Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Растаможка под "чей-то" контракт (пару вопросов) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190439)

Vovez 30.01.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 819708)
Кто такой ламер)))))))????

)))))))Здесь...

Grand Torino 31.01.2009 10:01

Насколько я знаю (если что не так - поправьте), то при составлении договора с брокерской фирмой, указывается лицо - ответственное за предоставление информации. К тому же как отметил Бумбараш "Чтобы по первой партии, по договору комиссии, да без предварительного осмотра", сам хлопот не оберёшся.

Амадеус 01.02.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от Grand Torino (Сообщение 819895)
Насколько я знаю (если что не так - поправьте), то при составлении договора с брокерской фирмой, указывается лицо - ответственное за предоставление информации. К тому же как отметил Бумбараш "Чтобы по первой партии, по договору комиссии, да без предварительного осмотра", сам хлопот не оберёшся.

В договоре комиссии? Ну прописано будет там, что комитент берет на себя все риски, что с того? По отношению к таможенным органам отвечает брокер (комиссионер), а с кого он потом слупит компенсацию, (да и слупит ли вообще???) не велико утешение.

Grand Torino 02.02.2009 07:34

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 820180)
В договоре комиссии? Ну прописано будет там, что комитент берет на себя все риски, что с того? По отношению к таможенным органам отвечает брокер (комиссионер), а с кого он потом слупит компенсацию, (да и слупит ли вообще???) не велико утешение.

Ну прописано будет там, что комитент берет на себя все риски
Уважаемый Амадеус, "все риски", совсем не значит что брокер берёт на себя ответственность за предоставление заведомо ложной информации (документов).

Амадеус 02.02.2009 09:49

я про договор комиссии, а не о работе лицензированного брокера. Вписали мы пунктик об отвественности комитента. Вопрос: кого будет ип*ть таможня, комиссионера, комитента или обоих??? ;-)

Апрель 02.02.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 820334)
комиссионера, комитента или обоих??? ;-)

Декларанта, и только его.

Амадеус 02.02.2009 10:05

декларант в данном случае комиссионер, значит, готовим вазелин. :-)

R_I_N 02.02.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Амадеус (Сообщение 820352)
декларант в данном случае комиссионер, значит, готовим вазелин. :-)

"при сделках с участием комиссионера в качестве декларанта может выступать как сам комиссионер (агент, действующий от собственного имени), так и комитент..." (с)
Поэтому :
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 820341)
Декларанта, и только его.

Диалектка, однако.
Можно было бы сказать, что "декларант"- тот кто в 14 графе, но там может быть указан и ...брокер, не имеющий отношения к внешнеторговой сделке. Мне почему-то думется, что неплохо бы вазелином запастись лицу, нарисованному в гр.9 ГТД. Чисто так,на всякий случай...

Апрель 02.02.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 820371)
"при сделках с участием комиссионера в качестве декларанта может выступать как сам комиссионер (агент, действующий от собственного имени), так и комитент..." (с)
Поэтому :

Диалектка, однако.
Можно было бы сказать, что "декларант"- тот кто в 14 графе, но там может быть указан и ...брокер, не имеющий отношения к внешнеторговой сделке. ...

То, что брокер не имеет отношения к ВЭ сделке не снимает с него ответственности, если он указан в гр. 14 и 54 ГТД. На то он и брокер. И спрос со стороны таможни будет только с него. Насколько я помню, солидарная ответственность брокера и получателя законодательно не установлена. Таможня в рамках ТК и административного кодекса взыщет и накажет брокера, а брокер в рамках гражданского права будет взыскивать с получателя. По брокерскому Договору.

R_I_N 02.02.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 820382)
То, что брокер не имеет отношения к ВЭ сделке не снимает с него ответственности, если он указан в гр. 14 и 54 ГТД. На то он и брокер. И спрос со стороны таможни будет только с него. Насколько я помню, солидарная ответственность брокера и получателя законодательно не установлена. Таможня в рамках ТК и административного кодекса взыщет и накажет брокера, а брокер в рамках гражданского права будет взыскивать с получателя. По брокерскому Договору.

Если в силах брокера было достоверно заявить-обязательно притянут. Однако документы содержащие недостоверные сведения (если таковые имеются, конечно) более тянут на дно всё ж таки декларанта, ИМХО.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.