![]() |
Цитата:
|
Друзья, а откуда вы взяли, что грузоподъемность машины менее 3 тонн? Я всю тему прочитал, но в каком месте об этом писал автор, так и не нашел. Зато меня насторожило следующее высказывание автора
Цитата:
|
А грузовая/грузопассажирская газель? Там есть, куда пломбу вешать.
|
Цитата:
|
2 alpar
Цитата:
|
Просмотрел про пломбы. А как же 426 приказ о допуске транспортных средств- неужели на личный джип получали?
|
Цитата:
Кстати, Газель - это совсем не джип... :) |
Скорей всего СВХ непосредственно в или около пункта пропуска.
|
Уточнения в догонку. Машина личная, грузовая, г/п до 3,5 т. Микроавобус, цельнометаллический фургон с грузовым отсеком. Товар пришел под пломбами, висит пломба отправителя и таможни с границы. Для пломб висят специальные "уши", на машину получено «свидетельство о допущении дорожного транспортного средства к перевозке грузов под таможенными печатями и пломбами». Что еще... Таможня наша не пограничная, человек ехал по ВТТ с CMR. Требование по выгрузке товара пришло от таможни на СВХ, а вот уже СВХ уведомил клиента о необходимости выгрузки. Скорее всего кто-то из исполнителей в таможне решил прогнутся перед начальством и показать свое служебное рвение.
Из последних новостей: ходили общались с начальником поста, показали письмо, о том, что на открытых площадках можно хранить в ТС, в итоге он разрешил эту машину не выгружать, а на будущее хранить без выгрузки можно, но только если товар выпускается в течение суток. НО В КОДЕКСЕ ПРО СУТКИ НИЧЕГО НЕТ. Короче начальник сделал хорошую мину при плохой игре. Остается единственный вариант на мой взгляд: писать жалобу на имя начальника таможни. |
Не торопитесь сразу жалобу строчить. Попробуйте пообщаться лично с начальником отдела таможенных процедур (СВХ - это его тема), с первым замом начальника таможни по ТК, с начальником таможни.
Найдите союзников в Вашем вопросе. В таможнях ещё пока достаточно разумных людей осталось. И всё же, если на СВХ, куда Вы поместили товар, нет открытой площадки для хранения транспортных средств вместе с товаром, то пожалуй, Вы ничего от таможни не добъётесь. Будут требовать выгрузку на склад. |
| Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |