Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Возможно ввезти и нормально растаможить двигатель? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=189606)

Сергей из Питера 14.04.2010 15:56

Мне кажется, что дешевле и проще удалить номер с двигателя и пройти экспертизу, что номер коррозировал и не читается. Это займет время, но задним числом вы точно ничего не оформите.

scoobyman 21.04.2010 08:17

Помогите с таким вариантом еще если не сложно - Хочу поехать в германию чтоб сделать тюнинг, в этом процессе немцы мне будут менять двигатель, что делать и какие документы получать ? Везти ли двигатель назад или это уже неважно ?

scoobyman 21.04.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от scoobyman (Сообщение 1014435)
Помогите с таким вариантом еще если не сложно - Хочу поехать в германию чтоб сделать тюнинг, в этом процессе немцы мне будут менять двигатель, что делать и какие документы получать ? Везти ли двигатель назад или это уже неважно ?

Соответственно я хочу выехать из страны с одним двигателем а въехать уже с другим..

Transit190 21.04.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от scoobyman (Сообщение 1014437)
Соответственно я хочу выехать из страны с одним двигателем а въехать уже с другим..

Про замену двигателя в Германии можете забыть!
(за исключение случая, если новый двигатель однопипен старому и завод-изготовитель двигателя пришлёт в тюнинг ателье двигатель с именно вашим № двигателя, чтобы невозмлжно было определить, что вы его меняли)

Есть ещё вариант... сначало вы привозите в РФ новый двигатель и растамаживаете его, затем кладёте его в авто и едете в Германию на тюнинг (оформив временный вывоз растаможенного двигателя) потом возврацаетесь обратно и в ГАИ оформляете внесение изменения в конструкцию ТС - замену двигателя...

scoobyman 23.04.2010 13:46

Спасибо, вообщем придется попадать в перевоз двигателя туда-обратно, супер!

zet-spb 14.05.2010 18:05

Подскажите, если не затруднит:
В Латвию куплена машина с аукциона официальная цена продажи, как и фактическая 700 фунтов. машина приезжает на разборку, где делают официальную бумагу о продаже мотора. Цену напишут любую, которую попрошу. какой разумный предел минимальной и какие действия выполнять, чтобы мотор завести в РФ. само собой через финку. Авто - Honda Civic VTI 1999 года, праворукий англичанин. Заранее спасибо за консультацию

юрий и к. 21.06.2010 23:02

растаможка жвигателя

Цитата:

Сообщение от mt_ (Сообщение 1002345)
подскажите,а если я купил в белорусии двигатель,отправил его багажным вагоном в ростов,там его выгружают на таможню,по какой ставке таможить будут,СТП от стоимости указанной в справке счет,по килограммам или как-то иначе?:confused:

только что завозил двигатель из Белорусии на мерседес спринтер...купил по счет-справке,головку снял,а блок выставили на весы-около72 кг...35 бесплатно,а за остальное около 6100 в рублях,сняли копии с ПТС и техпаспорта моей машины,правда долго пришлось объснять для каких целей у меня комерческий транспорт,т.к. я физическое лицо.....дома поменял движок и в ГБДД,через час выдали новый техпаспорт и отметку поставили в ПТС

Transit190 23.06.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от юрий и к. (Сообщение 1038279)
только что завозил двигатель из Белорусии на мерседес спринтер...купил по счет-справке,головку снял,а блок выставили на весы-около72 кг...35 бесплатно,а за остальное около 6100 в рублях,сняли копии с ПТС и техпаспорта моей машины,правда долго пришлось объснять для каких целей у меня комерческий транспорт,т.к. я физическое лицо.....дома поменял движок и в ГБДД,через час выдали новый техпаспорт и отметку поставили в ПТС

Надо было вам сделать повторное пересечение и везти по СТП! И дешевле бы получилось и снимать головку не надо было бы!!!

Sanc 14.12.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1014718)
Про замену двигателя в Германии можете забыть!
(за исключение случая, если новый двигатель однопипен старому и завод-изготовитель двигателя пришлёт в тюнинг ателье двигатель с именно вашим № двигателя, чтобы невозмлжно было определить, что вы его меняли)

Есть ещё вариант... сначало вы привозите в РФ новый двигатель и растамаживаете его, затем кладёте его в авто и едете в Германию на тюнинг (оформив временный вывоз растаможенного двигателя) потом возврацаетесь обратно и в ГАИ оформляете внесение изменения в конструкцию ТС - замену двигателя...

Вопрос:
Машина зарегистрирована в Белоруссии, там двигатель как запчасть. Уже стоит другой двиг, не тот который первоночально. ну и типа выехал со вторым и въехал с трейтим.
Если его самому поменять, не прибегая к услугам сервисов, какие трудности ждут на границе? Они там номера сверяют? просто очень хочется на civic двиг с prelude =)

Transit190 14.12.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Sanc (Сообщение 1373979)
Вопрос:
Машина зарегистрирована в Белоруссии, там двигатель как запчасть. Уже стоит другой двиг, не тот который первоночально. ну и типа выехал со вторым и въехал с трейтим.
Если его самому поменять, не прибегая к услугам сервисов, какие трудности ждут на границе? Они там номера сверяют? просто очень хочется на civic двиг с prelude =)

Между РФ и РБ теперь вообще нет ганицы.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.