![]() |
Добрый день!! Подскажите, пож-та, как мне быть с возвратом цепей сварных из РБ в Россию. Мы являемся производителями, но СТ-1 не оформляли, т.к. работает с Белорусами давно и проблем не было, а тут поставили партию и оказался брак. Доставка была ж.д контейнером, а возврат хотим сделать автотранспортом. Как мне всё это оформить??? Очень жду ваших советов.
|
Цитата:
СТ-1 Вам при оформлении (ввоза) не нужен (да и не поможет ни чем). Обязаны декларировать в общем порядке. Пошлину платить обязательно. По НДС -есть письмо, что обязанность по взиманию НДС по таким товарам возлагается на МНС. Когда вывозили декларацию делали? |
Что интересует?
СТ-1 Вам при оформлении (ввоза) не нужен (да и не поможет ни чем). Обязаны декларировать в общем порядке. Пошлину платить обязательно. По НДС -есть письмо, что обязанность по взиманию НДС по таким товарам возлагается на МНС. Когда вывозили декларацию делали? Декларацию не делали, что и оформляли так это, только: счет-проформа, ТТН и ж.д. накладная, и ещё сертификаты на цепи заводские и всё. Пошлина при экспорте на цепи 0. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за инфо, да я в курсе, что пошлина 15%. А без оформления ИМ4, ни как нельзя???:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |