Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Профсоюз СПТО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=192032)

Chapaev 03.02.2009 07:25

Цитата:

Сообщение от Биовульф (Сообщение 820653)
Добрый день господа и дамы!
Очень рад, что мы начали проводить дискуссию.
Наблюдения:
Что не радует:
-много лишних эмоций, а они уводят в сторону. Замечу, что в данной ситуации нам противостоит хитрый и умный противник, который четко знает чего хочет(в отличии от нас), имеет непотопляемый адм.ресурс и чувствует запах бабла.
- стремясь выплеснуть скопившуюся обиду, живем по принципу «вот приедет добрый барин и нас рассудит». Не приедет. Занят.
- не надо лезть на баррикады, не наш это путь.
Что радует:
- много умных людей. Последнее время, общаясь с чинушами, думал все приплыли.
- накоплен большой потенциал знаний и опыта.
- есть желание.
Чего хотелось бы:
Попробовать если это действительно нужно конкретнее, определить цели, при этом не надо бояться выглядеть смешными, и прятаться за высокопарные фразы и опыт СССР.
Необходимо при этом помнить, что оппонент наш и умен и хитер, да и не понятно кто за ним стоит.
Тогда станет ясно что нужно, ПРОФСОЮЗ это будет или «СРО»(это именно саморегулир. организации) либо видоизмененная общественная организация. Тогда даже у кого «лицо в меху» - побреется и будет жить.

Чего не хватает? В нашей работе не хватает прозрачности, стабильности и защищенности. Потоптать нас могут все. В суд пойти себе дороже. Значит нужна организация от нас, но не занимающаяся брокерством, т.о. не зависящая от таможни. И естественно ее надо содержать. Ну тут уж каждый сам выбирает.
В общем на данном этапе накоплено много проблем, они не дадут развиваться. И чтобы идти дальше от ТУСОВКИ нужно эти проблемы решать. Причем самим. Потому что если за нас решат(уже), то многих на балу не будет.

В Правительсте не пробовали работать. Уж очень мне Ваш стиль изложения , что-то напоминает.

atreg64 03.02.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от Дженерик (Сообщение 820757)
Скоро этим профсоюзом заинтересуются компетентные органы и постораются внедрить казачка(ов).История банальная как мир.:D

Не сумлевайтесь,- я ужо тута...:D
Допустите меня к кассе,и будет вам счастье!:D

Биовульф 03.02.2009 11:26

Где я работал, к теме дискуссии не имеет отношения.имени своего нигде не подмочил. Судя по Вашей репутации, Вы человек практический и не глупый. Вносите предложения по существу, не уводите людей от проблемы. Могу порекомендовать если уж желание великл - митинг в защиту автопрома(особенно легкового). С уважением.

prosto 03.02.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 820890)
В Правительсте не пробовали работать. Уж очень мне Ваш стиль изложения , что-то напоминает.

Напрасно Вы так...
Вполне возможно, что "позыв идёт от сердца".
Но мне решительным образом непонятно, как (?) организация, защищающая интересы ФИЗ.ЛИЦ (СПТО) может повлиять на принятие решений о порядке осуществления деятельности ЮР.ЛИЦ (таможенных брокеров)?:confused:

Апрель 03.02.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 821051)
Но мне решительным образом непонятно, как (?) организация, защищающая интересы ФИЗ.ЛИЦ (СПТО) может повлиять на принятие решений о порядке осуществления деятельности ЮР.ЛИЦ (таможенных брокеров)?:confused:

То-то и оно, что никак. Есть два обсуждаемых аспекта. Первый. Ущемление прав юрлиц в осуществлении ФХД на околотаможенном поприще. Но в данном аспекте правота доказывается только в суде. И шансов крайне мало, т.к. ФТС, как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, в своем праве, и установлено это Законом. Таможенным Кодексом РФ. Второй. Ущемление прав граждан, в связи с увольнениями, по причине невозможности организации вести дальнейшую ФХД в указанной области. НО! Тогда создаваемый профсоюз должен выступать не против ФТС, а против работодателя, т.е. владельца брокерской фирмы или владельца СВХ. Такое возможно, но в этом ли цель?

Биовульф 03.02.2009 11:42

Это не обида, а стремление не уходить от основы.Моя же цитата "Тогда станет ясно что нужно, ПРОФСОЮЗ это будет или «СРО»(это именно саморегулир. организации) либо видоизмененная общественная организация".Что произошло? По вольюнтаристкому письму нормальной "белой" работы лишилось 48+72 организации(не считая филиалов и отделений). Причем не рынок не кризис их выдавил, а личное желание переделать рынок. В пользу кого-Ростишки. Чем силен Ростишка, организованным адм.ресурсом. Т.О, я считаю, что в начале нажно создавать защиту юр.лиц, а потом уже физ.лиц.И наверно сРО это выход, может и сырой.К сожалению времени моло. Эти оттяжки до марта, это тот лаг лаг времени котрый берет ЧИН КОРРУПЦИОНИЗМУС, чтобы мы плавно и легко утонули. Следующим шагом будет наше разъединение. Замечу, что мы обсуждаем примерно один вопрос на трех дискуссионных темах. С уважением.

prosto 03.02.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 821065)
То-то и оно, что никак. Есть два обсуждаемых аспекта. Первый. Ущемление прав юрлиц в осуществлении ФХД на околотаможенном поприще. Но в данном аспекте правота доказывается только в суде. И шансов крайне мало, т.к. ФТС, как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, в своем праве, и установлено это Законом.

Вот именно попыткой выяснить в своём ли праве и было создание темы "Договор залога".
Однако, для того, чтобы разобраться с ней, цивилисты нужны. Но сюда они, вероятно, не заглядывают.:(

Апрель 03.02.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 821071)
Вот именно попыткой выяснить в своём ли праве и было создание темы "Договор залога".
Однако, для того, чтобы разобраться с ней, цивилисты нужны. Но сюда они, вероятно, не заглядывают.:(

Адвокат Борщевский назвал Президента Медведева "блестящим цивилистом", по прочтении его докторской диссертации.(Эфир "Эхо Москвы", сам слушал)

из бывших 03.02.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 821082)
Адвокат Борщевский назвал Президента Медведева "блестящим цивилистом", по прочтении его докторской диссертации.(Эфир "Эхо Москвы", сам слушал)

Так Вы предлагаете позвать на сайт Медведева как блестящего цивилиста и обсудить с ним наши проблемы?

prosto 03.02.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 821082)

Барщевский с русским языком не в ладах.
Блестящей может быть лысина (как у меня, например)....а цивилист - только "блистательным".
P.S.Медведева на форуме я не видел, ни блестящего, ни поблёскивающего хотя бы...:(

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.