фальсификацией самих товаров."".
Получаем от финнов запчасти к компрессорам. Так в их инвойсе всего две строки - масло компрессорное и запчасти. А вот ГТД делаем в соответствии со спецификацией к контракту - количество товаров от 50 до 150 и далее.
И что тут будешь делать, когда начнут искать виноватого?

alpar 16.10.2008 14:24

Что-то мне подсказывает, что вся эта бодяга кончится тем, что постепенно прикроют всех брокеров, отберут права у учвэдов и создадут государственные конторы вроде ВНЕШТОРГИМПОРТА. Только они и будут иметь право на внешнеэкономическую деятельность. Те специалисты, кто туда попадет, будут работать за копейки, остальных - на улицу.
Перспектива не года и не двух, но если кардинально ничего не изменится, так и будет.
Назад в СССР.

Гантенбайн 16.10.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 753279)
Что-то мне подсказывает, что вся эта бодяга кончится тем, что постепенно прикроют всех брокеров, отберут права у учвэдов и создадут государственные конторы вроде ВНЕШТОРГИМПОРТА. Только они и будут иметь право на внешнеэкономическую деятельность. Те специалисты, кто туда попадет, будут работать за копейки, остальных - на улицу.
Перспектива не года и не двух, но если кардинально ничего не изменится, так и будет.
Назад в СССР.

Мне много лет. Успел пожить и поработать и в СССР и в РФ, и продолжаю жить и работать в РФ. И несмотря на то, что в СССР я был молод и полон сил, а теперь не то и не так - не хочу назад в СССР. Вот если бы мой голос честно посчитали...

legotar 17.10.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 753363)
Мне много лет. Успел пожить и поработать и в СССР и в РФ, и продолжаю жить и работать в РФ. И несмотря на то, что в СССР я был молод и полон сил, а теперь не то и не так - не хочу назад в СССР. Вот если бы мой голос честно посчитали...

(C) К/Ф "Брат-2"
- Мы гусские своих не обманываем!

S-P 17.10.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 753279)
Назад в СССР.

Ладно, пусть так.
Вот у меня завод, производит оборудование всякое. 80% из импортных комплектующих. Что с такими сделают, отнимут у нынешних владельцев и разрешат ввозить только через одну гос-контору?

Думаю, в так случае уже на улицах стрелять начнут. Не так уж и сильна нынчо ГБня, они теперь тоже любят на тоетах и мерседесах разъезжать.....

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.